本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • おなかの音が鳴ってしまったエピソードを聞かせてください

おなかの音が鳴ってしまったエピソードを聞かせてください

レス7
(トピ主 0
041
Euthanasia
ヘルス
女子高生です。運動部に入っているからなのかエネルギーの消費が激しく、学校でおなかが鳴ってしまいます。朝食をガッツリ食べても四時間目には胃は空っぽになりぐうぐう鳴ります。午後の授業も、食事を待ち構えていた胃袋が全力でご飯を消化するので消化音がうるさいです。 おなかが鳴ってしまうのはみんな一緒だから恥ずかしくない、と思いたいので、皆さんのおなかが鳴ってしまったエピソードを聞かせてください。

ランキング

レス

結婚後

🙂
まるむし
夫の転勤で退職し、新天地でパートとして働くことになりました。 そこでの初日、課長と仕事の件で面談中(会議室で2人きり)、お腹が「ぐうぅ~~!」と大きな音でなりました。 別に空腹では無かったのに…。 昼休憩は交代で取る職場で、当日私は後半休憩予定。 が、私の腹の音を聞き、課長が社員の方に「まるむしさんを先に休憩行かせてあげて!」と言いました。 今はおばちゃんなので、 「あ、すいませぇん。大丈夫ですから」とか言えますが、 まだ20代でしたので恥ずかしかった記憶あります。 でも結構色んな所で皆さん鳴ってますよ。 恥ずかしいこと無いからね! 若いうちはたくさん食べてね!

ありますね

🙂
匿名‪38
中学の夏期講習の塾の話。 塾なんてあの時一回しか行ったことないなと思いつつ。 5人くらいしか座れない個室でのテストの時間。 12時前だったのでお腹減って仕方がなかった。ポカリを持っていったのだが、そんなの飲んでも全然治らず。 グーグー!グーグー! 私の腹の虫だけが鳴り響きました。 同じクラスの男子もいました。 恥ずかしかった。 個室だからたぶんもう誤魔化しがきかなくて。 しばらく黒歴史でしたが、 その同じクラスの男子は言いふらすこともなかったので救われました。 まあ同情されたのかな。汗 あと高校時代も本当腹減って 仕方がなかったです。 腹減ってもお腹鳴らないなら良いけど、なるからね〜昼前は 毎日戦いでしたね。 シーンとした授業は特に。 テストとかね。 2時間目の休み時間に おにぎり食べても腹が鳴る。 若さでしょうね。 今なら10時くらいにおにぎり食べたら 腹鳴らないと思うから。 でも未だに、お腹鳴る恐怖に怯えてますよ。10代のときよりは多少落ち着いたが。 製造部署でうるさい所なら その悩みは消えたのよ。 腹の虫もかき消されるから。 今は割と静かな事務所なので。

懐かしいです

🙂
季の香
学生時代、よく授業中に鳴ってました。 正確には、胃ではなく腸の中を空気が動く音らしいです。 前にテレビで鳴らないようにする方法をやってたと思います。 動画があるかな? 食べるときに早食いして空気を飲まないようにするとか、食後に体をねじって空気が溜まらないようにするとかかな? ごめんなさい、うろ覚えです。 みんな一緒といっても、内臓の大きさとかで響く人と響かない人がいます。 私は家計的にとてもよく響く質で。泣 お腹を叩くと狸のようにポンポンなります。 なので、静かな教室でお腹の音を響かせることも数しれず。 会社でも新入社員時代はお腹の音で上司の話の腰を折りました。号泣 うら若き女子なら鳴らない方がいいです、絶対。 ちなみに、膝とか肩も良く鳴ります。 なんか、全身に空気を貯めやすいのかも。 ガリガリなのに、体って不思議ですね。笑

劇場で…

🙂
椿
大人気の名作ミュージカルを見に行った時のことです。隣の席にはお顔だけは存じ上げている、とても有名な劇評家のセンセイが座っていました。 その日は食事の時間が早めだったため、始まってすぐにもうお腹が空いた感じになり、2幕ぐらいからはお腹が鳴りそうで冷や汗をかきながら息を止めたりみぞおちを押さえたり、芝居の内容そっちのけでなんとか音がしないように必死で努力していました。 クライマックスシーンが最高潮に盛り上がり、パッとオーケストラが演奏を止めて舞台の上が無音の状態になった時、まさにその時!………グゥ〜ゥ。 絶対に隣席のセンセイにも聞こえたと思います。「穴があったら入りたい」というのはこういうのを言うんだな、と実感しました。 劇場に行くたびに思い出し、思い出すたびに情けなくて頭をかきむしりながら走り回りたくなります。

有名な書道家の教室で

🙂
海賊の妻
漢字書道専門の先生でした。男性なので気も使いました。私の先生の先生なので、私は孫弟子です。まるで大学の研究室みたいなところでした。例えば先生が「ほーう。ここに点がありますが、これはいいのでしょうか」と言います。書道は誤字が1つでもあれば落選します。すると全員が書庫に走り込み、辞書を開きます。漢字書道は時代によって文字の形までもが全然変わります。「先生ありました。ここに点がある文字が見つかりました」と誰かが言います。「ほう。そうですね。実はあるんですよ。古い文字には点があるのです。ごらんなさい」と先生が言いました。しーんとして全員が一冊の辞書の一点を見つめます。そういう時に限って誰かのお腹がグーッとなるのですが、緊張感で笑う人がいません。なんだよう。つまんないの。何を気取っているんだろう。これは内心の私の声です。 ある時会場を借りて現代書道の練成会がありました。そこで偉い先生は給料の3倍したと言う墨をすりました。「いいですか。実にいい音がします。いい墨はする音も違う」と大先生が言い、誰かがエアコンまで消すと言う静寂を作りました。ショリショリと大先生が墨をすります。感極まった弟子が「ああ先生その辺で結構です」と言ったとたんに誰かのお腹がグーッとなりました。私はばかばかしくて笑いそうになりました。なんでこんなにかっこつけるんだろうか。お腹が鳴った人が気の毒でした。

まさに昨日

🙂
ジャスミン
受験生の娘が、お昼ご飯を食べてから午後の試験を受けている時、なぜか盛大にお腹が鳴って恥ずかしかった!と報告してくれました(笑) 私自身が高校生の頃は学校が遠くて朝ごはんは6時半には食べていたため、10時過ぎたらお腹の音との戦いでした。 我慢するのもバカバカしくなったので、2年生になる頃には学校に向かう途中でパンとか買って授業開始前に教室で食べてました。 冬はおでんも食べてたなぁ。 めっちゃ食べる人認定されてましたけど、校外に彼氏がいたから男子の視線なんて無視でしたね(笑) 午前中の休み時間に栄養補助ゼリーとか食べたらちょっとは違うかもよ?

中学3年生 現在なう(2022、11月15日 12時11分)

💔
ナスから来た宇宙人女
タイトルの通り現在なうです。 今英語の自習中で、一回目小さい音が鳴り「まぁ助かったぁー」と思ったのですが、その20秒後とんでもない大きな音で教室中に鳴り響き渡り恥ずかしさで死にそうです。 鳴って笑ってくれたら良かったのですが、皆の優しさと英語の先生が怖いのもあり確実に私から聞こえた音に対して皆スルー・・・+ただでさえ静かだったクラスがより静かになりました。(なっています)助けてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧