トピをご参照頂きありがとうございます。半年後に結婚式をする予定ですが、少し気がかりな事があります。先日結婚を大学時代のグループLINE(5人)で報告した所、3人は祝福のメッセージをすぐにくれたのですが、1人が突然グループを退会してしまいました。これまではInstagramのストーリーを互いに見ていたのですが、私は彼女からミュートにされているようですし、彼女のストーリーも見れなくなりました。
私が1人地方に転勤になってからは皆としばらく会っておらず、理由もよくわからなかったのでそのグループにいる他の友人に聞いてみました。友人の話では彼女は近々離婚予定だそうです。彼女は昨年結婚したのですが、スピード結婚だったので当初心配はしておりました。「もう少し考えたら」と私も言ったのですが、周りの反対を押し切って結婚しました。
勝手ながら話を聞いた事を彼女に連絡し「事情を知らず、結婚報告で不快な思いをさせてしまって本当にごめんなさい」と謝りました。すると彼女も「SNSを見ていてあなたは旅行に行ったりとても充実していて幸せそうで、見ていて辛くなった。今とても余裕がなくて傷つきやすいから、距離を置きたい。友達ではいたいから落ち着いたらまた仲良くして欲しい。勝手でごめんなさい。あなたは悪くないから」という内容を送ってきました。絶交という感じではなかったので少し安心しました。
彼女を結婚式に招待するか悩んでいます。付き合いも長いですし、夫と私を見守ってくれた存在なので誘いたい気持ちも山々です。何より結婚式に誘わないという行為は、私から完全に友人関係を終わらせるもののような気がします。ただ、私自身友人からこのような事をされた事は今までなかったので今回の彼女の行動で悩み傷ついたのも正直な所です。コメントを、お待ちしております。