私は3人の子連れで1年半前に再婚しました。
夫は4歳年下の31歳です。
子供は高3男、高1男、中2女で、昨年子供も産まれ、3ヶ月が経ちました。
主人は以前から神経質な所があり、私はあまり何も考えない性格なので、衝突が絶えません。
出産し、退院して、子供が部活から帰ってき、体操服のまま赤ちゃんをだっこすると汚れてるのにそのままだっこさせるとか意味がわからないと怒られたり、子供が赤ちゃんに顔を近づけたら、虫歯の菌がうつったらどうするんや!何でそんな事も子供に注意できひんのやと怒られます。
この間はそのけんかで、11時半から21時半まで拘束されずっと怒られていました。
私が今まで上の子達を甘やかして来たので、あまり自分で考えて行動できなく、怒られるのも当たり前なのかもしれません。
昨日は上の子が共通テストを受けた帰りに久しぶりに彼女とデートをするのに、京都の水族館に行きました。
受験生なので、本当に感染対策はしっかりして、気をつけて行かないとだめだよと話して行かせてしまいました。
その2日前には主人にも行かせると話てたのですが、今朝になっていきなり、もう、こんな事が次あったら出ていくからな?と言われ、何の事がかと思えば水族館に行かせた事でした。
本人からも何も言ってこないし、そもそも何で行かせたんや?
そんな頑張ってないんなら受験もやめたら?と怒られました。
確かにこの時期にコロナも拡大してる中行かせたのは私もだめでした。
でもこんなにいつもいつも怒られ、何時間も拘束され話し合いをするのにも疲れました。
黙ってたら何で何も話さへんのやと責められ、泣いてたら、自分がスッキリしたいだけやと言われ‥
もう別れて出て行きたいと言えば、赤ちゃんを置いて行けと渡してとらえません。
私には育てられへんやろと言われどうしたらいいかわからなくなりました。
これってやはり私が非常識ですか?