詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    スープがまずいです。

    お気に入り追加
    レス43
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    😨
    つぼみ
    話題
    こんにちは。トピック開いてくださりありがとうございます。先程5人分?くらいのスープを作りました。(玉ねぎ、キムチ、豆腐、ウインナー、昆布だし、生姜、たまご)サイトをみて大体の分量を測ったはずなのですが、水の量が多かったのか味が薄く、不味くなってしまいました。キムチや食べるラー油などで無理やり食べてみたのですが、それでも限界があり、あと4人分ほどは残っています。もし何か良いリメイクの方法があれば教えていただきたいです。
    よろしくお願いいたします。

    トピ内ID:a8b16aba95cb92f8

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 91 面白い
    • 260 びっくり
    • 3 涙ぽろり
    • 33 エール
    • 10 なるほど

    レス

    レス数43

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    先頭へ 前へ
    1 10  /  43
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示

    味噌とバター

    しおりをつける
    🙂
    味噌汁名人
    味が薄いを解消する一番手は「塩」なのですが、
    つぼみさんスープの食材を考えると、
    味噌をお勧めします。
    そこへ、にんにくをバターで炒めて投入する。
    味噌とバターの相性は抜群です。

    同じ食材を使っても、手順を間違えると別な料理になります。
    何か手順を間違えたのかもしれませんね。
    よくあることです。ふふふ。

    トピ内ID:121243ebd25f1681

    ...本文を表示

    そんなこともあるさ。

    しおりをつける
    🙂
    nene
    ザルで具を分けます。
    キャベツとその具を炒め合わせ、顆粒のかつおだしと塩コショウで味付けします。
    卵でとじて、チャンプルーではいかがでしょうか。
    残り汁は1回分ずつ取り分けて、ご飯を入れてお雑炊にしたらいいと思います。

    トピ内ID:8bcc2d02060847d5

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    出汁

    しおりをつける
    🙂
    主婦子
    スープが美味しくないのは、出汁の旨味が足りないからだと思います。
    出汁が昆布とソーセージだけなので
    中華スープの素か、韓国料理でよく使われる牛肉出汁の素を足した方が良いのでは?

    トピ内ID:821a97bc341815e4

    ...本文を表示

    味噌は?

    しおりをつける
    🙂
    匿名
    トピの感じなら少し昆布だし追加して味噌味にしたら美味しいかも?

    トピ内ID:c382bfee598905c4

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    キムチスープごはん

    しおりをつける
    🙂
    かな
    ご飯を入れて、鶏ガラスープの素かコンソメで味を調整、食べるときにチーズ、のりなんかを乗せる。

    単純に味が薄いからおいしくないんだと思いますね。
    なかなか具だくさんでおもしろいスープです!

    トピ内ID:e09945763efc1df4

    ...本文を表示

    濃くしたら

    しおりをつける
    🙂
    花小金井
    塩と薄口醤油を足して鍋専用ラーメンを入れたらどうでしょうか?
    鍋専用でも一度別鍋で湯がいた方がスッキリ食べられます。
    健康を考えて味を薄くすると失敗ってよくありますよね。

    トピ内ID:db982982129a8b7e

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    色々

    しおりをつける
    🙂
    あ。
    出汁増加、カツオだし投入、ウィンナー他肉類増やす(肉エキスが出て美味しい)などでスープとして食べる方法。味噌味にしちゃう。白菜・キャベツ・ネギ・キノコなどなど入れて「鍋」にしてしまう。鍋であれば「タレ」で食べれば問題なし。その他、ご飯やうどんを入れ少し煮込んで、雑炊や煮込みうどんに。

    もし1人暮らしなら、一食ずつ違うリメイク方法試してみるといいんじゃないかな?これはダメ、こっちはいける、というのが分かるので次から失敗しない&失敗してもどうにかする方法がいくつか分かるので慌てなくてすみますよ。

    トピ内ID:adf44a02193d50b1

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    塩分はキムチだけ?

    しおりをつける
    🙂
    フクロウ
    どちらかと言うと韓国とか中華風のスープなのかな?
    だとすると出汁は昆布より中華系の出汁(鳥とか牛)の方がキムチには合うと思うんだけど。
    塩分がキムチだけなら薄くて美味しくないと思う。
    商品名書いていいのかわからないけど
    韓国の「ダシダ」とか味の素の「中華味」なんかだと塩分だけでなく旨味もあるから足したら美味しくなると思うよ。

    トピ内ID:c37bb1ee5982cf4c

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    コンソメかまる鶏ガラスープの素

    しおりをつける
    🙂
    しらす
    タイトルの通りコンソメスープの素か
    まる鶏ガラスープの素を入れたら食べられると思います!あと私ならブラックペッパーをゴリゴリします。

    トピ内ID:a5f36861f218fbff

    ...本文を表示

    鍋やきうどん

    しおりをつける
    🙂
    カメリア
    余ったスープを土鍋に移し、めんつゆを足して味を調整。
    さらにうどんを入れて煮込みましょう。多分、美味しく食べれますよ。

    トピ内ID:eb04a078fe1704c4

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    先頭へ 前へ
    1 10  /  43
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0