こんにちは。
私は今大学1年生です。2ヶ月ほど前にはじめての彼氏ができました。その彼は、3つ年上で、現在超難関国立大学に通っています。
にも関わらず、とても謙虚で私のことを大事にしてくれるとてもいい彼氏です。また、一緒にいても本当に楽しく、落ち着きますし、安心感もあります。手を繋いだりすると、ドキドキ感や、幸せもあります。
そんな素敵な方なのですが、一つ引っかかっていることがあります。
それは、容姿についてです。
彼の顔が生理的に無理とかではありません。まだ私の年齢や交際期間をみたら考えが先走り過ぎているのは重々承知なのですが、将来の子供の顔などが心配になってしまいます。私の顔も決して美人なわけではないので、余計に不安になってしまいます。私は結婚願望がとても強く20代半ばぐらいでは結婚し、子供も欲しいなと考えています。
ここで、質問です。
1.まだ、結婚などを焦る歳でも全くない中、付き合って2ヶ月の1番楽しいである時期にこんなことを考えてしまっている時点で、彼とは長続きしないでしょうか…?
2.私と同じような経験をした方もしくは周りにいる方は最終的にどのような考えでどのような結果に至りましたか…?
3.付き合って2ヶ月でこのようなことを考えてしまい、また、はじめての彼氏だということもあり、もっと他の男性も見てみたいという気持ちも正直あります。こんな素敵な男性を捨てるのはもったいないでしょうか…?
あくまで私の考えですが、お付き合いするなら、将来結婚することまで見据えて真剣に向き合いたいと考えています。なので、将来結婚したくないなと思う人とは交際を継続する気はありません。もちろん、他の理由で別れる可能性が大いにあるのもわかっています。
若さや恋愛経験の無さから、変な考え方をしているような気が自分でもしています。
客観的な意見をいただけたら嬉しいです。
長文失礼いたしました。