アパート暮らしです。
我が家で契約している駐車スペースの右隣を契約している人が、いつもこちら側に寄せて車を停めます。
乗り降りできないほど詰められているわけではないのですが、さらにその右隣にも別の契約者さんが停めていて、其処の間隔はどう見ても余裕があります。
こちらが車を出すときに、車の形(前が長め)や立地的な問題で少々不便です。
雪が積もって凍った日には横滑りで擦るのが怖くて、念には念で家族全員車を使いませんでした。
これは双方の運転の技量の問題かもしれませんが、もっと悩んでいる点はゴミのポイ捨てです。
定期的に吸殻がポイ捨てされています。
うちのスペースだけです。
ポイ捨てしたところを見たわけではないのですが。
ある時、家族が車を使っていて駐車スペースが空いているとき、右隣が車内を掃除したのか、その掃除機のゴミをまさにうちのスペースに捨てているところを窓から目撃しました。
それを見てしまってからは落ちているあらゆるゴミの全ては右隣の所有者のせいだと思ってしまい、内心穏やかではありません。
挨拶も無視するオーナーで、声をかけようにも事態の悪化が目に見え、グッと堪えています。
数ヶ月前に越してきたばかりで再度引っ越す気力もありません。
左隣の方は遠出が多いのかほぼ停まっていないので、原因とは考えにくいです。
こちらの下見不足は重々承知です。
しかしこういう場合、不動産会社に連絡して対処してもらえるものでしょうか?
この際クレーム元がバレようが構いません。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
お時間許す方々へ、アドバイスも頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。