本文へ

なんで拗ねるの?

レス14
(トピ主 0
🤔
しゃみ
恋愛
私23歳女 相手44歳男の職場恋愛です。 彼とは職場恋愛ですが、部署が異なるため私はほぼ定時で退社、彼は8時〜9時頃の退社と言う生活リズムです。 今日の朝一、彼のクレカの引き落とし額のほとんどがガソリン代だと言われました。 確かに、年末年始ちょっと遠出のデートをしましたが、そんなにガソリンを使っていると思わなかった為、ガソリン代を払うと申し出た所、 車の燃費が元々悪いこと、ガソリン代を私に払わせたくないことを告げられました。 私はこれを3連休はどこにも行きたくないと遠回しに言ってると思い、最近、彼の仕事が多く疲れた顔をしているので今度の3連休はのんびりしてねとLINEしました。 すると、嬉しそうなスタンプと共にまじで?と返信があったので デート無しで家で好きなことしてね とさらに返した所、泣いているスタンプと共に分かりました。そうします。おやすみなさい。と返信がありました。 彼は拗ねたり、機嫌が悪くなったりすると、すぐ敬語になります。 ここで皆様にお聞きしたいのが、何故彼は拗ねたのでしょうか? 自分からデートしたくないに近しい発言をしておいて、私がデート無しでいいよと言うと拗ねる彼の気持ちが分かりません。 直接聞ければ良いですが、拗ねてる時の彼は一切目を合わせない、話しかけてもガン無視、LINEも当然未読無視になります。

ランキング

レス

20代相手に拗ねる40代…

🙂
もっさん
遠出したくないだけで会いたくはあったのだと思います。 余計なお世話かもしれませんが、大きな歳の差があるのに 歳下が気を使わないといけないような関係は長続きしないですよ。

そんなものかも

🙂
わーまま
44歳の夫がいます こんな感じです 性格違うんだからと言えば一言なのですが、 やっぱり土台には世代はありますよ バリバリの昭和生まれ価値観って割と厄介です いい事と言えば、この世代は女性にお金を支払わさせないというのがあります そういう傾向があるだけで、すべてそういうわけではないけど 同じ世代の男性とは違うという感じです 今回の件でいば かまってほしいだけで家でのんびり一緒に過ごしてほしかった とそこは甘えるのが下手だとなんだと思います 正直付き合いの長い夫も、なんでこんなことですねるかは意味わかりません 相手にしないと自然回復するのでほっとくのが一番(一晩で終わるので) ただ、これが数日とかになると、ただの面倒な男なだけだと思います 正直、そんなおじさんじゃない人と付き合った方がいいよ と思います

感想

🙂
gon
>何故彼は拗ねたのでしょうか?  分かりませんが、そんなんだから、44歳になっても独身なのでしょう。

ちがうちがう

🙂
リリー
一人でのんびりしたかったんじゃなくて、あなたとおうちデートしたかったんじゃないの?ちなみに、私の夫50代もよく拗ねます。拗ねる男の人って、ちょっと面倒くさいよね。

わからんが

🙂
匿名
そうは言ってもガソリン代払うとか、でも会えなくて寂しいとかあなたに縋ってもらいたかったんじゃない?それで愛情確認したかったんじゃない?試し行動というか。 ただ、そういう変な子供っぽい人だから同世代に相手にされず、20歳以上年下の自分の子供といっていい年齢の人と付き合うんだよ。 まだ若いのに何でそんな変なおじさんに引っかかっちゃったのかなー。すぐに拗ねたり不機嫌になる人と付き合うと心がすり減っていくよ。早めに別れた方がいいと思う。普通の心の広さの人ならたくさんいるよ

分かりませんか?

🙂
果実の森の住民
彼は ”家でまったりデート”がしたかったんですよ。 でもなぁ~、 >彼のクレカの引き落とし額のほとんどがガソリン代だと言われました。 ↑ わざわざ言うかなぁ。 彼って結局、クルマ好きで好きで燃費の悪いスポーツカー(改造車)に乗ってるんでしょ? そういった人の悪燃費の”俺の車って燃費悪いから~”は自慢ですからスルーで良いですよ。 で、彼は、主様が家に来てくれて~、食事を作ってくれて~、連休全部主様とイチャイチャしたかったんですよ。 デートがしたくないのではなく、”クルマでの外出の出費がイヤ”なのですよ。 まぁ、全部家デートじゃないにしても近場で遊びたかったのでしょう。 でもなぁ~ >直接聞ければ良いですが、拗ねてる時の彼は一切目を合わせない、話しかけてもガン無視、LINEも当然未読無視になります。 ↑ 余計なお世話ですが一回り近く上で来年はアラフィフなのに、こんな子供じみた彼で良いのですか? 年上彼氏の魅力の一つに”大人”って言う事も有ると思うのですが…。 まぁ、男性の好みは人それぞれですし、彼はそういった部分を見えなくするほど他の魅力もあるのでしょうが…。 まぁ、Lineを無視していようが、 ”やっぱり寂しいから会いたいな♪” と、メッセージを送ればホイホイと機嫌直して返事が来るとおもいますよ。 まぁ、少々面倒な彼ですが、もうちょっと裏を読むと付き合いやすいと思います(笑

何故23歳が!

🙂
衝撃波
44歳のおじさんと付き合っているの?。 考えられない。 しかも大人の包容力も無い人。 トピ主さんはファザコン?。 もっと対等に穏やかに接する人がいいと思うよ。 ラクだし楽しいし。 23歳がもったいないな〜。

レスします

🙂
りく
彼氏を擁護する意見があって心底気持ち悪いと感じました。 そんなもの? あほか!苦笑 娘程の年齢の女の人と付き合えるの驚愕です。 トピ主、別れたら? 何でそんなオッサンと付き合ってんの? 44歳って私の母に孫が出来た年齢ですわ。だからその年齢でも独身なんじゃない?

コミュニケーションとれてない

🙂
かな
クレカの引き落とし額のほとんどがガソリン代=3連休はどこにも行きたくない 個人的にはどうしてこういう解釈になるのか分からない。 ガソリン代だけクレカで支払ってる人もいるし。 その前に、3連休はどうしたいか聞かないのかな? 単純にコミュニケーションとれてないのが問題だと思います。 彼の考えや気持ちを聞く、トピ主さんも自分の考えや気持ちを彼に伝えるクセをつけたほうがいい。 相手の気持ちを想像してるだけとか、自分の気持ちを伝えないままだとうまくいかないです。 あとは、彼氏も大人げないですよね。 まあ、44歳で未婚・子育ての経験なしなら、精神年齢は20代と変わらないと思った方がいいです。 ケンカしたときにすねたり無視するのは、それが彼の怒りの鎮め方だからです。 話し合いができないのは致命的。 運よく交際が続いたとしても、結婚したら苦労するよ。

ないない。

🙂
ウェネーヌム
そんな性格が前面に出ているのでずーっと独身なんでしょうね。 しっかりした同年代には鼻も引っ掛けられない。 なので世間知らずの思い切り年下女子にいってしまう。そしてその年下女子は同年代男子はちょっと頼りない・・なんて考えでどうしようもないダメンズ40代にいってしまう。 さて、、 ≫拗ねてる時の彼は一切目を合わせない、話しかけてもガン無視、LINEも当然未読無視になります。 アナタもそろそろ気付きましたか? そのダメンズ本当にダメダメだって事が。 せっかくの若さをダメンズに費やすなんて愚の骨頂。 年上のオジサマと付き合うのは お金がある。 エスコートがうまい。 優しく気が利く。 何よりアナタをお姫様扱いしてくれる。 これでなきゃ(笑) アナタのカレってどれか当て嵌まるっけね? 無駄に年食ってるだけじゃないの?

お金の問題

🙂
磨りガラス
三連休は遠出しないで、お金かけないで、ゆっくり自宅デートでもしたかったんじゃないですか? まずはガソリン代の愚痴と疲れた顔とで、「三連休はのんびりしてね」までは引き出せたので、後は「私が美味しいご飯作りに行くね」とかっていう、トピ主さんが自腹を切る、のんびりお宅デートでも目論んでいたんじゃないですか? ケチで幼稚な男性だなって印象です。

主さんと彼の考えてる事ってかなり違いそう。

🙂
かおりん
>>彼のクレカの引き落とし額のほとんどがガソリン代だと言われました。 がどうして、 >>私はこれを3連休はどこにも行きたくないと遠回しに言ってると思い、 になるのかもよくわからないし、別に3連休どこかに行かなくても3連休中1日くらいまったり過ごせばいいと思うんだけど。 なんで、出掛けない=デートなしなのかよくわからん。 それに、なんとなく、主さんもこじらせてる気がするのは私だけ? 彼が、3連休疲れてるしお金もないしどこも行きたくないと言ってるならわかるけど、自分で勝手に思い込んで、勝手にデート無しでって言うのもよくわからん。 話をすればいいのに。 >>すると、嬉しそうなスタンプと共にまじで?と返信があったので 嬉しそうなスタンプだったからちょっと意地になってるとこない? >>デート無しで家で好きなことしてね なんて、わざわざそんな言い方しなくてよくない? 最近、出掛ける事も多かったし仕事で疲れてるっぽいから、3連休はお互いに1人でゆっくり休もうか? とか、 でも、3連休中1日も会わないのは寂しいなあ。1日くらいどこかでご飯でも行く? とか可愛く言えばいいと思うんだけどな。 彼からすれば勝手に3連休どこにも行きたくないと決めつけられて、会わないって言われてるんだから拗ねるっていうか、?ってなってるのも意味ないと思う。 正直、主さん可愛くないなー、もったいないなーって思っちゃった。 なんか、そういう事繰り返してない? 彼は拗ねてるっていうか、呆れてるっていうか、色々考えてる気がする。 あまり積み重なるとその関係終わるんじゃないかなあ。 主さんの考えてる事(拗ねてるって思ってる事)と彼が思ってる事(主さんが勝手に解釈して勝手に行動や発言する・コミュニケーションが取れてない事)って結構違うんじゃないかと。 なんとなくそう思いました。

男性はいつまでも子供

🙂
じんじん
といいますが、大人気がない人ですね。しかもひとまわり以上下の女性に。。。 自分も彼と同年代ですが、その年齢で甘えるのは正直気持ち悪いです。

じゃあ

😒
かな
何でトピ主は彼氏の家に行くことを考えなかったの? 交通費自腹切るのが嫌だった?ケチでセコいトピ主だな。いつも迎えに来てもらっているなら、一度くらい自腹で彼氏の所に行けばいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧