私と彼は職場の元同僚で20代後半、約5年の付き合いになります。
彼は去年退職して念願だった留学をし、日本に帰ってきたところです。
その彼が、自分の後頭部をとても気にしています。
確かに、20代後半にしてはちょっと頼りないかもしれません。実際、指摘されたことも一度や二度ではないようです。
それにしても、ちょっと信じがたいくらいの気にしようなのです。
帰国以来、誰にも会いたくないと自宅に引き篭り、家族以外の誰にも帰国の報告をしていないそうです。一番の親友にさえ。
退職から留学までの間にも、同じように誰にも会わず引き篭っていた時期がありました。
あまりの落ち込み方にうつ病の可能性も疑っていますが、本人が病院に行きたがらないため本当のところは分かりません。
以前に評判の高い育毛剤を使ったことがありましたが効果はなく、今は植毛に興味を持っているようです。
しかしネックはお金。
彼が在職中に貯めた資金は留学資金に消えてしまいました。
お金でコンプレックスが解消できるなら私が援助したいところですが、私も現在仕事を辞めて留学中で、資金に余裕はありません。
今、私にできることは何でしょうか?