本文へ

Switchの追加購入

レス4
(トピ主 1
🙂
はんなり
子供
大きいSwitchを小3姉小2弟年中弟で1年使っていましたが、休校休園が多く、今回追加で、Switchライト1台だけで買いました! あつ森の島民代表に誰がなるかで大モメでした。 大きいSwitchはわたしが島民代表なんです。大きいSwitchのアカウントは残しておいて、ライトのほうは、小3の姉が島民代表になることになりましたが、小2 がグズグズ泣き出す始末で… それと上の子のほうがコツコツやることが長けていてある程度一人でできるということと、普段から約束事を守っており、信頼度が高いという個人的見解になってしまいました。 下の子は療育にも通ってはいるんですが、すぐに手がでるタイプで怒られることが多く、約束事を守ってほしいのに、なかなかできず、任せられないのはここの違いかなと感じています。未就学児の頃から比べたら大幅によくなってはいるんですが…。 一人一台ってこういうことかって実感しました。でも、すぐまた追加で買ってしまうとごねたから買ってあげたという印象が強くなってしまいます。 Switchの他に、わたしのお古のスマホ、パソコンがあり、みんなで共有して使いまわしていたので、一台追加すればいいと思っていたので、この頃の色んな疲れもピークでこのゴタゴタ騒動で泣きそうになりました。 半年後に誕生日を迎えるんですが、そのときに買うのはポケモンのソフトと決めています。 中古ならもう少し安そうなんですが、実際いまのコロナの影響で仕事が減って世帯収入は落ちています。思ってもみないときに、みんな在宅の状態が続いているので、いま買うべきものなのかも悩みます。 お年玉の余りを出してもらって、こちらもお金を出して買うという方法もとれるかなと思いました。 みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

ゲームは好きだけど

🙂
本命はPS5
先日2台目のスイッチをかいました 有機ELDです 別にテレビにつなぐのにこっちでなくていいんじゃないとはいわれましたが ほしかったんだもん そんな私たちは夫婦二人子供一人です 喧嘩なんてするはずがありません そりゃ大人ですからね 確かにゲームは一人一台 追加する必要はあると思うけど 少しゲームに依存しすぎだと思います あつ森は未プレイなので詳細はわかりませんが確かUpdateは終わっているので いったん封印してもいいかなと思います 真剣にゲームのない時間を過ごしてみてください

結局一人一台になりました。

🙂
にゃんにゃん
子どものために、2万も3万も...ホント今の子たちはお金がかかる! 我が家も1台で2年ぐらいが遊びましたが、遊びに持って行きたい、となりその間兄弟はできず。なんだかなぁ、とは思いましたが、もう1台購入の運びとなりましたが2台目は子どもたちのお年玉を徴収し、残りを出しました。 しかし、末っ子も欲しいとなり、liteを購入。 買うまでは、順番にすれば良いのに同じ時間にゲームをやりたい。 毎回、喧嘩←うるさくてグッタリ 私は遊ばないので、詳しくはないのですが今のswitchを姉へ、liteを弟へではダメなのでしょうか?

ありがとうございました

🙂
はんなり トピ主
ありがとうございます。色々と相談して決めたいと思います

あつ森は1台に1島だからね。

041
そこそこ開発されてる
私も島民代表です。 主さんの気持ちも小3姉ちゃん、弟くんの気持ち、分かる、分かるよ!! だって島ってソフトにつき1島じゃなくて、ハード1台につき1島なんだもんよ!! もうliteは姉ちゃん専用にして(だって結局いっしょになんか出来ないもん)、弟くんが承諾するなら主さん島民代表の方を弟くんにあげる、という手がいいかな?と思う。 理由はもうliteの方は姉ちゃんが色々進めてない?それを中身がお古の方に、って言われても、いやいや今まで私が作ってきた島はどうなるの?!って事になりそうなんだもん。 ポケモンはアルセウス?ダイパ? アルセウスなら今やりたいのでは? こっちを買うなら半々でお金出してかな? だって、今が旬なんだもん。 私もswitchもう一台欲しいわ。 だって違う島でやってみたいんだよ。 だからなんか主さんとこが揉めるの、わかる気がするわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧