高校一年生の女子です。
私は今箏曲部という琴を弾く部活から書道部に転部しようか迷っています。
理由は三つあります。
一つ目は、今の部活で自分が練習についていけず、みんなの足を引っ張っていると感じるからです。最近部活へのモチベーションも下がってきてしまい、しばらく部活に行けていません。
二つ目は、部活に馴染めないということです。私は仮入部期間が終わってしばらくしてから入部したというのもあり、その頃にはもう部活でのグループが出来上がってしまっていました。それから半年ほど続けましたが状況は変わらず、正直部活に行くのがしんどいです。
三つ目は、前から書道に興味があり、書道部に入ればよかったと後悔しているからです。ですが、昔少し習っていた程度で初心者なのと他の人より半年ほど出遅れているのもあり、また自分が足を引っ張るのではないか…と思うと怖いです。
ちなみに私の入りたい部活は部員が三人しかおらず、同級生が一人と先輩が二人います。
考えていたらどうしたら良いのか分からなくなってきたので色々な人にアドバイスをいただきたいです。また、転部したことがあるという人は経験談を聞かせてもらえると嬉しいです。
長文になってしまいすみません。