相談させてください。
今お付き合いしている彼氏(1年ほど)についてです。彼とは会社の同期の紹介で付き合いました。
紹介してもらった時、会社の同期(男)からは、「今アプリで何人かと会う約束してるみたいだけど、みょんみょんにも会ってみたいって」と言われ、デートしました。デート前は、チャラチャラした人なのかもと思いつつ、出会いもないし、、と思い期待せず会いました。
そこで彼曰く一目惚れしたとのことで、2回目、3回目とデートし猛アタックされ、私も好きになり付き合いました。今までのどの恋人よりも大切に誠実に付き合ってくれていると感じています。気が合い、友達のようでもあり素敵な恋人です。
また、あまり欲も強くなく、アクティブにデートしようよ!という感じです。
1年間で大きな存在になり一緒に住む話も出ています。
しかし、私の心のどこかに「マッチングアプリをしていた」事実がずっとあり、、
最近友人とアプリの話をしたことで当時同期に言われたことをふと思い出し、2つが気になりだしました。
(1)彼氏はアプリを真剣に恋人探しでやっていたのか。遊びだったのか。
(2)アプリは消しているのか。
自分自身気になったりモヤモヤしたことは今の彼氏には全て伝えてきましたが、今回のことは疑っている、と傷付ける恐れがありすごく切り出しづらいです。
ただ、彼を疑ってしまっている自分も嫌だし、こんなことでずっとモヤモヤするのも嫌です、、
今度ドライブに行くのですが、車の中でこの話を持ちかけるのはありでしょうか?
また、切り出し方は「真剣に聞きたいことがある」または「友達がさ〜(ラフに雑談)」どちらが良いでしょうか。
むしろ傷付けるよりも、一切聞かずに彼を信頼する!と決めてしまうのがいいでしょうか。
客観的に考えようとしましたが混乱してきたので、ご意見いただきたく思います。