父の不倫により母が激怒しており、その話し合いに私も参加しております。70過ぎても肉体関係もあって元気やなと思う反面、母の事考えると可哀想だなと思います。
父は2回目で前と同じ相手で一度バレて別れさせられてます。
母の希望は離婚し父に現在住んでる家から出て行ってもらいたい、そして慰謝料として家が欲しい。(夫婦の名義)
父の希望は離婚もせず家も出ず慰謝料(お金)で解決したい。
母はいくら誓約書を書いてもらっても見てない所ではどうとでも出来ると、全く対立している状態です。
私は母の味方ですが実家にいないので弟と都合を合わせて話し合いをしています。
父と不倫相手のLINEのやりとりの内容は母が写真で撮って保存しています。(父は知らない)
父は不倫を認めており、本人と相手に誓約書等を書かせる事で話していますが2週間ほど経ちますが全然進んでいません。当然正式な物はコチラ主導で作る予定です。
私も弟も実家を離れて仕事をしており、話し合いの間に入っても慰謝料の計算などわからない事ばっかりで時間だけが過ぎてどうすればいいものか・・・
やっぱり専門家に頼む方がいいのかな?何かいい方法ないでしょうか?詳しい方、知恵をお貸しください。