本文へ

病気?

レス2
(トピ主 0
041
べあ
恋愛
主人の父は会社を経営しており、主人は長男ということも あり父の会社で働いています。父はものすごくやり手で ワンマンながら商売を海外にも広げて、今も現役で働いて います。 そんな父とは反対に主人は繊細で言いたい事もなかなかいえない 性格です。 以前に何度かあったのですが主人は会社で嫌なこと(直接聞いては いないのでわからないのですが)があると無断で会社を欠勤する ことがありました。家庭内でもいやなことが起こると逃げて 連絡もなしに帰ってこなかったりすることもありました。 また2年半程まえから女の人と付き合っているようですが、その ことに対しての反省の気持ちもみられないし、それが原因で離婚の 話しがでても全く無反応なのです。子どもも二人います。 離婚の話しも主人の両親と進めているという状態です。 何か心の病気がかくれていると思うのですが、どうなのでしょう。

ランキング

レス

ワンマンな父親が原因

041
ももこよ~ん
子供の時から、強い父親に対して反論できない・会話できない家庭環境だったのでは?そこまでやり手の父親なら、お母さんも大変だったと思います。そうなると、子供は母親にも甘えられない、会話もままならない、言っても<未熟なくせに!>と意見も否定されていたことでしょう。 そのような背景、ご主人と話したことはありますか?母親との関係の悪い男の子は女嫌い(女をバカにして威張る)もしくは女癖の悪い男に育つことが多いです。 ですから、浮気も悪いことではなく、ただ単に甘えたいから(子供の時の自然な欲求)浮気しちゃた~なんで悪いの?となってしまう。嫌な事があってそこから逃げるのも、親と向き合って会話をしたことがないから、向き合って解決するスキルが身についていないのだと思います。心の病気~と言うよりは、愛情不足でしょう。

その通り情けない人ですが

041
おせっかい
みんなでよってたかってよりどころがなくなるようにさせるのもかわいそうかと。 もともと親ががんばりすぎて息子を自立させなかったのではと思います。普通外に出して充分他人の飯を食ってこれでよしとして戻すものでは? 今回に限り身内で似たようなケースがあったので同情の意見を述べます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧