本文へ

お勧めファンデーション

レス16
(トピ主 0
041
もも
教えてください。いま使っているファンデーションを変えようと思っています。 私は脂性なのですぐベタっとしてしまいます。 付けた後サラッとしてそれが持続するファンデーションってありませんか?できればカバー力もあるとなお良いのですが。 ちなみに年齢は30代です。脂性といってもニキビはあまりできません。

ランキング

レス

イキナリ商品をオススメではないですが

041
ここより
コスメの口コミサイト(@コスメやYahooのコスメ掲示板など)をみるといいと思います。利用者がとても多いので、ユーザーコメントを読むといい参考になりますよ。 商品毎に使用者の感想や評価が読めるので、自分と似たような年齢・肌質の人の口コミを参考にするとか。(口コミには口コミした人の肌質とか年齢が書いてあります) 一口に脂性肌といっても、インナードライ(肌内部は乾燥しているのに表面だけが油でテカテカ)だったりする事もあるので、人によっては却って保湿力のあるファンデで化粧崩れが無くなったりもします。30代だと、このインナードライの方が多かったりするんですよ。そいういう肌質だと、ティーン向けの脱脂力の強いものだと逆効果だったりします。 まずは検索して覗いてみては? 

外国製のものを使用しています

041
とおこ
 私は混合肌で、海外の製品【ランコム・マキケーキ】というのを使っています。花王・資生堂・コーセー・カネボウ・アルビオン・通販物・・等色々試しましたが、日本製は今いちで落ち着いたのが、ランコムです。気になる毛穴も目立たないし、カバー力も有り化粧崩れも少ないと思います。ちなみに化粧品はネットショップ「化粧品のりぼん」さんで購入しています。ネットショップの中では、かなり安いと思いますよ。カバー力を重視するなら、「エクスボーテ」もオススメです。いいファンデーションがあったら、私も教えて欲しいです!!

イヴサンの

041
ぺろ助
イヴサンローランの(何とか)ペルルって言うのを使ってます。私も脂性肌ぎみですが、汚くよれることも無いです。 お値段的には張りますが、その価値は十分あります。これの前に使っていたイヴサンのタンドゥパールよりもカバー力あるような気がしますよ。

おすすめです!!

041
とも
私も32歳超が付くほどの脂性肌です。 本当にいろいろファンデーションを試しましたが、 SK-2のホワイトニングソースパンケーキが一番良いです。 同ラインの下地をつけてから、コンシーラーの後大き目の ブラシでファンデをつけます。 本当に崩れません。さらさらです。 しっかりメイクしたいときは、クレドポーのタンナチュレードフリュイドをつけた後、お粉代わりにブラシでつけます。 本当に陶器肌です。毛穴がどこに・・?です。 ただお高いですけどね。それだけの価値はありますよ。

カネボウ

041
ひろ
REVUEのウォータープルーフ、すっごいいいですよ! 私も30代で、化粧崩れが激しいのが悩みでしたが 一発で解消してくれました。 パウダーもリキッドもあるし、色も5色くらいあったと思います。 値段も手ごろだしね~ ただし、限定発売のようなのでお早めに試していただければと思います。 カネボウのカウンターに行かなくても、普通のドラッグストアで買えますよ。

お金に余裕があれば・・・

041
みぃ
資生堂のクレ・ド・ポー・ボーテをお薦めします。 下地、クリームファンデ、パウダーファンデ、白粉と使えば、ほとんど化粧崩れする事なくもちもいいです。 最初は使いこなすことが難しいかもしれませんが慣れればナチュラルにもヴィスクドールのような陶器肌にも仕上げられます。 ただ、いかんせんお値段が・・・ 上記ファンデーション一式だけで4~5万ですね。 私は基礎からメイクまで使っていますが肌だけは20代前半と言われますよ。30歳ですが(笑) 今専業主婦ですが主人には結婚する前に「使いつづけます」宣言して了承してもらっています。 一度カウンターへ行ってメイクしてもらってみてください。

某有名サイトはご存じですか?

041
シロコロ
「@コスメ(化粧品のことなら!みんなのクチコミサイト)」 っていうサイトはご存じでしょうか? 膨大な人数の「おすすめコスメ」が見られますよ。 ちなみに、私(32歳♀混合肌)はカバーマーク愛用です。 質感というより、カラーが気に入ってるんですが。 あと、下地とか、仕上げのパウダーも重要ですよね。 下地は、ニナリッチ。 仕上げのパウダーは、この時季、Tゾーンにちょっとだけベビーパウダーを混ぜています。サラっとしますよ。

セザンヌの…

041
かをり
UVファンデーションNです。 これはアットコスメという掲示板でカバー力でお勧めされていたファンデーションです。 アットコスメは比較的低年齢層なので(当方25歳)半信半疑だったのですが、実際使ってみるとニキビの赤みやシミがしっかりカバーされました。 水有りと水なしの両方の使用ができるようですが、私はマットな仕上がりになる水ありの方が好きです。 化粧直しの回数も少なくなったような気がしますし、値段も安い(500円)のでお勧めです。 ただし、安価なだけあってケース、スポンジとも安っぽいです。

@コスメ参照

041
ジプシー
みな、自分に合う化粧品を求めてジプシーしているんじゃないでしょうか? 化粧品のケの字もわからない10代ならともかく、ご自分で@コスメか、百貨店の化粧品コーナーBAさんに相談してください。 既出トピだし、なんでもかんでもオシエテチャンじゃぁね・・・。

オススメは・・・

041
きこり
私が今までつかってきたファンデーションの中で、最も皮脂を押さえる効果があったと感じるのは、資生堂のプラウディアです。私が脂性でないからかもしれませんが、メイク直しがほとんど不要でした。

エクスポーテ

041
いよ
エクスポーテビジョンファンデーションはいかがでしょうか? 女優さんも使用されているようです。 ちょっと、お高目かもしれませんが通販もやっています。 http://www.exbeaute.com/

私のおすすめ

041
あこ
私のおすすめはRMKです。 実は今までずっとプ○ウディアだったのですが、 伸びもつけた軽さもフィット感も全然違う!! でもカバー力もあるんです。 トピ主さんと違って私は乾燥肌で、リキッドをつけても パサついてたんですが、今はほんとにピタっと フィットしてますよ☆ ベースも使ってますが、これも伸びがよくて、うすく パールが入っているのでこれもグーでした。 お化粧のノリがいいと、なんだかうれしいですよね♪ RMKはお肌の状態に合わせていろいろな種類があると 思うので、おすすめですよ。 自分にぴったりなファンデーションがみつかると いいですね!

アテニアはどうですか

041
ルパン3歳
ももさん、こんにちわ。 おススメのファンデといっても、いろいろあるかと思いますが、今まではパウダータイプ・リキッドタイプどちらをお使いだったのでしょうか? 私は混合肌タイプなのですが、今現在お気に入りで使っているファンでは、アテニア化粧品のスキンバランシングファンデーションというリキッドタイプのものを使っています。 基本的には混合肌用と書いてあったみたいですが、脂性タイプの方にも全然大丈夫だと思いますよ。 とってもサラっとしたリキッドですし、カバー力はそこそこあると私は思います。 私は基礎から全てアテニアを使っているのですが、下地・リキッドを塗り最後にルースパウダーで仕上げると、お肌もサラサラで見た目にもキレイなお肌が出来上がりますよ。 アテニアは通販での購入もできますし、もしお使いになってみて合わないようでしたら、2週間以内だったら返品・交換も可能なので、試してみる価値はあると思います。 お値段もかなリーズナブルです。 一度アテニアのサイトをご覧になってみては・・・。

自分でお探しになれば?

041
天邪鬼
実際にその人の肌の質を知らないと何も勧められん

ありがとうございます!

041
もも
みなさん、お返事ありがとうございます。大変参考になりました。明日早速デパートとドラックストアに行って探して来ます!

アルビオン

041
モリス
もうすぐ、秋冬ものでアルビオン・エクサージュのモイスチャーシフォンというパウダーファンが出ます。 去年の分のリニューアルということですが、付けた瞬間「おーっ」という位軽く、まさしくシフォンのような付け心地。これなら脂性のトピ主さんでも重くなくてよいのでは?カバー力も問題なしです。 ただ、難点は時間がたつとちょっぴりくすみやすいのと、量が少なくなってきたら割れやすいことかな。 それさえなければ、今のところ私の一押しのベストファンデです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧