本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達が私が振られた人と付き合ってるのを匂わせます

友達が私が振られた人と付き合ってるのを匂わせます

レス15
(トピ主 0
😀
わをん
恋愛
数ヶ月前、大学のサークル内で好きになった人に告白して振られました。小さいサークルなので気まずくならないよう彼とは友達として接しています。今は未練もなく、恋愛感情も持っていません。 ただ先日、たまたま見つけたサークル内のある女の子のSNSや、普段の言動で彼と付き合ってるんだろうなというのを察してしまいました。恐らく私が告白した近辺で付き合いだしたんだと思います。 私は全く知らなかったので掻き回すようなことをして悪かったなと思っているのですが、最近その匂わせが酷くなっています。 彼女としては不安なんだろうし、私が彼のことをまだ好きなのではと危ぶんで牽制してるんだと思いますが、別で好きな人ができたのもあり(その話もサークルのみんなにしました)そろそろだるいです。 先輩の代で恋愛関連でいざこざがあり、サークル内恋愛はなしという雰囲気はありました。言いづらいと思いますが、匂わせるくらいなら付き合ってるって言えばいいと思うのですが違いますか?隠すならきっちりと最後まで隠し通したらいいのではないでしょうか? 振られた理由を自分で察さなければならなかったのもつらかったです。 匂わせをやめてもらうにはどうしたらいいと思いますか?

ランキング

レス

匂わせじゃなくて

🙂
はな
彼女としては彼とのことをSNSにあげてるだけのことでしょう。大っぴらにこの人と付き合ってこんなことをしてます〜、と言うのが嫌なだけかもしれないし。 それをあなたが勝手に牽制されてる、匂わせだと言ってるだけです。 別に好きな人がいることを公言してるなら牽制なんて必要ないわけですし。 >言いづらいと思いますが、匂わせるくらいなら付き合ってるって言えばいいと思うのですが違いますか?隠すならきっちりと最後まで隠し通したらいいのではないでしょうか? なぜでしょうか? あなたが勝手に不快だから、他人カップルの交際公開の有無をあなたが口出しするの?

やめてもらう必要はあるのか?

🙂
メロ
自分を振った男性にはもはや「未練もなく、恋愛感情も持っていない」とのことですが、実際は相当引き摺っていて、同じサークル仲間と付き合っているのが気になって仕方無いという印象しか受けないのですが。 そもそも「匂わせ」なのか?貴女が過剰に気を回しているだけかも? 仮に匂わせであっても単に「恋人が出来てウキウキ、ついつい惚気ているだけ」のよくある話なのでは? >彼女としては不安なんだろうし、私が彼のことをまだ好きなのではと危ぶんで牽制してるんだと思います 彼は貴女の告白をキッパリ断ってその彼女と付き合っているのですね?それなら仮に貴女がまだ彼のことを好きでも、彼女がそれを不安に思う理由は何も無いのでは?彼に貴女と付き合う気はまったくないのだし、彼女が貴女を牽制する必要など無いのでは? 貴女の独り相撲のような。 もしサークル内で彼らの恋愛が問題なら、誰か他の人が注意するだろうし放っておいてはどうですか? 貴女が何か言ったり行動すればただの妬みにしか思われない。 「サークル内恋愛禁止」という明確なルールが無いなら別に中で付き合ってもいいのでは? 「サークル内恋愛無し」の雰囲気があるから、ハッキリ「付き合ってます!」宣言して皆の前でベタベタイチャイチャすることを避け、周りを刺激しない穏やかな付き合い方をしているのだと思います。宣言しないのは周りへの配慮でしょう。 そんなに振られた相手が別の女性と近くで仲良くしてるのが気になるなら、「振られてショックなのに別の人と仲良くしてるのを見るのが辛いから配慮して」と2人に言えばいいけど、そんなこと言えば自分が惨めになりませんか。「いや、もう彼のことは何とも思ってない、私が気にしてるのはサークルのことを考えて」といくら言っても、客観的には貴女がまだ振られたことを引き摺っていて嫉妬しているだけとしか受け止められません。 冷静になりましょう。

あなたに関係ないのでは?

🙂
とくこ
具体的な「匂わせ」の例が出ていませんので、どういう状況なのかはわかりませんが、その女性が匂わせをしていたとしてもトピ主様には関係ないと思います。 >言いづらいと思いますが、匂わせるくらいなら付き合ってるって言えばいいと思うのですが違いますか?隠すならきっちりと最後まで隠し通したらいいのではないでしょうか? なぜ? どうして、2人の行動をあなたに決める権限があるのでしょうか。 あなたは他に好きな人が出来て、もうその男性に興味が無いのなら関係ないのでは無いでしょうか。 他人の行動をどうにかしたいだなんて、烏滸がましいですよ。

エア恋愛

🙂
もっさん
新しく恋をすればあちらさんも匂わせをする理由が無くなるかと。 身近で恋愛をする気が無いならば、嘘でも良いので好きな人が他にできた言ってみてはいかがでしょう。

ん?

🙂
ちか
具体的にはどのように匂わせてくるのですか? それによって皆さんのレスも変わってくると思います。

無関心でいること

🙂
くものかよいじ
辛口レスです。 「見ざる聞かざる言わざる」無関心を貫くことです。 要は相手がマウントを取りに来ていて、それが鬱陶しいということですよね。 トピ主様が、色々動けば動くほど、相手には「オーオー悔し紛れにやっとるやっとる」に映ります。 周りも好意的な人ばかりとは限りません、面白可笑しく話が伝わっていくこともあるでしょう。 ここはグッと我慢で、沈黙が金 もし相手からの問いかけがあっても 「で?」「アッそう」程度の極力薄い反応に徹します。反論や言い返しは相手の思う壺です。 「もう関係ないし、関心すら無い」と言うことすら、してはなりません。 相手を空回りさせなければ、マウントは止まりません。 気付かなければ、何時までもでも空回りを続けさせとけばいいんです。 トピ主さんは 周囲に対して、極力こちらの情報を出さずに粛々と新しい恋を進めてください。

いちいち気にしない

🙂
JUN
>SNSや、普段の言動で彼と付き合ってるんだろうなというのを察してしまいました。 >そろそろだるいです。 >匂わせをやめてもらうにはどうしたらいいと思いますか? ・SNSをわざわざ覗かない ・その子をわざわ見ない その子が意図的に匂わせ行為をしているのか、付き合っていることにより自然と出てしまう言動なのか分からないので、トピ主さんは視界からその子を排除していちいち気にしない事にするしかないと思います。

彼と彼女の問題

🙂
natsuno
トピ主さんをターゲットにして、匂わせをしているのではないのでは? 彼女は公表したいけれど、彼に反対されているとか、公表まではしたくないけれど、ちょっとノロケたいとか、そんな理由なんじゃないでしょうか。 彼と彼女の二人が「サークル内で公表しよう」と決めたら、公表するでしょう。 >隠すならきっちりと最後まで隠し通したらいいのではないでしょうか? とありますが、これを決めるのも彼と彼女の二人です。 サークル内で恋愛はナシという雰囲気だから、二人は公表までは考えていないのかもしれませんね。 けれど「サークル内で恋愛は絶対禁止!」という明確なルールもないから、ついつい匂わせをしてしまうのでしょう。 同じく匂わせを不快に思っているメンバーがいるのなら、その人たちと相談して、きちんとしたルールを作ってほしいと代表の方に相談してみてはどうですか? 順序を踏まないと、今の状態で口を出したら、トピ主さんの嫉妬ややっかみだと思われるだけだと思います。 まあ、いちばん早いのはトピ主さんがサークル外で新しい彼氏を作ることですよ。 で、散々ノロケる。 もしトピ主さんをターゲットにした匂わせなら、それで終わるんじゃないでしょうか。

それはあなたの未練のせい

🙂
リスクヘッジ
それはトピ主さんに向けたアピールとは限らないのではないでしょうか? 「サークル内恋愛なし」が暗黙の了解なわけですよね。 だったら付き合ってるとは大っぴらには言えない。でもリア充アピールしたくなるのが人間というものです。 別にトピ主さんを対象にけん制してるのではなく、サークル内恋愛禁止のルールを破って付き合ってる背徳感と優越感で世間一般に向けて幸せアピールしてるだけだと思います。 従ってトピ主さんにやめさせることは出来ないし、その必要も無いのです。 それを見て辛くなるのは、トピ主さんにまだ未練があるからではないでしょうか。 次の好きな人に夢中になってればそんなこと気にならないでしょう。 頑張ってその好きな人と付き合いましょう。サークル外の人なら堂々とトピ主さんがアピールすれば良いのではないでしょうか。

ズバッと聞く

🙂
性格悪い女
うっとおしい気持ちはわかります。 その女の子に「彼と付き合ってるの?」ってズバッと聞いたら? 実はそうなの、と言われたら 「やっぱり。なんか匂わせすごかったからさ。でも私も辛かったし、そういうの止めて欲しいのよね。気分悪い」 そしてサークルのみんなに「匂わせされた!」言いふらす。 付き合ってないよ、と隠されたら 「そうなの?すっごい匂わせしてから、てっきりそうかと思ったわ~フフフ」 などなど。「匂わせした」と言われたら大抵の人は嫌がりますので。 なるべく、トピ主さんの気持ちわかってくれる友達と一緒に攻めるといいですねー

頭に血がのぼりすぎ

🐤
しらす3
「言いづらいと思いますが、匂わせるくらいなら付き合ってるって言えばいいと思うのですが違いますか?隠すならきっちりと最後まで隠し通したらいいのではないでしょうか?」 匂わせかどうかもわからないのにそうと決めつけられた挙句、関係ない人にキレられる必要はないですけどね。 「たまたま見つけた」SNSがどこでどう、あなたへの匂わせになるんですか? 「振られた理由を自分で察さなければならなかったのもつらかったです。」 どのみち振られてるので理由は何であれその彼と付き合うのはトピ主さんではなかった。 トピ主さんが頭に血のぼりすぎでしょ。

それ匂わせっていうのかね?

🙂
猫丹
その女友達からフォローしてくれとか言われたんならまだしも、かってに発見したSNSを見て匂わせだ!って言われてもなぁ…。 それ言い出したら他の人のSNSもみんなそうじゃないですか? どこへ出かけたとか何を買いましたとかやってるよね。 付き合い出した二人には前に誰が言い寄ってきたとか振ったとかどうでも良い話で部外者。眼中にないと思います。 「彼女としては不安なんだろうし、私が彼のことをまだ好きなのではと危ぶんで牽制してるんだと思いますが」 …彼はトピ主様を好きではないから振ったのであって、彼女が牽制する必要はありません。 「別で好きな人ができたのもあり(その話もサークルのみんなにしました)」 …トピ主必死だなぁって思いながらみんな大人の対応してくれているんですよ。 彼女が悪意を持ってやっていると喚くなんて、より惨めなのでやめましょう。

あなたのやっかみだと思う

🙂
芸能人でもあるまいし
彼女は自分の生活を話しているだけです。彼の事だけじゃなく他の事も話し、SNSにもあげていると思いますよ。 あなたは彼が今でも好きだから(もう何とも思っていないと言っても)どうしても過敏に反応しちゃうのでしょうね。辛ければ彼女のSNSは見ないでおくとか、出来ませんか? あなたは、彼女が意地悪でやっているんじゃないか?と疑っているのでしょうか?それでも他人のすることは止められないんです。悪い事でも無いですしね。一番良い方法は次の恋に生きること。それしかありません。

匂わせ?

🙂
エメ
> たまたま見つけたサークル内のある女の子のSNSや、普段の言動で彼と付き合ってるんだろうな 推測で勝手に匂わせって決めつけちゃダメだよー。 > 先輩の代で恋愛関連でいざこざがあり、サークル内恋愛はなしという雰囲気はありました。 だから「言えない」んでしょ? そりゃ言えないからこそ、本人たちは黙っているつもりでもちょっとした行動で伝わるけど。 匂わせって言うのも、トピ主さんがそう思ってるからだし。 そもそもサークル内恋愛が禁止って言う暗黙のルールを破れって言うトピ主さんがおかしいよ。 流石に頭に血が上り過ぎ。

去る者は追わず

🙂
幸せになってね
『たまたま見つけたサークル内のある女の子のSNS』なんて、その相手彼女のせいでは無いし。 貴女が今でも彼に未練タラタラだから、気になって匂わせに見えるんでしょう。 寧ろ新しい好きな人が出来たなら、そちらに没頭して下さい。 また振られますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧