本文へ

昔の彼とのこれから

レス12
(トピ主 0
041
naonan
恋愛
二十歳の時から5つ年上の彼と、5年間遠離恋愛をしていました.本当に大好きな人でした.今でもこれからも彼以上 愛していると思える人は現れないと思います.いまでも心の中で想っています. 彼との間で結婚の話が進まなかったので、私から別れました.連絡が取れないように 携帯の番号も変えて...それから、2ヵ月後 結婚を前提につきあってくれ、といわれ付き合い、結婚したのが、夫です.お互い何も分かり合えないままのスピードいきおい婚でした. それから、ずっと 昔の彼が忘れられなくて、3年たち、私からメールを出しました.「私が男の子のお母さんになったこと」、「そっちはまだ結婚してないの?」(まだ独身でした)とか近況報告をしあいました.それから1年経ちますが、今ではメールのやりとりが、月4、5回 二人で会ったのが1回、子供とも会ったのが1回です.会って、ご飯を食べ、遊園地に行ったり、これがほんとの家族だったらと錯覚してしまいます.このような心のよりどころと言える人がいることは、いけないことでしょうか?厳しいご意見でも構いません.よろしくお願いします.

ランキング

レス

それは・・

041
花柄
昔の彼とのこれから・・って、これからどうしたいんですか? 友達として付き合っていきたいって事でしょうか。 だとしたら、ちゃんと今のダンナさんに紹介してはどうかしら。 こっそりコソコソと連絡取ったり会い続けるのはマズイと思いますよ。 それに、トピ主さんには昔の彼に対して恋愛感情を持っているわけだし。 不倫だって言われても仕方ない事しているんですよ。 本当だったら、もう連絡を取ったり会ったりするのはやめるべきだと思います。 昔の彼と結婚したいって事でしたら、ダンナさんにすべて話して離婚してもらいましょう。 全く同じ事を今のダンナさんがしていたらどうですか? 前の彼女の事が忘れられず、トピ主さんに隠れてコッソリ連絡取ったり会い続けているとしたら。

いいなぁ~

041
玉麗
あなたの気持ちよくわかります。 結婚してて子供がいてても昔の好きな人が忘れられないのを。 あなたは昔の彼とメールをしたり、会うことも出来るから本当にうらやましい。 私の場合は高校の時に好きな人が出来たけど、偶然彼の名前を知り、私から連絡して一度だけ会ってくれましたが、それ以降会ってくれませんでした。100%私の片思いでした。 十数年立って彼と会うことが出来たけど、(詳しいことは省略します)面影があり、ビジネスマンぽいしゃべり方で礼儀正しかった。彼は私のことを完全に忘れてるでしょう。でも私は彼をしっかり覚えてます。 私にとって彼は王子様であり、雲の上の存在の人です。 誰が何と言おうとどうしても忘れられない人です。 探偵に頼んで調べてもらったら、彼は今も実家に住んでいて結婚はしてないです。もちろん彼の写真も手に入れた。 完全に振られた私は絶対に彼に連絡出来ないし、もし偶然会っても挨拶すらできないのですから・・・。 私だって結婚してて子供もいるけど、この人だけはどうしても会いたい!!! あ~あ私も出来るのなら彼に会いたいよー!!! 神様ー!!彼に会わせてよー!!一生のお願い!!

心のよりどころが必要な

041
うさぎ
結婚生活というのは、なんだか しあわせではない感じがします。 ご主人のなにか、物足りないのかな。 ほかの人がいて、心が満ちる、 それはわかります。 しかし。子供も一緒に会うのは ちょっとアブナイかなー。 メールはいいと思いますよ。 恋愛感情で無く、友人として わりきるなら。。 でもどうでしょう。以前の恋人と いうのは。

それで良いと思ってるの?

041
どっけ
なんだソレ? 早く話、ダンナだけすげかえたいとかそういう事? 心のよりどころ?よりどころがなくても立派にひとりで生きてる人は沢山居ますよ。 甘えてるんじゃないわよ!と言いたい。 どうしてもその人が忘れられない、離れられないのならちゃんと離婚するなりケジメをつけなさいよ。 ダンナに隠して子供まで会わせてなーんかとてつもなくイヤラシイですよね。あわよくば・・・ってカンジで。 子供は今は分からないかもしれないけど将来思い出した時どう思うでしょうね?アナタの事を。 バレた時ダンナさんはどうおっしゃるでしょうね? で、アナタはどうなるんでしょうね?相手の男性は? ちゃんと先の事考えて行動した方が良いと思いますよ。

何考えてるんですかねぇ

041
ぶるぶる
全く言葉もありません 自己中的な行動はどうかと思います 何のために結婚したんですか?寂しかったからですかね?しかも子供まで会わせたなんて理解に苦しみます 女性ってこういう人が多いのですかね?もっとしっかりして下さい もし旦那に現場を見られたらいいわけ出来ますか?言い訳できないようなことはしない方がいいと思います もしくは離婚して元彼とやり直せばいいんじゃないですか 変に自分を正当化するのはおかしいですよ ふざけてます

やめましょう

041
どうだろう
あなたから別れた、と書かれていますね。 そして今は結婚をされ子供もいる。 そうまでしておいて、 昔の彼を忘れられないから…ですか? 彼の気持を考えたこと、ありますか? 簡単に誘いに乗る彼も中途半端だけど、 「恋心」は止められない…とでも言いたげな あなたの発言は不愉快だし、危険とも取れます。 私が彼であれば返事はしないでしょう。 もし降られたときの苦しさや悲しさが大きすぎて、 それが憎しみに変っていたとしたら、 会い続ける以上何があってもおかしくないでしょうね。 そんな危険性だって、無いとは言えないのですよ。

昔の思い出はうつくしい。

041
あらら
うーん、ただ忘れられない気持ちが 会ったりすることで膨らんだのかもしれませんが、 そういう刺激はおやめになった方がいいのでは? 憶測ですが、その昔の彼は、 あなたが既婚であるからこそ会うんじゃないの? (簡単に言うと、先を考えないといけない相手ではないから楽) 昔の男とのこれからって考えるだけでも無駄だと思いますよ。昔の彼女かれ連絡をもらってホイホイ出てくるのは、ただ単に刺激が欲しいだけ事が多いですよ。 友人男性によると、 新しい人にアプローチするよりも 気心知れた元彼女の方がお金も時間もかけなくても 色んな意味で(下の欲求など)楽なんだそうです。 今ある幸せ、大切にしてください。 自分の今の幸せを気づいてないだけなのかも。 当たり前の幸せってなかなか気づかないけどね。

トピ主です

041
naonan
花柄さんへ ご意見ありがとうございました. 昔の彼とこれから、絶対に進展なんてありえないのに、今でも吹っ切ることができないでいる自分にカツをいれてもらいたくて、ここに出てきてしまいました. まだ(もう 4年も経っていて、家族もいるのに...)彼との事を思い出にできないでいます.主人には、悪いのですが、彼と過ごした時間を思い返すと、涙してしまいます. 全て 結局は自分で選択してきた今なのに.どうしようもない往生際の悪さです. 正直、今後どうしたいのかといえば メールで近況報告しあえる間柄で居続けたいです.徐々に距離を置きながら、そしていづれ 彼から卒業したいです. 読んで下さってありがとうございました.

だめです

041
ななこ
それはしちゃいけないことなんじゃないでしょうか? もしだんなさんが昔の彼女とそんな風に会っていたりしたらどう思います? なんだか何も知らないだんなさんがすごくかわいそうに思えます。 わたしにも昔付き合った人で本当に好きで今でも未練のある人がいますが、そんな風に連絡を取り合ったり、会ったりすることは一生ないと思います。 結婚したならそうすべきじゃないでしょうか? それができないならだんなさんとは別れてあげてください。

オモシロイネ

041
ごろね
トピ主さんはずいぶん勝手な人だなぁ・・・とは思うけど・・・ >このような心のよりどころと言える人が >いることは、いけないことでしょうか? 勝手にしなよ。お好きなように。 別れるのを決めたのもトピ主さん。 気になってメールを出し始めたのもトピ主さん。 全部トピ主さん主導で決めてきたことですね。 どうぞ、二重生活でも何でも楽しんで下さい。 今は子供も小さくて、自分の母親が何をやってるのか、ハッキリ意味が分ってないのでしょう。 将来、自分の母親がどんな女なのかを理解した時が、楽しみですね。

再び トピ主です

041
naonan
こんなくだらないトピにご意見をくださった皆さん ありがとうございました.皆さんのご意見をちゃんと受け取ろうと思います. 日頃、主人は行かなくてもいい飲み会に全部参加し、子育て全てを任されてすこし育児に疲れていたのかもしれません...昔の彼と会った時は 何のためらいもなく 私だって時間が欲しい…育児から解放されたい…そう思っていました. 今思うと勝手ですよね.しかも子供と会いに行ってしまったことは、本当に母親として恥ずかしいことをしてしまいました. もう 彼とは会いません. 男女間に友情というものが、存在するのなら、友達としてメル友になれれば いいなあと思います. 読んで下さって ありがとうございました.

離婚すべきです

041
lion
私が、この方の御主人で、私の妻がトピ主さんだと仮定しましょう。元彼とデートしたことが、後で私知ったら、翌日、離婚ですね。貴方ほど、無責任な人は居ないでしょうね。誰でも、心の奥に伴侶以外の思いでの人はいるのです。しかし、それは心の奥深くしまい込んで決して、行動に移しては行けないことなのです。行動を起こす場合、離婚後にすべきです。貴方は、結婚して主婦という安全パイを手に入れた後、おいしい物をつまみ食いしてるよな物です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧