都内在住、総合職の30歳女です。
仕事で知り合った男性と仲良くなり、性格や仕事ぶりを深く尊敬するようになりました。彼と一緒だと心から楽しくワクワクして、自分の成長も感じ、大好きになってしまいました。
でも最近、彼に恋人ができました。彼女は私の大学の後輩で、綺麗で他人への気遣いもできる素敵な人です。
このままでは後悔すると思い、思い切って彼に告白しました。返事は、彼女が大事なので付き合えない、でも友達でいたいというものでした。彼女には告白の件を伝えましたが、私を慕っている(昔から言ってくれます)ので関係を変えたくないとのこと。
私にとっても2人は大切な人なので、今も友達のままです。でもどうしても自分は「この人しかいない」と思った男性に受け入れられないダメな女だと感じてしまいます。彼女は交際が順調なせいか更に魅力的になり、眩しい笑顔を見るにつけ苦しいです。
仕事や趣味に打ち込む・人に会う・外見を磨く・内面を整理する・占い師に行く等、思いつくことは試しました。交際を申し込まれたりもするのですが、つい彼と比べてしまい断っています。どうしたら自分の気持ちにケリをつけることができますか?