中3女子
去年に親の離婚 引越し 転校 母の不倫(?)を経験して辛いことが沢山でしんどい。
双子の相方を 妹 とおきます
去年の8月から妹から 暴言 暴力 があります
最近は暴力は減ってきていますが、気に入らないことがあるとすぐに大声で怒鳴ってきたり壁や床をドンドンし始めます
数日前では、ヘアアイロンで叩かれたりものを投げられます
暴言は『死ね』等、私の存在を否定するような暴言ばかりです
私は言い返す気力も無くずっと妹から一方的なものです。
酷い時には、『殺す』と言い、カッターを私に向けてカチカチして向けられるので本当怖いです
母に、相談しても 気にせんとき しか言わないし妹に対しては私から見て全て薬でどうにかしようとしているようで悲しいです
私は妹の心の病を治してあげたいと思うけれどどうしても一人ではどうにもなりません
私は11月に一時保護となり、妹も精神科に入院して先月には元通りの生活でしたが
どんどん悪化していき
私が修学旅行を我慢した思いも全て無駄になったようで辛い。
今まで学校を一番頼りにしていて
本当に信頼出来る先生もいたから
こんな辛い状況下でも安心出来る気持ちがあったけどもう卒業なので居場所がなくなってしまうのがとても怖いです
先生方はとても親身になって考えてくれていて誰より本音で話せる先生もいます。
人として信頼している担任と話すと私は、精神的に安定する部分があるのでこの先、不安でしかないです
私に出来ることはありますか?
今の学校の先生に最後に頼る方法はありますか…?
先生の為を思うと、お礼の言葉と共に気持ちよく卒業したいのですが、
担任の先生とは、卒業後も色々な面で相談に乗って欲しいなと甘えちゃう部分もあります
また、↑の事を信頼してる先生に話すと先生にとって
負担となってしまいますか?