本文へ

マスカラの使い終わりって?

レス11
(トピ主 0
041
るい
マスカラ愛用されてる方々に質問! あれって使い終わる時期がわかりにくくないですか? 中が見えないし、ブラシについてる液も果たして少ないんだかいつもわからず・・・。 空気にふれるので、あまり長期間は使わない方がいいという話も聞きましたが、皆様はだいたいどれくらい使ってますか?

ランキング

レス

まったくです!

041
キリコ
マスカラ、残量わかんないですよね~!まったく同じこと思ってました。 確かボディショップのマスカラは容器が透明っぽくて残量がわかりやすかったような、、、。(今も売っているのかはわかりませんが) でも大抵まっくろな容器ですもんね。 あたしは飽きっぽくて、マスカラもどんどん新しいのを買って試したくなっちゃいます。なので今まで「よし、使い切ったぞー!!」という経験がありません。 どんどんたまるマスカラたち、、。 でも久しぶりに使おうとするとやっぱりカピカピになってたりします。 これからずっと愛用できる、おすすめマスカラないですかね~?

確かにわかりにくい

041
貧乏性
買ってきたばかりのだとサっと簡単にきれいに塗れるけど、何ヶ月かするとだんだんきれいに塗れなくなってくるので、上手く塗れなくなったな~と思ったら買い換えちゃってます。 でもそれまで使ってたのも、全然使えなくなったわけじゃないので、なんだかもったいなくて捨てられなかったりします(笑)

大体1ヶ月半

041
ロング派
こんにちは。 私のマスカラ寿命は大体1ヶ月半くらいですね。 使用頻度はほぼ毎日で、3回程度の重ね付けです。 使おうと思えばまだつかえますが、さらっとした 仕上がりが好きなので、ちょっと固くなったり してきたら取り替えます。

ベタベタしてきたら・・・

041
みき
しばらくすると、液がベタベタしてきますよね。そうなったら捨て時だと思ってます。化粧水を一滴垂らすと元のようにさらっとした液になると聞いて、やってみたけどだめでした。さらっとはしたけど、カール力とか全然なくなっちゃって。 マスカラは、開けてから一ヶ月位で新しいのに替えましょうってコスメ雑誌で読みました。

目薬。

041
にんにん
使ってるうちにカピカピになってきたら、目薬を数滴たらして混ぜ混ぜしてみてください。あ~ら不思議、復活しますよ。 そんなこんなで、100均ダ○ソーのマスカラ(いやほんとにいいんだって)を一年くらい使っています・・。せこすぎ?

友人の話によると・・・

041
ユウ
初めまして。 私も以前に同じ疑問を持ったので友人に聞いたことがあります。 友人いわく、マスカラブラシの先端に液がつかなくなったら交換だよって言っていました。 でもマスカラのタイプによってはわからないんですよね・・・

ギャルに聞いてみたら

041
メイ
昔、ふとしたことで知り合った二つ下ほどのギャルショップの店員さんである本物のギャルに聞いてみたら、 つけてもまつ毛がパサつくようになったら買い替え。 と教えてもらいました。 メイクのことはギャルに聞くのが一番だと思いました。 (基礎化粧についてはその限りではありませんが…)

冬も・・・

041
バサバサ
うん、わからないですよね。 私も塗りが悪くなったら、新しいのに変えます。 あと冬の寒い時期とかも判断に困る。 夏になったら、使えたりして・・・ こないだ湯せんなんてしてみたけど、イマイチでした。(笑)

お湯に容器をつけます

041
じょーな
使いにくくなってきたら、湯のみにお湯をいれて マスカラを(きちんと蓋をしめましょう)30秒ほど その湯飲みの中に入れます。  すると、熱で内容物がとけて、やわらかくなって使いやすくなりますよ。 お試しください。

薄め液!

041
2年使える
横なんですが、確かにガビガビして割とすぐにダメになってしまいますよねー。でも、ガビガビになっているだけで、使い切ってはいないのは明らか。 そんな時、大手通販セ○ールの化粧品の冊子だったと思うのですが、マスカラ薄め液を発見! ガビガビになったマスカラに試したところ、見事生き返りました! マスカラの使用頻度はほぼ毎日で、1,2度重ね塗りしますが、薄め液のおかげで1年以上持ちます。 けちではないですが、最後まで使ってあげたいですよね。ぜひお試しください。

041
きゅぽっ
友達から聞いて「なるほど!」と思ったマスカラの寿命の見分け方。 これを聞いて以来、私も実践してます。 ブラシを容器から抜く時に「きゅぽっ」って音がしたらまだまだイケる!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧