先日、ビックリ&ショックな事がありました。駅のエスカレーターに乗っていた時(休日の23時ちょっと過ぎなので人がいなかった)、五段位後ろに乗っていた男性に、なんとスカートの中を覗かれていたんです!!
その時私の前に女性が1人だけ乗っていて、何だか後ろを振り返るので私も振り返ったら、その男がエスカレーターに屈んで座ってたんです。
周りには、他に人がいないし、怖いし気持ち悪いしショックだしで、何の対処も出来ないまま急いでエスカレーターを昇って家に帰りました(泣)その時履いていたスカートは、膝下で決して短くありません。
以前も、電車の中から最寄り駅迄つけられ、私の背後に男が立っていたり、髪の毛を知らぬ間に切られていたり、エレベーターでいきなり抱き付かれたり等怖い思いをしているのですが、今迄何の対処も出来ないで、ただ恐ろしく逃げるだけでした(涙)こんな時に、何か良い対処法、危険を回避する護身術等あったら教えて下さい。
※派手な格好をしている訳でもなく本当に悩んでいるので、『あなたに隙があるから』『不注意だから遭うのよ』と言う批判的なご意見はお控え下さい。