私には小学校時代から仲良くしてる友人Aがいます。友人は今まで誰とも付き合ったことがなく、小学校、中学と同じ人Mに片思いをしてました。
今から3年前に偶然、Mと街中で出会い懐かしさからお茶をしました。当時はコロナはなくMの同僚とコンパをすることに。
条件は1つ。同級生を呼ばない。
私はMの友人と付き合い2年で婚約、Mも私の先輩と2年付き合い婚約しました。
Aは、卒業してからもMの話しをずっとしてました。彼氏と正式に付き合うことになった時点で、Mと出会い合コンした事を話すと大激怒。
なぜ呼んでくれなかったのか、合コンなら私にもチャンスはあったと。けどMと話す中でAの話が出て、久しぶりにみんなで会わないかと提案したけどMから断られました。
昔、好意を寄せられていたを気づいてたけど見た目や中身がどうしても受け付けない。成人式後の飲み会時も、やっぱり好きになれないし友人にもなれないと。
連絡を聞かれたけど、彼女がいるから無理と教えなかったみたいです。
友人が好きな人と知っていながら、他の人に紹介したと恨まれてます。
ただ卒業してからも何人かの男性を好きになり、ふられるの繰り返しでした。ずっとMだけを思ってたわけじゃありません。
Mに聞くまで、連絡を聞いて断られた事を知りませんでした。自分が全く相手されてない事は認めずこちらに非難ばかりです。
今まで、何回か紹介もしました。何人会っても上手くいかず、自分を変える努力を勧めても「ありのままの自分を好きになってくれる人」と、自分をかえる気はないみたいです。
Aは昔からの友人ですが、人を好きになる気持ちは別です。Aが好きでもMに気持ちがないのは、仕方ないと思います。両思いのを邪魔したわけじゃないのに、文句ばかり言われLINEでも攻撃され続けました。