本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 高収入YouTuberになりたがるメンタルの弱い彼氏

高収入YouTuberになりたがるメンタルの弱い彼氏

レス32
(トピ主 0
🙂
菜々子
恋愛
交際歴1年になる28歳の彼は、お金持ちになりたい願望が強い人で、 そんな彼が普段目の敵にするのが、大金を稼ぐYouTuber達です。 動画サイトで稼げるのはほんの一握りであり決して甘い世界では無いと思いますが、 彼からしたら面白くないネタ(彼にとって)でラクして大金稼いでるイケ好かない人達だそうです。 とは言えそう言うYouTuberに嫉妬しつつも憧れもあるようで、 少し前に彼の旧学友が動画サイトデビューした事で、 自分もYouTuberデビューする、これで自分も高収入と嬉々と話してきました。 しかし次にデートした時には、 再生回数が伸びてなく現実はこんなものなのかと強いショックを受けていたり、 けれど次会った時にはいやいや旧学友はネタが悪い、 俺だったらこうするから俺にも望みはあるとあれこれ語ったり…。 人の夢を否定するのは良くないとは思っているので応援を送っていますが、 彼が俺は行ける!と豪語するのは、彼の考えるネタに対し、 私は全く面白くないと思っているのにも関わらず、 彼に良い彼女と思われたい下心と事なかれ主義により、 無責任に「面白いよ!」と好意的な返事をするせいかもしれません。 ただ彼の性格は実は傷つきやすく繊細で、 彼のネタにイマイチな反応をすればショックを受け深く落ち込むデリケートなタイプ。 そしてそう言う性格故に、動画を上げて思うように伸びずチャンネル登録者数も少ない場合、 また心無いコメントがあった場合の彼のメンタル面が心配でもあります。 彼自身も、動画を上げて伸びなかったらショックで寝込むし数カ月引きずる…と言っており、 私もその通りだろうなぁ…と思う程のガラスのハートの持ち主です。 面倒くさく子供っぽい彼と思われるかもしれませんが、私にとっては大事な彼氏です。 こう言う時、彼女の立場としてはどうするのがベターなのでしょうか?

ランキング

レス

世の中の人はバカなのよ~

🙂
huhuhu
いつもご機嫌でいて欲しいなら、相手が喜ぶことばかり言っていればいいんじゃないでしょうか? 「あなたの才能に気付ける人がまだいないだけ」 「みな、あなたの面白さがわかるほど賢くないのね」 「この面白さが理解できないなんて、世の中の人はみんなバカなのよ~」 「こんなに面白いのに!!!」 「○分▲秒辺りからのあの光景が最高だよね!」などなど、 気分よく飽きるのを待つしかないんでしょうかねぇ・・・ そして動画サイトに飽きても、次また無謀なことを探し出してきそうですね。 それでもトピ主さんは彼が大事なのですよね?どこら辺が??? ご自身を大切にしてください。

キツいね

🐶
岡崎
プライド高い上にガラスのメンタルでしょ?いやー無理無理。とてもじゃないけど、ネットで活動出来るタイプでは無いですよ。 有名なユーチューバーはそりゃ高収入だしファンも沢山居ますけど、アンチだって沢山居ます。 それに全然有名じゃなくなって、たまたま動画を見た人が心の無いコメントを残していく可能性だってあります。それがネットだからね。 >こう言う時、彼女の立場としてはどうするのがベターなのでしょうか? 有名なユーチューバーに嫉妬したり友達の動画を腐したりするような彼氏、私なら愛想尽かしますけどね。 離れる気が無いのなら、応援するしかないんじゃないですか?

無理でしょ……

🤔
りり
YouTuberに限らず、ネットで表に出て稼ぎたい人がメンタル激弱ですか……。 日本のトップYouTuberですらアンチがいて心無いコメントたくさん来ますよ。 人によって面白いことって違いますし、その彼氏がめちゃくちゃ面白いと思ってることをやったところで、それが万人受けするなんてありえません。それでもめげずにできるから稼げることで。。。 動画の再生数が少なかっただけで落ち込むなら個人的には辞めたほうがって言います。まず1つ目の動画で伸びる人なんていませんし。1つ目の動画がどんなに面白くてもたった1再生にもない可能性もあります。それでメンタルやられるなら絶対無理です……。 まあでも一応……メンタル弱いYouTuberは何人か知ってます。全員精神系の病気になってますが。YouTuberやってて鬱で入院した人も知ってますし、薬飲みながらやったりしてる人も何人か知ってます。 それでも支えられるなら、彼女と立場しては彼氏さんのやることを応援するのがいいと思います。。。

メンタルが弱いと無理

🙂
二足草鞋
誹謗中傷、半端ないですよ。 それこそ彼氏さんがやってるネタが面白くないとかそういう嫉妬を今度は受ける側になります。 あと、家とか探し当てられたりするので賃貸しか無理ですよ。 それに設備は? 防音とか色々大変ですよ。 私はモニタは三枚、ゲーミングPCは100万こえるものが2台あります。 私は配信者なので基本的に全部ライブです。 私は仕事している業界のことや語学のチャンネルです。何十万人の登録者数です。 私の友人はVTuberで登録者が30万ほど、ゲーム実況で300万ほどです。 ところでトピ主さんの彼は顔出ししているのですか? そうであればお付き合い、後に結婚となるとリスクはありますよ。 ひとまずVTuberのオーディションなど受けてみては。落ちたらつまらないってことです。 私のチャンネルは一年かからず10万人をこえました。 でも、あくまで副業です。 ほぼ毎日配信していますがそれでも副業。 配信業は水商売です。 激戦区の水商売。 面白くなければ、ためにならなければ人気は出ません。 あと、鋼の心臓にタワシ並みの毛が生えてないと無理ですよ。 マジでガチ恋勢とかいるし、上から非難批評してくる人腐るほどいますから。 つまらない、うざいくらいで傷つくやらやらない方が良いです。 赤スパももらうけど、配信者の手元に入るのはそこまで多くないですよ。 私が彼女なら「そのメンタルじゃ無理でしょ。そこまでいうなら半年で3万にはして。できないなら才能が無いってことだからやっても高収入にはならないよ」って言います。傷つけてでもとめた方が傷は少なくて済むと思います。 ネットの誹謗中傷罵詈雑言はそんなレベルではないので。 アンチにやられて、もしくはリアルまであらわれたりしたりして引退した人も、知り合いで2人います。 警察沙汰になることも有名になればありますよ。

好きにやらせる

🙂
ゆうな
きっと、彼の動画は伸びないでしょうし…思うようにいかず投げ出すでしょう。YouTuberで成功している人は多くは、金儲けよりも動画クリエイターという職人だと思います。 軽い気持ちで職人に混じって儲かるほど、世の中甘くありません。 あなたは隣で、励まし続けましょう。 彼は自分でやって失敗しないと分かりませんからね。やらせるだけやらせ、メンタル落ちるだけ落ちたら励ましてあげてください。 子供を見守る母親と同じです。 失敗しないと、大金をラクに稼げると勘違いした残念な大人のままになりますからね。彼の成長のためにも、あなたは見守る(動画に関しても口出ししない)が良いと思います。 私なら耐えきれず『その考え方ダサいし、そんな気持ちでは厳しいよ』と言ってしまいそうですけど。。

というか・・

🙂
おでん
メンタルが弱いとか、楽して儲けてるようにしか見えない思考とか、正直その彼と居てもこの先思いやられますよ。 芸能人ですら今から動画サイトで儲けるのは至難の業。 一体何の動画をあげているのか分かりませんが、相当な「何か」が必要ですよ。 役に立つ事や、目を引く何かが無いと。 サムネイルや編集技術、効果音などもセンスが必要です。 しかもアラサーでしょう? 一番世の中を分かって無いし舐めてるのは彼でしょうね。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
あれこれ言わず見守るだけでいいですよ。にっこり微笑みながら。 そもそも動画サイトで収益化ができるラインにまで自身のチャンネルを育てるのが大変です。あこがれて目指すのは自由ですが、楽に金が手に入ると言う考えは間違いです。 今居る大物Youtuber達は収益化のガイドラインが甘い時代に登録者数と閲覧者数を稼いできた人たち。言わば先行者利益です。でもこれから始めるYoutuber達にはこの先行者利益はありませんので、余程優れたコンテンツがないと食えるまでにはなれません。 チャンネル登録者数が現状伸びてないんですよね。という事は客観的に判断して貴方の彼の動画は面白くないんですよ。 本人がそのことに早めに気が付くといいですね。

世の中が分かっていない

🙂
一灯
28歳にもなって、まだそんなこと言っているとは情けない。 取りあえず、仕事をしてもらう。 仕事をしながら、YouTuberもやればいいでしょう。 仕事を放り出してYouTuberに、なんて、 本気でそんなことを考えているなら、別れた方がいいと思いますよ。

すきにやらせておけばいい

041
温たま卵太郎
トピ主が引導を渡すまでも無いです。気を遣ってヨイショしてあげとけばいい。 どうせすぐに現実に打ちのめされて諦めますよ。ウケなきゃ凹むような弱い人なんでしょ。 気のすむまでやらせておけばいい。自分で納得すれば誰も傷つかない。

結局

🙂
インコし
ユーチューバー夢見てて、友人が初めて一喜一憂してるけど、まだ自分の動画は撮ってもいないんですよね。そんな発信力のない人には傷つくコメントさえつかないでしょう・・・ 読んでて思ったのは、さっさとやれ!です。どうせやらないんでしょうけどね。 それは別として、結婚とかする気が無いなら、ハイハイそうね、って聞いておけばいいんじゃないですか。

その話には関わらない。

🙂
リバウンド
本業に支障がないならほっとく。 デートでも会話に出さない。 話を振られたら「そうなんだ」、「へぇ~」等流す。 興味がある振りははNG。

無理ですね。

🙂
まり
メンタルがそこまで弱いと続きませんし、下手すりゃ取り返しのつかない事になる可能性もあります。 それと界隈で少しでも名が知られれば、彼女であるトピ主様もネットで特定される事も有り得ますけど、その辺りは覚悟の上なんですよね? 恋している間は良いですけどねぇ、冷めた時、トピ主様何歳になっているでしょうかねぇ。 私なら極端にメンタルが弱い男は絶対選びません。 親泣くぞ。笑 そういやテレビドラマで、YouTuberに娘はやらん!みたいな作品始まりますよね...

ムリ。やめておけ

🙂
QG作成が専門
映像制作会社勤務です。私は違いますが、学生時代の同級生にはYouTuberになったものや有名YouTuberの動画編集のサポートをしている人も少なくありません。 YouTuberは現在すでに飽和状態で無名の素人が新規参入できる隙間はありません。特殊な技能やジャンルを持っていたとしてもムリです。 例えば、熱意を持って○○を伝えたい、もっと○○を知ってほしいという目的なら話は別です。やり方はあると思います。ですが、お金が重要なモチベーションならばハッキリ言って可能性はゼロですね。 知名度ゼロから収益化するにはできれば毎日、最低でも週3本以上の動画を上げ続ける必要があります。これの難易度が非常に高いのです。彼氏さんに3日に1本動画を作り続けるネタがあるのでしょうか? 渾身の1本の動画で手ごたえを感じる人は実はたくさんいます。ですが3日に1本の更新頻度で行き詰まり諦めるのです。ここに気づいていない人が安易に始めるのでしょう。 最終的にはネタに困ってトピ主さんを巻き込んでカップルYouTuberとか始めようとするかも笑 実は笑いごとではなく、彼氏に頼み込まれて動画サイトの規約内とは言えセクシー寄りの動画を作成してアップされてしまい後悔している友人がいます。デジタルタトゥーは怖いですからね。 トピ主さんがどうすればいいかですが、ホンネはいい年して大して調べもせず無計画にYouTuber目指すような男とは別れる!ですが…。まあ、仕事を辞めるとか言い出したら別れを覚悟で止める。何があろうと自分は絶対に出ないと宣言する。この2つを守りつつ、あとはとりあえずテキトーにほめておけば問題ないと思いますよ。長続きはしないと思うので。

褒める、お金を注ぐ、世話をやく、文句言わない

🙂
めい
トピ主さんはデリケートな彼のことを大事に思っていて、別れる気はない、どうしてあげると一番喜ばれるのかということが質問なのですね。 どうしてあなたの才能がわからないんだろうね、みんな馬鹿だよね ショックで寝込んでも私が身の回りの世話してあげるから、充電してまた頑張ればいいよ 成功しなくたって私が養ってあげるから心配しないで好きなことして輝いていてね トピ主さんはいつも彼のすることは全部素晴らしいと褒めてあげて、一生懸命働いてお給料を彼に使ってあげて、身の回りのお世話も全部してあげて、文句も言わない。 そうしたら彼にとってはベターどころか、ベストな彼女だと思います。

向いてないと思う

041
さら
私が閲覧しているバーチャルYouTuberの人の前振りですが「低評価の数やコメントが非表示になったけれど本人からは見えます。低評価のコメントでも参考になるものも沢山あるから、思った事は遠慮なく書き込んでください」と言っていました。 副業としてYouTuberされていて、結構寝る間も惜しんで撮影されて、コメントもしっかり返し(どうしても出来ない時はしっかり告知します)、Twitterフォローしてもわざわざ挨拶してくれます。 こういう人もいるのに、地道な実行を積み重ねている人達の見えない努力を理解せずに、根拠の無い自信と行き当たりばったりの漠然とした企画で人を楽しませる気概も無いのに何故儲かると思うのでしょうか? 大事と思うなら、突き放して現実を見させた方が良いと思います。 彼はきちんと仕事をされていますか? 仕事で評価を得られていますか?人望を得られていますか? 言い方が悪いのだけど自分の責務をこなせずに、人望も無い人ほど成り上がりを夢見るのかと思います。 おそらく彼がしている動画投稿もおままごとレベルに過ぎないのでは? 『才能』は努力し続けられる、または苦もなくこなせる事を指し示す言葉だと思います。どちらにも該当しないのであれば彼の才能はYouTuberではありません。 得に発信したい内容も無いのであれば尚更です。 甘やかすだけが大事ではありません。 というか彼の何がそんなに好きなのかわかりません。いい歳でありながら現実を見ない人は性別関係なく人として尊敬できません。

好きにしてください

🙂
ねも
多分彼のチャンネルは伸びないと。 視聴者は正直ですから、面白くない物には見向きもしません。 彼がその現実に向き合ってどう対処するかは彼の問題です。 面白くもないものを「面白いよ」と言ってしまったあなたにも責任はあります。 でもだからといって「実は面白くなかった」と告白できますか?出来ないでしょう? だったらこのまま適当に付き合っていくしかないですね。

彼は会社に勤めているんでしょうか?

🙂
匿名
働きながらYouTuberならそのままでもよくないですか? 誰もが最初から売れるわけではないですし、ひょっとすると数年後にあたるかもしれないし。 夢みながらやっていればいいと思います。病むのも経験の1つです。 私なら「最初は売れなかったけど、地道に活動して売れた」みたいなYouTuber探して一緒にみるかな。 メンタル壊れるたびにそれを見せるかも。そういう人多いと思いますし。

え?自分でまだ一本も投稿してないのに?

🙂
曇天
まだ何も始めてない、手もつけてないのにあれこれ語るなんてダメな奴だと思いますが、トピ主さんは好きなんですよね。まあ、しょうがないのでそのまま付き合っていくしかないですよ。 >心無いコメントがあった場合の彼のメンタル面 こんなの動画の一本でもアップすればすぐわかります。「コメントをオフにすればいい」だけです。 スマホひとつあればすぐにできます。いろいろ加工したければパソコン買ってソフトを入れて使い方を覚える必要がありますが、それで生計を立てるつもりならそこはやるしかないです。これもやってみればわかりますが、一人でいくつもチャンネルを作れますから、まずは動画をアップしてお試しでいろいろ試して、ノウハウを積んでから別のチャネルを立ち上げることもできます。 誰でも思いついた日にできることを、あれこれぐずぐず言って何もしない「やるやる詐欺」系の人だと思います。結局「リスクが読めない」とか言い出してやらないんじゃないですかね。

応援する

🙂
コーヒーカップ
いままで通り、好意的な返答をする、でよいと思います。世の中厳しいですから、味方になってあげる人が一人くらいいてもいいんじゃないかと思います。今はイマイチでも、もしめげずに続けることができたら、そのうち大化けするかも知れません。年を取ってからブレイクした芸人さんのように。

唯一無二。

🙂
人生の後半
 トピ主さんが働きまくって、大黒柱になってください。 そうすれば、彼が売れようと売れなかろうと一生YouTuberとして生きていけます。

スルー

🙂
みんどる
28歳でそれですか。 でも好きなんですよねえ。 たぶん、やるやる詐欺、本気出してない俺、 みたいな感じで行動しないと思うから、 煽らず無視せずスルーすると良いと思います。 すごいね!とか、〇〇君ならできるよ! などは言わず、 そうなんだニコ で終わらせて話を広げない。 やっぱりできないと言われても、 そうなんだねニコ で終わらせて話を広げない。 傾聴のみ。 メンタルがアップダウンするのをさらに増幅しない方が良いと思います。 またなんか言ってるな〜ニコニコ て、バカにしないレベルで、世間話として聞いておけば良いでしょう。 ただ、その僻みは一生うんざりするほど聞き続ける事になると思うけど、、、

華麗にスルーすれば?

041
詩音
登録者数1000人超えるだけでも、全体の1%です。 YouTubeで高収入を得ているのは、本当にひと握りの人です。 夢を抱くのは良いですが、YouTuberが楽な仕事と考えているなら甘々です。 企画考えて、収録して、編集する。これ1人でするのはかなり大変です。特に編集するのが大変で外注してる人もいます。時間かお金をかけなきゃ人に見て貰えません。 トピ主さんがすることは「ふ~ん。」と無味乾燥な態度で流す。 仕事して行う場合は、きちんと下調べをして行うか「とりあえずやってみよう。」と、とにかくやってみるだけ。 どちらもせずに人のことを愚痴愚痴言う人は成功はしない。 他者の仕事をやりもしないで「楽。」と決めつける人は、結局何もしない人です。

YouTuberの高収入の人って一部だけ

🙂
ぷ~にゃんパン
本業でやっている人もいますが、それは有名ユーチューバー 半分以上の人は副業でやっている人が多いと思うよ。本業はサラリーマンなど。 大金稼げる人は才能がある人ばかりだと思います。 メンタルが弱いみたいですが、ネット社会はストレートに言葉が来ますよ。 オブラートで隠さずに来ますよ。 それに耐えることが出来るのでしょうか? 出来るならやってみればいいと思うよ。 ちょっとやってみてと出す人は大勢いますから。 ただし、無職の状態でやるべからず。有名ユーチューバーだっても稼げるようになるまでは、仕事持ってましたよ。生活基盤を落としてまではやってないですよ やりたいならやるだけやってみればいいと思う。 頑張っている人達っていっぱいいますから。

動画関連の仕事をしたことがあります(クラウドソーシング)

🙂
フリーランス
私は、動画でシナリオライティングの仕事をしたことがあります。 報酬は安いですが、クラウドソーシングから応募。 動画の要約のようなものです。 ほかにも、動画編集をされている方もいますね。 まずは、下請けのようなことをやってみては。 どの年齢層や職業の人をターゲットにするか、わかってくるかもしれません。 ブログもそうですが、みんなに見てもらいたいと思っても無理です。 その後、ライティングの仕事を続けていたらデザインの仕事も頼まれました。 なので、成功している人とは仲良くしないと。 正社員の仕事は、やめないように言っておきましょう。

ラクして稼ぎたい人は詐欺師のカモになる

🙂
優子
コロナ禍もあって副業大盛況だと思います。 YouTubeやブログで「外注」「自動化」で作業時間一時間以内で、月数百万の売り上げがある人は、確かにいるみたいですね。運がよくてうまいこと波に乗った人もいるかもしれません。 そういうごく一部の成功者に憧れて、その人のアカウントをフォローしたり、ブログサークル、勉強会に入ったりすると、嵌められるのが「無益な高額情報商材」を買わされる詐欺です。 トピ主さんの彼は、YouTubeなどで成功する見込みがある感じしないどころか、かえってYouTubeで「収入の自動化」をする高額情報商材に投資しそうな人です。 詐欺師から見たら、ラクして稼ぎたい人は、初期投資しないとダメとか言って丸め込むのが簡単らしいですよ。 YouTubeどうこうよりも、彼がラクして稼ぎたい人であるかぎり、これからも苦労が多くなりそうです。 その点を見極めてください。

ヒカキンさん

🙂
どんたく
プロフェッショナルというNHKの番組で、密着取材を受けているのを見ました。 私には絶対に絶対に務まらない仕事だと思い知らされましたよ。 あんなに人気もお金も必要機材も、つまりトピ主さんの彼氏が持っていないものを全部持っているトップオブトップの人でさえ、こんなに苦悩するのかと。 飽和状態になってからの後発、しかもメンタル弱い人ができる仕事ではないと思います。 一度彼氏と一緒に見てみてはいかがですか。 たぶん「YouTuberなるのやめとくわ」ってなると思います。

トピ主さんは彼とどうなりたいのか

🙂
年頃の娘がいる父親
ユーチューバーで生活を楽にしたいと本気で考えるなら行動していると思います。ユーチューバーとして毎日ネタを考えてアップし続ける行動力と彼のセンスを考えて成功しそうですか。逆に理由を付けて行動力のない男性が他に収入がないと引き籠りになる可能性はあります。結果、35歳、40歳 50歳、70歳、80歳の彼を想像してみてください。80歳になっても、生活のためにユーチューバー?は大変そうですね。そして、その時トピ主さんはどうなっていますか。 そこからトピ主さんは、彼と将来結婚したいですか。それとも結婚相手としては考えない相手ですか。 前者なら、堅実な人になるように誘導していかないといけない。後者なら波風立てずに今のように応援し続ければいいです。 手軽に稼ぐことを考えれば会社員がお勧めです。働かなくても給料が支払われる有給休暇はあるし、重病になっても給料・手当が出るし、障害者になった時や65歳になれば厚生年金を受け取れるから人生トータルを考えると会社員(公務員)が楽だと思います。 だから、私は稼げる士業資格を持っていても会社員です。

YouTuberの時代も もうじきピークアウトする

🙂
専門家
アンドロイドTVができて、YouTubeの再生数も全体としては少し伸びてはいますが、 YouTubeで生活費をということであれば、考え直した方が良いように思います。 若者がテレビを見なくなって久しいですが、YouTubeもピークアウトは近いと思いますよ。 まあ、20~30万円/月稼ぐ程度なら現実的には、それで生計を立てるのは難しいわけで 最低でも100万円/月 できれば300万円/月くらいは稼げないと それだけで生計を立てるのは危ない気がしますね。

昔からいる「ベストセラー作家の俺」志望者

🙂
ティーマ
昔からいるんですよ、そのタイプ。「俺が本気出して書けば、芥川賞も夢じゃない」と言いつつ、一行たりとも書かない、少しは書くけど、新人賞の投稿にさえ至らない人。 彼もそのタイプの一人というだけで、珍しくはありません。そのことだけで別れるほどひどい男でもない。 分水嶺は、「俺が本気出せば云々」と言いつつも、ちゃんとした仕事をしているか否か。仕事をしつつ「未来の芥川賞/You Tuber」と言っているだけなら、「そうだね」とスルーしつつ付き合っていて大丈夫だと思います。このタイプにそんなに悪い人はいない印象です。 しかし、仕事をしてないとなると、これはもうダメです。問答無用のお別れ案件です。 彼氏は仕事してますか? 仕事、やめそうな感じはありますか? そのへんが見極めどころです。

YouTuberはある程度メンタル強い人でないと無理

😒
新快速野洲行き
なぜならば、閲覧者はストレートなコメントしてくるからです。 中には酷いコメントも散見されます。 だけど投稿者はそれくらいでめげてるヒマありません。 それくらいメンタル強くないとやっていけません。 豆腐メンタルのトピ主の彼氏にはYouTuberなんて務まりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧