はじめまして。今年30歳になる独身OLです。
30代から出会って結婚された方は、どうやって出会われたか教えてもらえないでしょうか?
28歳の時に長年お付き合いしていた方と破局。仕事も転職。その後29歳目前で、アプリを通して恋人ができるも数カ月で破局しました。 職場には20・30代は1人もおらず、既婚者の40~60代が10名ほどの職場です。優しい方ばかりで、仕事も良くなり、収入も上がりました。職場には不満がありません。
しかし、そこから前職の人達とも疎遠ぎみ。趣味友達もいましたが、このタイミングで転勤や結婚で遠方になり疎遠。29歳から恋人も遊ぶ友達も本当にいなくなりました。LINEもほとんど鳴りません。
恋人を作ろうとマッチングアプリを頑張りましたが、29歳になってからほとんどマッチしなくなりました。メッセージを送っても返事がなかったり…。会うことができた人は、体目的の人が多数…。タイプじゃない人も数回会うようにチャレンジしましたがやっぱり好きとはなれず…。結婚相談所にも行きました。何名かお会いしましたが、なかなか合わず…。性格が荒れそうになり、疲れてしまいアプリも相談所も退会しました。
ジムに通ったり、新しい趣味のサークルに行ってみたり、一人飲みをしてみたりしますが難しく…。紹介も合コンもありません…。私の性格も悪いのでしょう。職場でも見られることがなくなり女らしさもなくなってきてるので気にするようにしています。
私は離婚家系です。祖母・親・兄弟の離婚を見て「結婚しない」と長年思っていました。しかし子供が可愛いと思ったり、やっぱり誰かいて欲しいと思ってしまいます…。
30代から出会って結婚された方は、どうやって出会われましたか?
もうこれから先ずっとこのままかと悲しくなってきます。
職場恋愛以外でのお話を聞かせてもらえないでしょうか?宜しくお願い致します。