同年代の元同僚の友人を疎遠にしたくて、三年前からLINEの返信を遅らせたり、既読無視をしたり、遊びの誘いを断ったりしているのに、未だに連絡が定期的に送られてきて困っています。どうしたら諦めてくれるでしょうか?
私(既婚子持ち)、友人(独身)の共に30代の女性です。
疎遠にしたい理由はここ数年で友人が攻撃的な性格になり、カフェの店員さんのちょっとしたミスに大声でクレームを付けたり、私の家庭の経済状況を無理矢理聞き出そうとしたり、他の友人の悪口を言い出して、心底信用出来なくなりました。上記の事を辞めて欲しいと何度もお願いしましたが改善されず。
疎遠を実行してからは仕事の愚痴だけ記載されたLINEを連続で30件送られてきたり…。
今年の元旦にも相変わらずお茶に誘うLINEが送られて来たので、やんわり疎遠にするのは限界だと思いLINEとTwitter、インスタグラム全てのSNSをブロックしたら、次は私の子供が通っている習い事の教室のSNSをフォローし始め、行動を監視されているんじゃないかと恐怖すら感じるようになりました。
粘着質な友人の疎遠に成功された方、何か良い方法があればアドバイス下さい。
よろしくお願いします。