はじめまして。短大に通っている19歳です。
私は週に3〜4日ほど精神的にしんどくなってしまうことが続いています。死にたいまではいきませんが消えたいと思ったことは何度もあります。みんなも辛いことはあると思うので辛さに気づけるだけまだいいと思っています。
人と関わるのが苦手で友達はあまりいません。短大に通っているためあまり多くの時間をアルバイトに割くことも難しく収入も多くありません。身の回りの人が毎週のように友達と遊んだり、買い物を頻繁にしているのが羨ましくて、ないものねだりをしている自分に対してすごく悲しい気持ちになります。
趣味を見つけて没頭するといいよとアドバイスを頂くことがあるのですが趣味に没頭する時間もなく、なんの趣味もありません。
最近は喉が詰まったような違和感やひとつの場所を見つめてぼーっとする時間が増えてしまい、疲れていると感じているものの休みもなかなか取れず上手く回復することが出来ません。休みがあっても休んだ罪悪感で不安定になってしまいます。
人に心配をかけるのも好きではないので明るく元気なふりをする毎日です。
毎日楽しく元気に生きていくためには私はどうしたらいいのでしょうか。