年末に2ヶ月ほどまともに連絡とれていない彼に別れを告げました。
お互い30代です。
返信が来ない可能性もあったので、一方的ですが、最後よくわからなかったけど今までありがとう。さよなら。とLINEを送りました。
そのあと、彼から今仕事中なので後で電話していい?と連絡が来て、断る理由もないので承諾しました。
しかし、結局仕事を理由に電話を先延ばしにされたため、話すなら早めに話したいと伝えたところ既読無視で10日以上経ちます。
早めに話したいと伝えた理由は、返信が途絶えがちになって1ヶ月のタイミングで、今の状況がわからない、自然消滅したいのかと思ってしまう、○日までに返信がなければ私から連絡するのやめるねとLINEを送ったことがあり、その時もすぐに明日電話すると来ました。
たしかに電話はありましたが、タイミングが悪く電話に出ることができず、1時間後に折り返したら仕事してるから今は電話できない。
また電話すると言われ、翌日にはLINEで落ち着いたら電話するね。今仕事が忙しすぎてと来ました。
仕事が激務なのは知っていますが、それから1ヶ月なにも連絡がなかったので、関係をはっきりさせるためにも今回別れを告げた次第です。
彼は別れ話には触れずに、電話していい?だけだったので、どこかで電話を待っている自分がいます。
もちろん覚悟を決めて別れ話をしたので今後、私からは連絡するつもりはありません。
ただ、無視してもいいのにわざわざ電話していいか聞いてきた理由が気になります…電話するのが面倒くさくなっただけですかね…。
また、変な別れ方をした時に、気持ちを切り替えるおすすめの方法があったら教えていただきたいです。
ずっとモヤモヤしてます。