初めて相談します。高校3年生の女子です。
父との関係に悩んでいます。私には去年離婚した父がいます。親権は母にあり、私と2人の妹は現在母と暮らしています。
離婚に至るまでの経緯なのですが、
・借金を隠していて、母の名前を勝手に使い私の大学進学のための教育ローンが組めなくなった
・車やお酒にお金をつかい、私を含めた3人の子供の学費を払ったことがない
・父方の祖父母と同居していたのですが、母が食費や光熱費の6割を負担していた
・母に性的DV、妹の前で母を殴るなどの面前DVがあった
・長くの間浮気を繰り返しており、私が幼少期の頃は帰ってこない時もあった
・母の会社に押しかける
などが離婚した理由になります。離婚にもなかなか応じてくれず、話し合いで逆上した父が殴る蹴るを行い、夏で窓が空いていたため近所の方が通報し、私たちは一時的に保護されました。児童相談所などが間に入り離婚が成立したような感じです。
私と母はその後複雑性PTSDになってしまい、父と会うのが非常にストレスに感じています。
しかし、会わないと養育費を払わない、家をつきとめてやるなどと脅し会おうとしてきます。私のアルバイト先も突き止められ、待ち伏せされるようになったのでバイトを変える自体にもなっています。
LINEもしつこく、着信が何回もあったり脅しのような文面が送られてきます。警察にも相談したのですが「もう少し遠くへ引っ越してください」としか言われませんでした。
大学受験のために成績1位をバイトしながらキープしたり3年間で120万円を貯金したりと頑張っていたのに「お前が頭いいのが腹立つ」「女が大学行くのかよ」などと言われて苦しいです。
学校にも相談したのですが「お金貰えるなら会ったら?」と言われました。
父とは会わなければいけませんか?関係をどうしたらいいのか分かりません。