本文へ

電車の中で会う彼

レス8
(トピ主 0
041
ななこ
恋愛
タイトル通り電車でいつも会う人を気になり悩んでいます。よく目が合いいつも近くにいます。(彼の方が近くに来るという感じです)とても意識しているのがわかるので、彼も気があるかな?と思うのですが、とくに進展がないままです。進展したいと思えば何かしら行動を起こしていますよね。それが何ヶ月もこのままという事は、彼は、ただ見てるだけでいい電車で会う人という気しかないのでしょうか?私は何かきっかけがあればと思ってるんですが、どうしても自分からできなくて。。このような時男性の心理ってどうなんでしょうか?ご意見聞かせていただけたら嬉しいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

気があるかも

041
こう
あなたがとても奇抜な格好や、特別な容姿(とても太っているとか)でないかぎり、意識されているということは、彼はあなたに好意がある可能性が強いと思います。しかし、彼は電車内の女性に声をかけるなんて、まず出来ないと思っているでしょう。あなたもそうだと思いますが。 人生は一度きり、かりに失敗したとしても話のネタとしては一生使えるものになる?ので、ここは思い切って話しかけてみてはいかがでしょうか?ちなみに男は女性に話しかけられるのはまったくいやな気はしません。逆は違うと思いますが。 偶然を装い、帰りの電車でもいっしょになるとかね。大変ですけど

ご参考

041
ヴァイラス
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0704/006436.htm ↑ヘタにアクション起こすと、ここの多くのレスのように怖がられますので、彼も躊躇しているのでしょう。

目と目が合えば

041
よういち
私は30歳のサラリーマン、独身です。総武線を利用しています。 単刀直入に申し上げますと、その男性はチャンスを窺っています。ハンカチを落とすなど古典的な方法でチャンスを作ってあげてみてはどうでしょうか。

他人への願望は自分への皮肉♪

041
男A
#このような時男性の心理ってどうなんでしょうか? →「何かきっかけがあればと思ってるんですが、どうしても自分からできなくて。。」

うちの姉も

041
通学途中、毎日電車で一緒になる彼を好きになりある日勇気を出し手紙を渡しました。 そしてそれがきっかけで付き合うようになり今では結婚して彼は私の義兄になりました! 当時の義兄から見た姉の印象は『電車でよく一緒になる可愛い子』『よく目が合うなー』といった感じだったらしいです。 あれから20年、二人は今でもラブラブ夫婦。 トピ主さんも勇気出して頑張って!

羨ましすぃ…

041
マッチョ
もう30にもなるのに、生まれてから一度も女性から声をかけられたことのない身にしてみれば、その男性がなんと羨ましいことか…。  こうさんのおっしゃるように、その男性は自分から声をかけるなんてとても…と思ってるかも知れません。 それに、昨今の風潮としてストーカーや痴漢に間違われたら嫌だと思ってるかも知れません。 昔は、待ち伏せして手紙を、なんていうのがありましたが、今ではそれやったら犯罪者扱いですからね。 だから、女性から声をかけるのは問題ないと思います。 例えそれでうまくいかなくても、「ああ、あの時なんで勇気を出さなかったんだろう」と後悔するよりは良いんじゃないでしょうか? 一言、「よくお会いしますね」

こうさんへ

041
ななこ
トピ主のななこです。こうさんアドバイスありがとうございます。嬉しかったです。 女性とお同じく男性も声をかける事できないんですね。 男性はあまり抵抗がないのかなと思っていました。 話しかけられるのは、彼が嫌な気分になるのではと思ってなかなか前に進めずできませんでしたが、頑張って話し掛けてみようと思います。 こうさんのアドバイスで少し勇気がでました。 良い結果になる事を祈って頑張ってみたいと思います。 ありがとうございました。

ありがとうございます。

041
ななこ
皆様アドバイスありがとうございます。温かいアドバイスを頂き大変嬉しかったです。妹さんのお姉様のようにそれがきっかけでご結婚される方もいるのですね。それを聞いて勇気がでました。 マッチョさんのアドバイスのようにあとになり「ああ、あの時なんで勇気を出さなかったんだろう」と後悔するよりダメでもいいから一歩進めという感じですよね。 勇気をだし一言、「よくお会いしますね」頑張ってみます。皆様本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧