5つ年上の彼氏がいるのですが、いつも会計が割り勘です。
大学の男友達やサークルの先輩と食事に行くときはいつも奢ってもらっているので、彼が言う、学生だからお金がないというのが理解できません。
それに、割り勘で出してるのに、あたかも彼が全て払っているかのように会計を済ませるのもイラッとします。
私は、私が隣を歩いて彼が恥ずかしくないように、できれば羨ましいと思ってもらえるように、毎月の美容や衣類など、学生のバイト代にしてはかなり費用をかけているので、そこでも差があるようでなんだかもやもやします。
私のことを好きだと言ってくれる人が好きなので、ダサくても、センスがなくても、イケメンじゃなくても付き合っていますが、口では私のことを1番好きだとか、愛してる、結婚しようとか言いながら、推しのアイドルにはどんどんお金をかけて、CDや写真集が山ほど家に届くのを見ると、どこかを削って彼女にかけるお金を捻出するとかは考えられないのか、と思ってしまいます。
かけられたお金イコール愛とは言いませんが、やはり多少はあると思うので、正直今の関係が不満です。
不満なら別れれば良いとは自分でも思うのですが、私には人間が苦手な部分があり、新しく別の人と恋人関係を構築するのが面倒な気持ちが強く、億劫です。
上手く話をして食事代を払ってもらうようにするか、別れるか、その他何か方法があれば知りたいと思っています。
どうしたらこのもやもやを解決できるか教えてください。