本文へ

首のしわが・・・!!

レス8
(トピ主 0
041
クロ
ある日食卓に鏡を置いて食事中の自分の顔を見ていたら、モノを飲み込む時一瞬現れる喉のところのシワがすごいんです! あー、、向かい合ってお食事してる人にこんなシワを見られていたのか~~~とショックでした。 私自身は、他人のそういうところにはあまり気が付かなかったのですが、これって私だけ???? 私は40代ですが、首だけ老けすぎなのでしょうか? 顔だけ気を使ってもこれでは駄目だ、と対策を練っています。 とはいえ、栄養クリームをついでに塗ることぐらいしか思いつきません。 それも、あんまり首がべたつくのは気持悪いので積極的にはなれません。 どなたか効果的な対策教えてください!

ランキング

レス

うーん。

041
ちょき
首のしわはやっかいな感じがしますね。 でも、歳とったから出てきた、ってわけでも ないんですよね・・。 首のしわなら、普通の16、7歳の高校生でもすごいしわついちゃってる人います。 実際いました、たくさん。 でも、私はゼロなんです、首のしわ。 なんでかな、と思って調べてみたら、 枕をしてない、ってところが一番大きな理由 らしいです。私は小学生のころから枕が大嫌いで、 枕をしてると眠れないんですね。 寝てる間も首が伸びてる(笑)ので、しわにならないらしいのです。逆に、枕をして寝てると、何時間も 首にしわをつけながら寝てるということになるので、悪化していくんだそうです。 もし高い枕をしているようなら、タオルをしく、ぐらいにされてみてはいかがでしょうか。 後は、冬に首を隠すような服や、マフラーをしすぎないこと、ですかね!首の水分が失われて、首のしわの原因になると聞いたことがあります。

みんなそうですよ!

041
なでしこ
私は35歳ですが、30歳の頃には既に、首のシワやたるみを感じていました。首って年齢が出やすいって言いますよね。いつも下ばかり向いている事務の仕事をしているからかな?って思い、首を伸ばしてあごを突き出すストレッチなどをやったところ、シワが薄くなりたるみが解消しました。フェイスニングといって顔や首のたるみを解消し、リフトアップする顔の筋トレがあるのをご存知ですか?フェイスニングで検索してみてください。また、首の左右を手のひらでパッティングするのもいいみたいですよ。まだ40代なら大丈夫!がんばってくださいね。

首と手は年齢かくせない

041
My case
私の場合 まくらをして寝ない、¸ 首にクリームをつけてマッサージ、下から上に伸ばすように、 首の体操、 日焼けも気をつけて、 そんな感じです。

トピ主です。

041
クロ
早速レス有難うございます! ちょきさん。 シワゼロなんて素晴らしい! 今日からワタシも枕なし実践します。 そう言えば、冬にタートルスタイルが好きなんですよ~ワタシ・・・首を寒風にさらすほうがいいのですね。ふむ。 なでしこさん。 フェイスニング。早速見ました! BEFOR AFTER にびっくり。 筋肉から鍛える・・・なるほどですね。 そういえば、頬のたるみとか、おでこのシワとか、いろいろ気になるところがあるので丁度いいです。 ビデオ6000円買おうかどうしようか検討中です。

下から上にマッサージ・・

041
トリビアの逸見
下から上に、下から上に、ひたすらマッサージ・・ これは、長く続けているほど、同じ年齢の、他の女性と 差がついて来ます。 それと、わたしは毎日していますが、面倒&洋服に つくのが気になる場合は、襟ぐりのあいた服を着る時か、 ちょっとおしゃれする時だけでもいいかと思いますが・・ コーンシーラーで、首についたしわを丁寧に消す。 そのあと、首からあごまで、自然な感じに、ファンデー ションをのばす。下から上に、が鉄則。 首のしわって、老けて見えますよね。女優さんでも、 首にしわが出てる人を見ると、気づかないのかな~って 思います。わたしは(美人でもないので、せめてと思い)20代から首マッサージを続けています。 &やっぱり出てくるしわは、毎日消して出勤していま~す!

首のシワとは長い付き合いです

041
しわしわーん
小さいころから高い枕が苦手で、すごく低いものしか使っておらず、それもイヤになって高校生くらいからは全く枕を使ってません。 ・・・でもシワ、ばっちりありますよ。今30歳です。覚えてませんが20代前半かそれ以前の若い頃からすでにありました。そういう人もいるってことで。 顔には同世代の人と比べてシワが多いとは思いませんし、肌が弱いということもありません。でもなぜか首は・・・。気になる時は悲しいけどしょうがないです。女優さんの首のシワのこと書いてる人がいるけど、私は笑えないですねー。体質、あるいは枕以外の生活習慣のせいかなのか分かりませんが、そういう人もいるのです。 若く見えても首のシワで年齢が分かるってバカにするように言われてるの聞くと悲しい。私は若くしてシワがあったので、いつも当てはまるわけでもないと思う。 私も最近、気が向いたときに、首の筋肉をきたえる運動をしています。気のせいか、たるみは少なくなったような。でも出来てしまってるシワを取るのは難しいですよね。シワのないみなさんは、できないように頑張ってくださ~い。

世界で一番怖いもの

041
Missy
テレビを観ていた時、頭にガーんと飛び込んできた会話がこれです。 この世で一番怖いものを見たければ、テーブルの上に手鏡を置いて、自分の顔をのぞくこと。 怖かったですよー。首のしわがのど仏の周りから顎に向かって何本もー。 もうこうなったらオシマイデスが。

トピ主です2

041
クロ
my caseさん、トリビアさん、しわしわ~んさん みなさんマッサージや筋肉運動、コンシーラーまで、いろいろな努力されているんですね。 今までの私はあまりにも無防備でした! 参考にさせていただきます。 ちなみに「フェイシング」のことを家族に話したら、主人が一番ノリノリで、車の運転中にそれを始めちゃうんです。 対向車の人がびっくりするので辞めて欲しい~~(恥) みなさん、レス有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧