本文へ

煙の出ないタバコどうなりました?

レス5
(トピ主 0
041
嫌煙
ヘルス
数年前に煙の出ないタバコが開発されかかってたと 思うのですがどうなったんでしょうか? 家での旦那のタバコの煙が嫌でいつも口論になり、 一時は本気で離婚しようかと考えたほど タバコの煙にはまいってます。 煙の出ないタバコはもうなくなったんでしょうか?? 首を長くして待ってるんですが。。 どなたかご存知のかたいらっしゃたら よろしくおねがいします。

ランキング

レス

口から出るよ

041
わかめ
数年前に、夫が煙のほとんど出ないタバコの試供品を もらって試してました。 大きなタバコ屋さんに聞いたらくれましたよ。 タバコからはほとんど出ないけど、口から出ると 言ってました。 どこかの県限定で、もっと煙の出ないタイプがあって 二、三千円くらいの専用ライターに差して吸うと 聞いたような気がするのですが… 見た目に煙が見えなくても、有害な成分は空気中に 漂ってるので、その辺りもご注意を。

ぐぐってみそ

041
ぼるぎるぼる
そのものずばり 「煙の出ないタバコ」で検索してください。

「無煙たばこは口腔ガン発生の最大の引き金」のページです

041
元スモーカーのさざん
http://www.synapse.ne.jp/~iichiki/index.24.htm これを見ると、本末転倒このうえないしろものですね。 たばこの煙は、ホントーに迷惑です。 吸うのをやめたおかげで、煙がけむいのがよっく分かりました。 周りの方への、副流煙の害も相当なものですからね。 私はかぜでのどが腫れた時をねらってやめました。が、やはり本人の意思が肝心ですよね。 本日、他トピでたばこの代わりにストローを吸うのをおすすめしましたが、やはりこれも本人の意思がものをいいます。 禁煙外来へ相談されたり、通院されるのはどうでしょうか? 旦那さんに負けず根気よく説得してみて下さい。 たばこやめたいと思いながら吸ってる人間が大半ですから。

出ましたよ

041
セルゲイハリトーノフ
煙が出ないというのは、要するに ガムタイプなんです。 確かにニコチンは摂取できるんですが どうも吸った気がしないんです。 実際吸ってないわけですが。 そして何より不味い、不味すぎる。 少なくとも、法律で受動喫煙禁止法 でも出来ない限り、普及は しないと思いますよ。

無煙煙草

041
No! 毒煙
無煙煙草は、数種類ありますよ! ニコチンガムや噛み煙草、嗅ぎ煙草など。 煙の出る紙巻煙草は法律で禁止し、無煙煙草が普及すれば、喫煙者や嫌煙家の諍いは無くなるし、煙草の不始末による火災原因(火災の原因は第一位が放火で第二位が煙草の不始末)もなくなるから税金の無駄遣いもなくなりますよね。 JTも「煙の少ない煙草」の開発なんてしないで、スモーカーを満足させる「無煙煙草」の開発に全力投球してもらいたいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧