私は全身性ジストニアと診断されています。
最初県内の総合病院ジストニア専門医にかかり、結果見捨てられました。
精神的なもののせいとなり、態度が豹変し受診時何も話さなくなり何も聞かれなくなり聞いてもらえなくなり、何か話せば「あなたは歩けるだからいいじゃないの!」
と、1年間それでも我慢して通院しケアマネさん同行時はすごく親切に演じていました。
翌年、セカンドオピニオンも出来ずに県内の大きな病院へ転院しましたが、前の医師の紹介状の通りしか対応してもらえない結果で、転院した意味がありません。
現在通院している脳神経内科では、私は諦めることも納得も出来ないし身体を全部調べて欲しいと何度か相談しましたが、理由は分かりませんが聞いてはもらえません。
医師も、理由あってのこととは思いますが、説明も不明確なので適当感を感じます。
この私の症状が、何が原因なのかも全然調べもしないでの診断のみで、とても不信感もあります。
去年夏からは高血圧にもなっています。降圧剤も効かず、頭が重いです。
転院しても効かない薬だけ出されているのみですが、症状が悪化しており身体障害者手帳を得るほどになっています。
原因も分からない、治療法もない共存しかないと言われ、最初の受診時に受けたジストニア治療の説明と違い、精神的なもののせいだから共存しかないとそればかりです。
医学のことは当然私には分からないですし、実際原因が精神的なものだけにあるとしても、納得出来る説明ではないので不信感が出てきてしまい、適当にあしらわれていることにも納得がいきません。
しかし、これ以上、相談する所もなく分かる人もいないのでこちらへご相談しており育児もまだあり、どうしても諦めるわけにいかないので、どうしても治したいです。
なんでもいいです。有力情報ありましたら、是非教えてください。よろしくお願いいたします。