本文へ

彼氏浮気現場突撃

レス70
(トピ主 2
🙂
ゆあ
恋愛
私には3歳下の彼氏がいるんですが、浮気をしようとしています。 浮気相手と会う日時もラブホテルの場所も分かっているので、出てきたところを突撃しようと思っています。 もし、3人で話し合いをする場合どんなことを話したら良いのでしょうか? 2人の出方次第では2人に対し誓約書を書いてもらおうと思っています。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

自由恋愛ですよ

🙂
あかい
誓約書を書かせる彼女より浮気相手を選ぶだけなのではないでしょうか。 彼女だからと言って何一つ彼氏の行動を制限出来る法律なんてないですよ。

誓約書?

😅
匿名
何を約束してもらうのですか? もう会わない? トピ主さんは彼女でしょう? 奥さんでもないし婚約もしていない、単なる彼女なんですよね? 悔しくて腹立たしい気持ちは分かりますが、そんな約束をさせる権限はトピ主さんにはないですし、誓約書にサインさせても無効だと思いますよ。 話し合うのは別に止めませんが、もしかしたらトピ主さんが振られておしまいになるだけかもしれませんね。 だって、単なる恋愛関係ですからね。 そんな男、捨てちゃえば? 今回彼は反省したとしても、また相手を変えて浮気すると思いますよ。

婚約していますか?

🙂
キラメイジャー
ただの彼氏なら、どちらが本命なのか トピ主さんと恋人関係を続ける気が有るかどうかの確認だけじゃない? 女性に対しては、二股だけど知っていたか? >誓約書を書いてもらおうと思っています。 どんな誓約書? 意味あるとも思えないけれどなぁ 浮気男に未練がまだあるのね・・・なんだか哀しいね 人の気持ちをつなぎとめようと躍起になっても 当の本人にその気がなければ、何度も繰り返し裏切られ続けますよ それでもまだ好きなら仕方がないけれどね

???

🙂
しほママ
誓約書はどんな内容を書かれるのですか? 私は浮気をしたこともされたこともないですが、一度浮気した方は何度もやってしまうだろうと考えているので、話し合いの場すら持たないです。。

え?

😨
ローズベリー
誓約書を書いてもらうってことは別れないのですか? まあ書いてもらうとしたら、もう二人で会わない、連絡しない、その場で連絡先の削除くらいでしょうか。 でも、その誓約書ってなんの権限があるんですか? 嫁じゃなさそうなので、慰謝料払ってもらうこともできないし また会ったら罰金払えみたいな感じですか?

みじめになるから

🙂
猫丹
ラブホテルで浮気デートする約束、それがトピ主様にもろバレ…。 話し合ったり誓約書書かせてまで繋ぎ留めておく値打ち、その彼にあるかなあ? その日が初めての浮気なのかも怪しいし。 それにホテルの側で待っててなかなか出てこんかったらものすごく惨めになるよ。 突撃してビックリさせておいてサヨナラ!ならまだいいですが、頑張る必要ないと思いますよ。 さっさと振りましょう。

なぜ事後?

🙂
ノース
えーっと入る前に突撃すればいいのでは?なぜ事後?? そんな生々しい状況で話し合いをして誓約書を書かせるってすごい発想ですね、その場から二人に逃げられたらお終いじゃん。 そもそもあなたは妻でも無し、その誓約書の効力はある?自己満足でしかない様な・・。 ホテルの前でみっともないことはせず普通に事前に彼と話せば?どうか二人の間で解決して下さい。

誓約書なんて意味がない。

🙂
魔法
別に結婚してる訳ではないので、実は浮気というのは存在しないのです。 もっと言うと、独身時でないと色んな人と付き合えないですからね。 浮気を知ったら離れる!それしかないかと。 仮に現場を押さえて誓約書にサインさせても、続くのでは? 何の効力もないので。 または、別の女性とそういう事をするだけですよ。

なかなか

🙂
Y
ハードな状況ですね、、、 誓約書を書かせたいということは、彼のことを許すつもりでしょうか? しかし彼の方はもしかするとバレた時点でトピ主さんとは別れるつもりかもしれませんよ。 「お前とは別れる。この子と付き合う」と言われた場合のことも考えておきましょう。

いいけど

041
くま2
誓約書とは? 別に何の法的拘束力もないよ。 それに彼がトピ主さんとお付き合いを継続する前提にしからない。 二人が一方的に破っても何にもないし、守らなければならにという拘束力もない。 書いた本人から破棄も何時でも可能。 それより別れたら。

みじめ過ぎる

041
M
そんな事して何になるんですか? 浮気だろうと何だろうと、彼が別の人を選んだんです。 それを阻止する事は出来ないでしょうし、 突撃して一筆書いてもらう事によって縛り付けても、 あなたは愛されないでしょう。 空しいよ、そんなの。

落ち着いてください。

😨
深口恭子
結婚していないただの交際相手ならば その男性が誰と寝ようがなんの問題もありませんよ。 落ち着いてください。 誓約書とありますが、それは一体どのような効力を持つ意味あいの文章でしょうか? 妄想しても実現はしないことでしょう。 ラブホテル前の往来で喧嘩でも始めたら、警察に通報され、恥をかくどころか、興奮して掴みかかったりしたら、立派な傷害罪になります。 痴情のもつれが犯罪になることは よくある話。 そんな修羅場を演じずとも冷静に 交際相手に、貴方とその女の どちらが本命なのか教えて貰いましょう。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
突撃するのは自由ですが、正式に婚約した関係でもない限りは貴方と彼氏はただの交際相手でしかありませんので、浮気相手に言える事は「二度と会うな」ぐらいでしょう。それですら単に貴方の希望でしかなく相手方にそれを守る義務は生じません。 誓約書の内容がわかりませんが「二度と会うな」と言う内容であれば相手がサインする事を拒否すればそれまでです。貴方に誓約書を書かせる強制力はありません。また誓約書の内容に罰金など金銭的な内容が入っていれば恐喝罪に問われるのは貴方の方です。 そして相手が誓約書を書く事を拒否しているにも関わらず貴方がしつこくそれを求めた場合、これも貴方側が強要罪に問われる可能性があります。 浮気は確かに悪い事ですが、単なる彼女でしかない貴方にできる事は特にありません。せいぜい彼氏に「二度としないで欲しい」と言うぐらいでしょう。

単なるお付き合いですよね

🙂
ゆかたん
突撃したところで、秒でフラれるだけではないですか。 むしろ、あちらのほうが本命の彼女で、トピ主は単なる浮気相手かもしれないし。 >2人の出方次第では2人に対し誓約書を書いてもらおうと思っています。 とんでもない、恥をかくだけです。

落ち着いて

🙂
もっさん
恋人なんてのはお互いの頭の中で了承しあってるだけの関係です。 婚約してるとかでもない限り、トピ主さんに何かを強制できる権利はありません。 トピ主さんに決められるのは別れるか別れないかだけ。 後はお願いする事しかできません。 なので感情的になり過ぎないようにしてください。 自信が無いなら証拠だけ押さえて帰ってきましょう。

ん~、

🙂
果実の森の住民
彼が主様を選ぶ確証があるうえでの突撃ですか? 浮気相手に突撃したら実は自分が浮気相手で、あっさり捨てられた。 なんて話をよく聞きますが…。 でも、他の方も書かれてますが、恋愛関係では主様の立場は何の保護も無いし、 彼氏を縛る権利も無いですよ。 まぁ、聞いた話ですが、主様達が一定期間以上同棲していたらそういった権利があるようなことは有るそうですが…。 とは言え、そんな彼氏なんて浮気相手にくれてやってもっと誠実でイイ男探した方がよくないですか? 浮気相手とホテルに行くような男は誓約書を書かせたってまた浮気しますよ。 極論ですがその手の人って”あ、誓約書を書けば浮気も許されるんだ”って考えますからね。

どっちが浮気だろう

041
無し
相手は3歳も年下なんですよね。 正式に婚約してますか? 婚約していないなら、どっちが浮気かどうかなんてわからないですよ。 出てきたところを突撃・写真撮影するにも、何時間で出てくるかわからないですよね。 逆に通報されるかも。 むしろ、入っていくところを見送って写真をとって、写真を送りつけて別れたら?

誓約書を書け!なんて言ったら、トピ主が切られそう。

🙂
ミルク
出て来た所を突撃するより、ラブホ入る所を捕まえたら? やる事やられて、仮に彼が謝ったとして、受け入れられるんですか? 私なら他の女性を抱いた彼氏なんてもう無理です。 ただし突撃したら、もうお前とは別れる!とか、携帯見たのか?とか、逆ギレされてそこで終わる可能性も有りますよ? 単なる恋人同士なら誓約書を書け!なんて言われたら、ウザいから別れると思います。 浮気するぐらいだから、トピ主にゾッコンでは無いでしょうし。

なんで止めないの?

🙂
ルン
日時も場所もわかってるのに、なぜ入る前に止めないの? 出てきたところに突撃して、その後3人で話し合い、出方次第では誓約書。 全てトピ主が想像するストーリーですけど、世の中そんなに予想通りには物事進みませんよ。 浮気されて、相手に有利に立てると思い込み過ぎです。 妻でもないんですもの、トピ主の立場なんて危ういものです。 誓約書書くどころか、別れ話になる可能性だってありますよ。 別れるつもり無いなら、ホテル入る前に止めることですね。

結婚していないなら、

🙂
みっちゃん
浮気する男なんか、別れちゃえばいいじゃん。 そういう奴はどうせまたやるし、同じこと何度もするだけだよ。 それに。誓約書もなにも。どっちが本命か浮気かもわからないじゃん? 浮気野郎なんかやめてしまえ。

うーん

🙂
中々生々しい話ねえ。 ラブホ突撃って過激だなあ。 その人アナタの夫じゃないよね。ただの彼氏でしょ。 誓約書なんて意味ないと思うな。 「お前何だ。こっちが本命。帰れ」って言われちゃうかもね。 無意味で虚しい事やらないでさっさと別れたら?

ホテルの前で

🙂
お茶
待ってたら。 風俗で働いてる人が仕事終わって、迎えを待っているとしか見えないから、やめた方がいいですよ。 知り合いに見られたらどうするの?

そんなん、別れる一択

🙂
四槓子
話し合う価値もない。 私ならホテル入る前に声かけて、「えっ?私との約束無視して、どこ行くの?えっ浮気するの?へぇーゲスやねぇ笑」って彼に。 その隣の女の子には「こいつ、女癖悪いから気を付けたほうがエエよ。ちなみに私も彼女だけど、何人彼女いるかわからんわ、こんな男熨斗つけて貴女にあげる、苦労するで~お気の毒笑」 当事者にしたら悲劇でも 他人からしたら喜劇、笑ってやればいい。 笑いながら、こんな貧乏神はこちらから願い下げ。 もっと誠実な人、見つけてね。 今は辛いかも知れないけど、浮気癖は治らないから、長い目でみたら正解だと思うよ。

ただの彼女だよね

🙂
匿名
誓約書って、どんな内容を誓約させるの? 婚約もしていないただの彼氏彼女の関係で、浮気するななんて誓約させることはできないよ。 書面にサインをさせることはできるだろうけど、その成約になんの効力もないけど。 むしろ、突撃して誓約書なんて突きつけた瞬間、あなたがフラれるんじゃない? 浮気が許せないのはわかるけど、あなたは彼の行動を制限できる立場ではないんだけど。 今の状況で暴れても損するのはあなただけ、彼も浮気相手も、多分痛みすら感じないと思うよ。 もう少し冷静になったら?

あなたが本命ではないかもしれない。

🙂
メーテル
という考えはありませんか?その不安が少しでもあるのなら静観したほうが良いです。そして、誓約書は結婚していれば効果はありますが、今のあなたには何の意味もありません。

出てきたところより入る前は?

🙂
はる
難しいかもですが ことをしようと入る前がよくないですか? それも偶然装って話しかけてはどうですか? 後で知ってて突撃したのがバレても、最初はそんな感じで。 どっちをどう思っているのか。 これはトピ主さんも覚悟を決めないと。 男性は浮気相手と本命は土俵が違うとわけてる人います。 あくまで浮気相手なら彼女を切るでしょうけど どっちつかずなら見切りつけて次いきましょう!

疑問。

🙂
nene
どんなことを言ってやろうかと意気込んでいるとは、案外と冷静なんだなと感心します。 もし修羅場になったときに、乱暴な行為に出る男性ではありませんか。 もう一人友人を連れて行った方が安全ではないでしょうか。 そこまでして取り戻したい人なのかどうかは、非常に疑問ですが。

トピ主です。

🙂
ゆあ トピ主
皆様、沢山のご意見ありがとうございます。 現在彼とは同棲して婚約している状況です。 私と彼の両親にも挨拶は済ませています。 突撃するならホテルに入る前がいいとのご意見がありましたが、仕事の都合上出てきたときにしか無理です。 ホテルが職場と家の間にあるので、偶然発見したという程で突撃する予定です。 時間差でバラバラに出てきたなど、突撃できない状況の時の対応も考えてはいます。 誓約書に関しては、この件が発覚する前に彼に「もし浮気したら1回目は許すけど、誓約書を書いてもらう」と伝えており、彼も承諾を得ております。 別れるほうがいいとのご意見がほとんどではありましたが、まだ好きな気持ちとこれからも彼と一緒にいたいと言う気持ちが強いので現時点で別れるつもりはありません。 突撃した後に彼がどう対応するか分かりませんが…

ちょっと、待って

😣
匿名
彼氏と、話し合ってみては? 相手の子が本命なら別れ話になるし、トピさんが大事なら浮気相手に会いに行かないと思います。 まずは、冷静になってね。

謝られても

🙂
三色アイス
そんなの、謝られて済む問題ではないでしょうに。 私なら証拠を押さえたらその時は何も言わずに縁を切ります。 相手をやり込めても未練がましいだけ、自分がミジメで後味が悪いだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧