本文へ

出会い

レス6
(トピ主 0
😭
なお
恋愛
24歳ですが、彼氏が3年半いません。 社会人で出会いもないため、一時期マッチングアプリをしていました。しかし、良い人を見つけないと!と思いすぎて疲れてしまいました。 そんなこんなで今は何もしておらず、出会いは求めているのに平日は家と職場の往復、土日は家にひきこもってばかりで嫌になります。 みなさんはどのようにパートナーや恋人に出会いましたか?また、この人と結婚する、もしくは付き合うだろうなというものは、直感でわかるものなのでしょうか?

ランキング

レス

私は職場の人の紹介で出会いました

🙂
縁は異なもの
私の場合は、24歳まで彼氏ができたことがありませんでした。 同年代の女性が多い職場だったので、同僚たちの華やかな話題が眩しくて、同期と婚活の場にも出向いたこともあります。ですが、実を結ばず。 平日は往復3時間余りの通勤だけで疲れて趣味も持てず。。 そんな中、私の業務ペアだった職場のオジサマに「誰かいないですか~?」と軽く言ってみたら、本当に後輩男性を紹介してくれました。 その後輩男性は私と同い年で、あっという間に付き合うことになり自然な流れで結婚しました。 その出会いがなかったら、私はアラフィフの今も独身だったと思います。 この人と結婚するという直感は、必ずしも感じることではないと思われます。 私の場合は、その後輩男性と対面した瞬間に明るい光を感じただけです。 ビル内の廊下だったので、日が差していたわけではないですし。。 1度きりの不思議な感覚でした。

うーん

🐶
岡崎
アプリに疲れてしまったのなら、街コンや合コンなどの対面式の出会いの場に出向いてみてはいかが? せっかくの土日に引きこもっていたら、いつまでも出逢いは訪れませんよ。 >この人と結婚する、もしくは付き合うだろうなというものは、直感でわかるものなのでしょうか? 私はそんな勘は全然働かなかったですねぇ。さすがに「今日告白されるだろうな」くらいはわかったけど。

意外と近くにあるかもよ

🙂
灯台下暗し
現在、パートナーはいない人で申し訳ないけどレスさせていただきますね。 マッチングアプリ使用で年齢もお若い。でも、良い出会いがなかった。トピ主様が気付かないうちにお相手のハードルを上げまくってたのではないでしょうか? 職場と家の往復だけと嘆いていますが、その間に買い物とかしないんですか?もしかしたら、お買い物先の店員さんやすれ違った人がお相手になる可能性だってありますよ。そこで勇気を出して話しかければ立派に出会いですよね。 普段から人目を気にして身だしなみに気を配ってますか?例えばお休みに近くのコンビニ行きます。ノーメイク、くたびれた服装してたら勿体ないですよ。薄化粧にきれいめジーンズにシャツやニットだとアラサーでも声掛けられますし。 ひとつひとつの出会いを大切にする。その準備中をしている事で良い出会いがあります。これ、私の反省を含めて(笑)

働く。

🙂
冬美
合コンやマッチングアプリなど、出会い目的の場所じゃなければ出会えないわけじゃないと思います。 私は、数年付き合った彼氏と別れた時に、久しぶりに週末が空く生活になったので、派遣のバイトを入れました。もちろん平日も働いてましたが、まだ20代で若かったんで体力あったんですね。イベントスタッフとか土日にしかない仕事で楽しく稼いでいましたが、ある派遣先の社員さんにアプローチされて付き合うことになり、結局フリーの期間は4ヶ月で終わってしまい、バイトもやめることに。 ただ引きこもってるなら、とりあえず稼ぎましょ。出合いはあとからついてきますよ。

見る目に自信があれば

🙂
ナナナ
街や趣味の場に出かけてみるのも良いんじゃないかなーと思います。 若いうちなら、出かけた先にも色々出会いはあると思うので。 隣にいた人と世間話から意気投合ってパターンもあるかもですし。 友人がそんな感じで結婚し、今も楽しそうです。 彼女はアウトドアやスポーツの趣味があるんですが、大体男性の方が多い。 出会った男性と意気投合したのも、その趣味きっかけですし。 周り見てても、スポーツかアウトドア好き女性は 既婚率高めに思います。たまたまかも知れませんが。 ただ、異性を見る目に自信がない場合 偶然の出会いやマッチングはあまり向いてないかも…? 変な人に引っかかっちゃう危険性ありますしね。 仕事関係とか、趣味のサークルとか、相手の身元や人柄がある程度わかる 環境の中から探された方が安心感はあると思います。

この子と結婚したい

🐶
走る犬
世話好きなおばさんが紹介してくれた女性。 7人目が今の女房。 半年で1~2人のペースだったからゴールするまで2年半掛かりました。 1回会って終わりが普通だし、数回デートしてもしっくりしない。 手を出さないが暗黙のルールです。 手を出すと冷静な判断で相手が選べませんから見合いに恋愛を持ち込まない方がいいです。 女房と見合いした時は、「この子と結婚したい」でした。 5ヶ月でプロポーズ、結納もしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧