26歳社会人です。
4人グループで男女2対2で2年半前くらいから遊ぶようになりました。
そこである女の子を好きになってしまい、付き合う事になりました。
一年付き合って、1ヶ月ほど前に別れを告げられました。僕は凹みましたが、どうにか復帰しようと努力をしています。
ここからが相談内容です。
別れを告げられてから、1ヶ月も経たない間に最寄りの駅で元カノともう1人の男友達が飲んだあと、二軒目に行く所に遭遇しました。相手は顔を隠して居ましたが、完全に僕は見ました。
そのあと数分後に友達から電話が来て、カラオケに来ないか?と誘われて僕は迷ったのですが、何かあるのかと期待していきました。何もなかったのですが、、、ただ2人が盛り上がってるのをながめてるだけでした。
その後もグループLINEでまたみんなで、遊びたいのかスノボーに誘ってきて、元カノと男友達は盛り上がってるし、、、
また男友達の方から、元カノと2人で出かけた話を聞かされたり、、、。相当メンタルやられてます。
友達と元カノは普通に付き合うのだろうなーとか思ってます。もう1人の女の友達は色々話は聞いてくれますが、一向に前を向く事が出来ない僕が居ます。
男の友達とも会いたくないし、元カノとも会いたくないし、色々とあったせいで気になってしょうがないです。でも男友達は他のグループにも居るから、仲良くするしかないし、前まで仲良かったから、もどかしいです。
僕のこと全く考えてくれてない2人になんかイライラするし、我慢の限界です。どうしたら良いでしょうか?
元カノとは連絡も取ってないですし、男友達に言った方が良いですか?
教えてください。また、男友達と元カノは付き合うのが世間的に普通なのか?知りたいです。