バツ2です
一人目の方とは相性が悪くすぐ離婚しました
二人目の妻とは20年ほど連れ添っていましたが昨年死別しました、今となっては本人に聞けませんが仲良く過ごせたと思っています
おおむね1年経って色々と心の整理も付き、ようやく落ち着いて来ました
ふと広々とした(実際はそこまで広くないです、一人でいるとそう感じます)リビングでペットを眺めていると
このまま1人と言うのもなと思ってしまいました
精力的に婚活するほど気力はないのですが何人かと出会って気が合う人がいたら
1つ屋根の下で暮らしてみたいなと思ったりもします
スペックです
身長は高くないです、細身で白髪が目立って来てはいますが禿げてはおりません
年収は今後やや下がっていくかと思いますが額面で1000万を今は超えています
貯金は4000万、自宅はマンションですが持ち家です
株式などの金融資産も合わせればまあまああると思います
顔はいわゆるイケメンではありませんが恋愛もそこそこして来たので絶望的ではないと思います
お相手に望むことは
綺麗好き、お料理は一通りできる、デブじゃない、借金ない、非喫煙
できればのぞむことは
旅行が好き、両生類(カエルとかイモリ)が嫌いじゃない、年齢より若く見える
実年齢が若い分には何歳でも良いですが、まあ現実的には話も合わないと思うのでアラフォーの方
連子はいないことも大事でしょうか?
こう言う場所に行けば良いよとか、こう言う方法を試してみれば?と言うことをご教示いただければ幸いです