本文へ

買い物するとき

レス5
(トピ主 0
🙂
けい
話題
3ヶ月程前から、車で買い物に行きお店に入ってから、一回手を洗わないと売り物にさわれなくなってしまいました。ハンドル、車のトッテが汚く思いどうしても、そのままの手で触れないのです。 まわりにそんな人はいないし、常識ときに異常ですよね! 皆さんどう思いますか。

ランキング

レス

手袋をする

041
匿名
車のハンドルやドアの取っ手は、私も汚いと感じてます。 ただ、手を洗わないと商品を触れないと言うほどではないです。 店に並んでいる商品は、そこに並ぶまでにいろんな人が触れていると思いますし、並んだ後でも誰かしらが触っていると思います。 トピ主さんが、汚してしまうといった気持ちから触れないのなら、そんな事は気にしなくてもいいと思います。 どうしても気になるのなら、車に乗るときは手袋をするなどしてみてはどうでしょう?

軽い神経症では

🙂
専業主婦よ
あまり気にすると、余計に酷くなるかもしれませんので、手洗いしても良いと自分を許した方が楽になりませんか?綺麗に洗って、荒れないようにクリームを塗って下さいね。酷くなるようなら、心療内科で診てもらった方がよいかもしれません。 私はコロナになってから、白手袋を沢山かって、入店時の消毒したら買い物前に手袋をして、袋詰めして外に出たら、外して手指消毒します。何枚も予備をもって外したらビニ-ル袋にいれて、帰宅後洗濯機に入れるだけ。 手すりとかエレベーターのボタン押す時の躊躇もなくなりました。

冷静に考えてみる

🙂
花々
いまはまだコロナ感染の対策をしなければならない時です。手洗いをしたいと思うことは悪くありません。 しかし自分や家族しか触らない車のハンドルやドアノブと多くの人が触った可能性のあるお店の商品は、どちらが感染の可能性が高いでしょうか? ではスマホなど身の回り品は、出かけたら触りませんか?車内で操作することもありますよね? たちまち行動に矛盾がでてくるものです。

私は

🙂
アーヤ
自分の車の取手やハンドルは常に除菌シートなどで拭いていますから汚くはありませんが、誰かれ触るスーパーの取手やカートやカゴは汚く感じます。 カートやカゴは除菌してから触りますし、帰る際は手洗いしてから帰ります

カバーでも使えば良い

🙂
それもアリでしょ
週刊誌とか郵便受けのDMとか、適当なサイズにカットして何枚も持ち歩いて、何か触る時はカバー代わりにして使い捨てにすれば良いですよ。 何が平気でも平気じゃなくても、他人に迷惑かけないように自分で工夫すれば良いだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧