長文すみません。一人で抱えきれず、投稿致します。
アラフォーです。約1年つき合った元彼が結婚し、立ち直れません。
別れてから、約1年半も経っているのに、その間ずっと忘れられず、復縁活動を頑張ってきました。
元々、趣味のスポーツで知り合い、友達でした。
別れは、彼の一方的なフェードアウト。明確な言葉もないままで、納得いかない部分があります。結婚相手は私と知り合う前から仲良く、私はセカンドだったのかもしれません。
別れた後は、冷却期間を置いてから、複数名で何度か会いました。彼女と同棲しているらしい、という噂も聞いていました。それでも私は、会っている時は楽しんでいる姿だけを見せ、明るく振舞い、良い印象を残すよう努めました。
以前と違う距離感は、本当に辛かったですが、明るく頑張る姿を見せ、距離を詰めていけば、いつかまた自分の元に戻ってくると、勝手に信じていたのです。
2か月前、別れてから初めて、彼の方から2人だけでのお誘いがあり、会いました。まるで何事もなかったかのようで、楽しかった。体の関係はありません。「次は、二人でよくいっていたバーに行きたい」と言われ、前向きな気持ちになり、本当に嬉しかったです。
でもそれは実現することもなく、先日、人づてで結婚報告を聞きました。私は復縁への大きな一日、と思っていたのに、もしや彼は、結婚の報告をするタイミングを探していた?と思うと、自分が痛々しく、空しい。
もう何もやる気が起きません。一番の趣味であるスポーツも、事ある毎に彼を思い出し、辛い。
敗北感、劣等感、嫉妬、恨み迄。色々渦巻いて、夜も眠れず、自分が嫌です。恥ずかしながら、この年の失恋は、ダメージが大きく、現実を受け止めきれません。
同じ様な経験をした方、立ち直る方法やアドバイス、教えて頂きたいのです。
かなり精神的にまいっています。