本文へ

婚活での評価ポイントが分からない

レス159
(トピ主 8
041
まな
恋愛
30代も半ばになり、焦って婚活を始めたものの、ネット婚活などでは上手く行かず、先日相談所に入会しました。 そこで相談所のカウンセラーさんに「あなたは男性にとって脅威でしかない。本当に結婚をしたいなら仕事を変えるか、学歴、職歴、年収を偽るしかない。日常生活も婚活用の趣味を考えて」と言われてしまい、これまでの頑張りを否定されたようでショックを受けています。 以下、私のスペックです。 これらは本当に婚活ではデメリットなのか、アドバイスいただけるでしょうか。 地方の私立中高一貫の女子校卒。 都内の有名私大(理系)卒。 卒業後は大手企業から外資系ベンチャーの研究職に転職。 コロナ前は海外出張が月に1回、現在は時差の関係で深夜にzoom会議もあり。 現在の年収は4桁に少し届かないくらい。 ずば抜けて美人ではないけど、最低限身なりには気を使っている。 体重も美容標準内。 恋愛経験はそこそこ。 休日は主に自分メンテナンスに使っている。 ヘッドスパやマッサージ、鍼、パーソナルトレーニング、ホットヨガ、英会話など。 美容のためというより、日々の疲れを癒し、健康を保つことが目的です。 英会話は仕事上必須なので、スキルが落ちないようにしています。 特に男性と張り合うつもりはありません。好きな勉強、将来の夢、好きな仕事を懸命に追いかけていたら現状に辿り着いただけです。 お相手もハイスペックな人を求めているわけではなく、条件と言えば、日常会話が成り立つ最低限の教養を持ち、定職に就いていることくらいです。 確かにこの歳まで結婚を真剣に考えて来なかったのは私の責任ですが、自分を偽らないと私は異性から相手にされないのか…と思うと、なんだか虚しくなります。 かと言って、ここで立ち止まってしまってはすぐに40代が見えてくるでしょうし、相談所に入って以来、虚無感と焦燥感で心が重い毎日です。

ランキング

レス

難しい問題ですね

041
R
是非はともかくとして一般論を申し上げます。 男性の多くは、妻が自分よりもハイクラスであることはけっこうしんどいらしいですよ。 学歴しかり、年収しかり。 で、30代なかばで4桁弱を稼いでいる男性は1%未満ということなのです。要するに主さん以上に稼いでいる30代男性はとても少数なのです。 また、主さんのような女性を好む男性は自分も4桁稼いでいる男性が多いです。そういった男性はモテるため婚活の場に出て来ません。自由恋愛で妻を探せるからです。 主さんも本来ならば職場や学生時代の友達から選べると同レベルの男性が多いと思うのですが難しかったようなので…。 私自身は旧帝の院を修了しています。院に進むと決めたときに「そんな女の子、男の人は敬遠する」と母から忠告されたから、というわけでもないのですが、院時代の先輩とお付き合いをして結婚しました。 主さんは自立した立派な方だと思いますよ。虚無感など不要です。 結婚相談所を変えてみてはどうですか?いくらなんでも「学歴、職歴、年収を偽る」ことを推奨するような相談所、ダメだと思います。結婚詐欺みたいなもんではないですか。

相談所には不向き。

🙂
そりゃそりゃ
いやあ、あなたが高望みしないと言っても、そんじょそこらの男性では、向こうが尻込みしちゃいますよ。 あなたのような方は、友人や仕事関係の知り合いからの紹介、というのが一番しっくり来ますね。 要するに、同じようなスペックの人。 同じ世界で生きている人でないと、無理ですよ。 万が一、気にしないという人がいて、結婚出来たとしても、結局はあなたが物足りなくなると思います。

違うと思う

🙂
マグカップ
>自分を偽らないと私は異性から相手にされないのか…と思うと、なんだか虚しくなります。 相手にされないというと語弊があります。 相談所に登録するということは、自分の生活環境では結婚相手が見つからなかった人ですよね。 受け身だったり、異性に積極的に行動ができなかったりして、恋愛そして結婚のチャンスを掴めなかった人たちが集まっていると思ってます。 そういう控えめな男性たちに主さんのスペックはきらきら眩しいのかもしれません。 だから、カウンセラーさんに脅威でしかないと言われたと思うのですが。。 それに、主さんの日常を維持しようと思ったら、男性自身もしっかりした収入が必要になってきます。 主さんもヒモ状態の配偶者は望まないですよね? 主さんが相談所に登録するなら、高収入を条件としたお高めの相談所がいいのではないでしょうか。 深夜にお仕事もあるならお相手の理解も必要です。 意識の格差は少ない方がいいと思いました。

男側が医者の結婚相談所

🙂
あい
コロナ禍の今、その相談所があるかどうかわからないですが、 何年も前にテレビでみたことがあります。 そこは女性側の料金が高かったです。 他は、公務員、自衛官限定のお見合いパーティーに参加してみる。 男女問わず、大学時代の友達に、誰かいないか聞いてみる。 高級フィットネスに入りインストラクターと仲良くなり誰かいないか聞いてみる。 コロナ禍で難しいですが、社会人サークルなどを探してみる。 年齢には勝てないので行動あるのみです。 がんばってね

評価ポイントは、容姿と年齢。

🙂
あいこ
女性のキャリアや学歴って男性側から評価されないんですよね。むしろ高学歴高年収女性って謙遜されるという。。婚活男性が求めてるのは、見た目がタイプかどうか、あとは年齢が若いかどうか、だけです。 婚活では今までの努力が認められず悔しいかもですが、プライドは捨てて、容姿を磨く、料理教室に通う、リアクション豊かで話しやすい雰囲気を心がけるとかの方が評価されます。結婚に学歴を求めるのではなくて、癒しを求めてるのです。肩苦しい雰囲気で真面目で笑顔も少ないけど高学歴の歳とった女性と結婚したい人って余り居ないと思います。 私の夫とも結婚相談所出会いましたが、私のキャリアや年収見てた?って聞いたら、全く。と言ってましたよ。むしろ一目惚れされて相手からのアプローチで結婚しました。

高収入男性専門の結婚相談所は如何ですか?

🙂
ミルク
トピ主さんのスペック、素晴らしいですが、フツーの男性からしたや素晴らしすぎて引け目を感じてしまいそう、、、 仕事関係などでの出会いが1番釣り合い取れて良さそうですが、無理ならもう少しハイレベルな相談所に入られては? 昔、友人の付き添いで話を聞きに行った事があり、男性のプロフィールを一部見せてもらいましたが、皆さん高収入、肩書きも素晴らしかったです。 ただ、女性のがそこは入会金が高かったと思いますが、トピ主の収入なら問題ないでしょう。 フツーのサラリーマンとかだと、トピ主みたいなスーパーウーマンとは無理だと思いますから、高収入男性専門結婚相談所を探してみては?

トピ主さんは、何故結婚したいのでしょう

🙂
生き物の世話係
トピ主さんのスペックなら、一人で十分生きていけます。 何故結婚したいのでしょうか? 一人が寂しいから? 子供が欲しいから?(ではなさそうな) 目的がハッキリしないで、ただ結婚したいのだけだと、過剰スペックでしょう。 (気楽にドライブ楽しみたいのに、高級車を持ってきた感じ) また、相手にとってトピ主さんと結婚するメリットってなんですか?(トピ主さんは、目的がメリットだと思います。) 目的をハッキリしてから、婚活した方がいいと思いますが。

隙がないようにみえる

🙂
れい
一般ピープルの私にとって、トピ主さんはとても素敵な生活を送ってらっしゃるし日常がキラキラしてみえます。 休みも自分メンテナンスにお金と時間を使えるの、羨ましすぎます! ただ、逆に隙がないようにもみえるので、一般的な男性には尻込みさせちゃうかも… 特に収入面は多少ならともかくガッツリ差があるのは嫌がる人多いですからね。 同じくらい稼いでいる人を探すか、完璧女性がいいって言ってくれる男性を探すのがいいかも。 まあ、数は少なそうですけどね(汗)

相談所が合ってない

041
くものす
それはおそらく、相談所がそういう女性を扱い慣れてないんだろうと思います。 そういう価値観が旧態依然としてるところだと、マッチングさせる相手も変なバイアスがかかってることがあるので、できれば別のところを探したほうがいいですよ。 今はトピ主さんくらいのスペックの女性は(特に都内だと)いくらでもいますし、私も職場が外資系なので、似たような人を何人も知っていますが、普通に結婚してる人がほとんどです。 難を言えば、スタートが遅かったことと、実際そこまで男性が押してでも結婚したいと思うほどの魅力はないことでしょうか。 でも、それもきちんと活動すればカバーできます。 夫に依存せず自立して生活していけるだけの行動力も経済力もある女性は、最近の共働きが普通の価値観では、評価が高いことも多いです。 相談所は何社か回ってみて、契約前によくスタンスを聞いてみるなどして、少しでもトピ主さんに合うような実績のあるところを探すのがいいんじゃないでしょうか。 また、私の周辺では、高学歴女性の場合、知人や同僚からの紹介というパターンがけっこう多いです。そういう方面でも、ちょっと恥ずかしいかもしれませんが、いま相手を探してるんですよ的な話はなんとなく出しておいたほうがいいかもしれません。 きっと大丈夫です。気落ちしないで。

今までの知り合い関係は?

🙂
あら
有名私大理系って女子2割くらいですよね。その当時の知り合いかそのツテはダメですか? または今の仕事関係。 ご自分の近くにいる人が1番釣りあっているのでは? 優秀な女性が好きな男性、周りでは非常に多いです。 東大女子や収入の多い女性はモテる時代になって来たんだなあと驚きます。

残念だけど、難しいと思う

041
レラ
>日常会話が成り立つ最低限の教養を持ち、定職に就いていることくらい と言っているけど、上記に当てはまれば年収300万の男性でもいいのでしょうか。 そういう人と結婚して現実の生活が始まったら、その男性との結婚を悔やむんじゃないかな。 自分のメンテに使っている時間とお金をどれだけ夫婦の時間、お金にできますか。 結婚しても今のお金の使い方を続けたいのでしょうか。 あなたは今の生活に満足しているのでしょうが、それを続けるつもりなら相手の男性は疲れそうだし嫌だろうな、と思います。 あなたに今と同じ生活を許せる男性はあなたと同等以上のキャリアと年収を持っていないと。 でも、そういう男性は職場や紹介でとっくに出会っているから紹介所なんか利用しません。 トピ文を読んでいると、彼氏や夫が休日に独身時と同じように過ごして自分(女性)は放っておかれて寂しいというトピを時々見かけます。 今と同じ生活を続けたいなら、上の性別を逆にしたものをあなたに感じます。 あと、あなたの挙げた2つの条件は抽象的過ぎて判断基準はあなたしか分からないことなので、こういう条件が一番厄介なんです。 重い毎日をお過ごしとのことですが、結婚したいなら婚活を続けるしかありません(相談所での結婚成功率は10%程度らしいので、可能性はそう高い訳ではありませんが)。 今の相談所を選ばれた理由が分かりませんが、今のところを続けるか、他の相談所に移るか。 ほとんどの相談所では入会前の無料相談は受けられるはずなので、他の相談所であなたの条件で入会することを相談してもいいのではないでしょうか。

相談所を変えるべきですね。

🙂
果実の森の住民
今回登録した相談所では手に余ってしまってます。 他の方も書かれてますが高収入男性限定の相談所への登録をお勧めします。 同じように、そういったハイスペック限定のマッチングパーティーも有ります。 でも、主様ほどのスペックならば異業種交流会でも 男性をゲット(下品でごめんなさい)できると思いますが…。 っていうか、スペックから同じ業種とか社内で相手が見つかりそうですけど…。

うーん

🙂
あん
30代半ばの女性を結婚相手候補に入れる男性は大体アラフォー〜アラフィフくらいですよね。 その年まで結婚出来ず紹介所に入会している男性だと、どこかに自分に引け目がある人が多いのではと思います。 具体的には低学歴又は大学のレベルが低い、容姿が良くない、収入が少ない等です。体型もお腹が出始めたり髪が薄くなり始めたりの人も多いでしょう。 そういう男性にとってはトピ主様の学歴、収入、30代でそこまで外見の手入れに気を使っているような女性は「俺にはとても無理」となってしまうのではないでしょうか。 トピ主様だと、医師や弁護士又はエリートだけど海外出張が長かった等の事情で婚期を逃した人などが合いそうですね。 そういう人が登録している紹介所ってあるんじゃないですか? 今の紹介所だと難しい気がします。

相談所を変えるに、一票。

🙂
ぽち
「本当に結婚をしたいなら仕事を変えるか、学歴、職歴、年収を偽るしかない」 これは、あまりにもひどいです。相談所を変えてみたら? ただ、トピ主さんの相手に対する条件の具体的なことが書かれていないので。 「日常会話が成り立つ最低限の教養を持ち、定職に就いている」しか。 たとえば、年齢。トピ主さんが35歳(30代も半ば)として、40歳までとしているなら、もう少し年齢幅を広くと、言われると思います。 次に、「日常会話が成り立つ最低限の教養」というのは、どのような?4大卒ぐらいまでなら、大丈夫でしょう。「定職に就いている」は、条件としてはごく普通。 どうでしょう?

いやいやいや・・・

🙂
ふむふむ
こんな言い方はあれだけど・・・ その相談所の男性のレベルが低いだけだと思いますよ。 あなたくらいの学歴・職歴・収入があるなら、もっと他にいい相談所があるはず。 高学歴・高収入の人ばかりが入会している相談所もあります。 そういうところに入会してみてはどうですか?

ヒモ願望の人でもいいのかな

🙂
ゆでたん好き
働かないで専業主夫したいって男性も一定数いますよ。小町でもたまに出てくるトピです。 そういったタイプを選んだらどうでしょうか。トピ主さんのスペックは素晴らしすぎて、みなさんが言っているようによほどの人じゃないと尻込みするレベルです。 低スペックでもオッケーであれば、ヒモ体質の男性からは歓迎されると思います。 ただ、そういった男性と人生を共にする必要があるかなって・・・。 相談所は辞めた方がいいです。本当に結婚したいのであれば、周囲の同じレベルの人に片っ端から結婚したいと言って、紹介してもらうのがベストです。必死になった人間が結婚できると経験上思っています。 本気出して、周囲の同スペック男性と結婚できることを願ってます。応援してますよ。

普通の幸せが欲しい

🙂
もっさん
普通の男性は普通の幸せを求めているのですから普通の女性を選びますよ。 トピ主さんの意識は雲の位置より高そうで、スペックを見るだけで立ち眩みがします。 くだらない娯楽の話で盛り上がったりとか、休日を2人でゴロゴロして無駄に潰したりとか、 安いチェーンの飲食店で一緒に豪遊したりとか、そういう庶民的な幸せのイメージが全く湧かないです。 対策としては親しみ易い意識の低い趣味を持つ事ですね。 例えばアニメ、ゲーム、漫画といったオタク趣味です。 高スペックな印象を少しはマイルドにしてくれるでしょう。

別にそんなに脅威ではない

041
同じフィールドで
学歴、仕事等はそんなに脅威なのかな? 主さんみたいなスペック?ってたくさんいるし、そんなに引け目に感じる男性もあんまりいないような気がするけど。 ただ気になる点といえば、 主さんが挙げた「スペック」に主さん自身が物凄く自信持っていて、「どお?私って凄くない?」みたいなオーラを出してるとこが問題点としてあると思う。 私も都内有名大卒だけど、皆さん同窓生と結婚してる人が多くて、青田買い?それか高校の同窓生とか。 主さんはそこらへんでは結婚の話は出なかったんでしょうか? 恋愛経験もあるとのことなので、お年頃なら結婚話のひとつやふたつ出てもおかしくないような気がするけど。 そんな感じでなんか主さんの根拠のない高いプライドが或る意味婚期を逃してるような気がする。 だって私の知り合いの同じような女子が本当にこんな感じで、皆独身だから!  やはり全てを捨てて、スペックとかなんとかさ、丸腰の主さんと付き合える人を探すとか? でも手っ取り早いのは会社でゲットだと思うんだけど。 仕事の理解もあるし。 ということで頑張ってね。

入るとこ間違えてる。

🙂
りーず
収入があるのだから もっと単純にお金を払わなくてはならない相談所にしましょう。 あなたが普通くらいになれるところが良いかと。 まぁ、全く男性ウケはしなさそうな履歴書であると理解して、 もうちょっと戦略を練りましょうよ。 嘘つく必要はないよ。 あなた賢いんだから、出来るはず! 頑張ってね。

恋愛経験そこそこなのに

🙂
匿名‪38
そこでは結婚出来なかったのですよね? 男性に脅威だなんて言われる人は 恋愛結婚で似たような人か で決めなきゃいけなかった。 後は多少高くても ハイスペの結婚相談所に変えるか。 高収入経営者とか医者とかの。 でもね、トピ主さんが高収入だとして 同じような人だと破綻する可能性高いよ。 しかしあまりにも価値観や環境が 離れすぎていても難しいけど。 トピ主がたとえ相手が中卒でも トピ主以上に稼いでいて才覚があれば 尊敬出来る、面白がれるか、 じゃないですか? 自分を偽るとかじゃなく、 そのような大きな器があるか否か、 物質的価値観に染まっていないか、 ではないかと思う。

相談所変える

🙂
偽るって?
「学歴、職歴、年収を偽るしかない」って駄目でしょう。ってことは紹介される相手も「偽るしかない」と言われた情報があるかもしれません。そんな怖いところ即やめては?トピ主さんの収入などに合った相談所があると思いますよ。費用が高いのかもしれませんが、とりあえずその相談所は危ないからやめた方がいいのでは。

男性です

💢
匿名
正直、ハイスペ女性は引いてしまいます。肩身が狭いし、何でも論破さえそうだし… 同じようなスペック同士が結婚しているというパターンを多く見かけます。普通の結婚相談所はハイスペ男性が少ないので、ハイスペ女性は脅威でしょうね。トピ主さんは大丈夫でもお相手が引いてしまいます。 >30代も半ばになり、焦って婚活を始めたものの、ネット婚活などでは上手く行かず、先日相談所に入会しました。 遅いです。キャリア形成と同時に婚活もしておかないと。男性が婚活する理由として、子どもが欲しいというのが第一ですが、厳しい状況ですね。 結婚相談所もさまざまで、ハイスペ男性をメインとして、ハイスペ女子を求めているところもありますから、そちらに登録されてはいかがですか? なお、当然ながら20代も婚活します。若さには勝てませんので難航しますが、前身あるのみです。頑張ってください!

別の相談所にいく

🙂
ピッパ
トピ主のスペックなら引く手あまただと思いますよ。 おそらく、そこの結婚相談所ではトピ主のスペックにあう男性が少ないのだと思います。 高収入・高学歴な男性が所属していそうな結婚相談所に行かれるのが良いです。 そういう男性は、女性にも自分と同じ年収、学歴など求めるケースが多いですから、きっとトピ主と合う方が見つかるはずです。

相談員さんと合わない

🙂
嘘は駄目!
それを素晴らしい、と言ってくれる人もいます。 結婚相談所って、一人でやるのとどう違うかというと、相談員さんがいることだと思うんですよね。 だから、私は10カ所くらい(どんなのあるんだろう?と、うかつに一括資料請求したら、全部電話かかってきたので)行って、相性いい人決めました。 ある場所では私が「元々仕事忙しい時期なので、まず資料だけ貰って見てみようかなと思ってただけなので、活動は早くても2カ月後になります」と言ってるのに「今が一番若いんです、今からでも頑張らなければいつまで経っても出来ません。そんなあなたに私がセッティングしてあげますから」とか言ってきました。来月まで夜勤変則勤務があるので、身体休めたいって言ってるのに。 ある場所では「それはお仕事頑張ってください。活動できる様になるまでの間、よろしければもう少し詳しい資料をお送りしますので、お時間ありましたらご覧ください」と言ってくれました。 最悪、全部お断りで入らないことも考えていましたが、ひとつふたつ、入っても良さそうと思えるのがあったので、最終的に気に入った方に入りました。 私も、女はまだ少ない職ですし、婚活用の趣味なんてないですけど、そんなこと言われませんでした。カウンセラーのチェンジか、相談所のチェンジをお勧めします。 あ、ただ、休日の過ごし方はその列挙法だと、何となくお金使いそうとか、意識高い系とか、だらける人間馬鹿にされそうとか、思われかねない書き方かなとは思います。 お仕事のため、英語スキルを保ちつつ、癒されたくてマッサージとかよく行きますね~、みたいに、書き方は柔らかく見える様にする方がいいかな、とは思います。普通、こういうのを相談員さんが助けてくれるんですけどね。。。 学歴職歴年収なんて、詐称を薦める人間、クレーム入れてもいいくらい。だって嘘だとバレたら、あなたが詐欺扱いされるのよ?

相談所も色々

🙂
婚活おばさん
相談所経験者です。 ご立派な経歴なのに、そんな風に言われてしまって残念でしたね。 相談所も色々あって、 成婚料をもらうフォローがしっかりした所と、 基本放置系の所と様々です。 トピ主さんが登録したのは前者ではありませんか? 前者の相談所の方が、割と保守的な男性が多い印象です。 なのでアドバイザーさんは経験値からそのようにおっしゃったのでしょう。 そんな会員の中でもトピ主さんの事を良いと言ってくれる人はいますが、 婚活成功の秘訣は、ひとまず多くの人を惹きつけて、 その中から自分に合った条件の人を絞っていくというセオリーなので、 そこからは外れるよ、という忠告なのだと思います。 ただ、トピ主さんの求める条件が、そこまで厳しくないのであれば 少ない数の中から選ぶ事も有りなのかなと思います。 それからお金を無駄にしてしまいますが、 お世話系よりは放置系の方が色んな男性がいますから、 数か月試してみて、そちらに移る事も考えてみてはどうかと思います。

出来るかな?

041
くま2
少し発想が違うんだけど男性がトピ主さんに気後れをするなら、気後れをするのはトピ主さんのスペックではなく生活のスタイル。 分かりやすく例えるなら、女性の海外旅行の趣味に違和感を感じる婚活男性の例。 これもちろん女性の浪費をイメージさせるものではあるけど、それに加えて男性とその女性と結婚をして海外旅行趣味を維持させてあげることが難しいから予め避けてしまう。 トピ主さんとしては自分と合えばいいという希望を持っているのかもしれない。 経済的に問題はないので。 でも、当の男性はトピ主さんの生活スタイルを結婚によって維持させる必要があると考えて尻込みするのかもしれない。 何というかトピ主さんと結婚をして今までの生活スタイルを変化させて我慢を強いるということに男性としての力不足を実感してしまう結婚をイメージしてしまうのかもしれない。 トピ主さんの今の生活スタイルを維持するにはトピ主さんの収入と同等以上の男性でないと無理なので。 自分も外資なのでトピ主さんのような女性はたくさん見ている。ほぼ独身。 派手とは言わないけど自分の生活に費用をかけて楽しんでいる。そこは全く問題ない。 ただ結婚となるとその生活を維持できるような相手が必要なのかもしれない。 だから特に外資系の女性の多くは結婚をしているなら同業が多いんだよね。 トピ主さんの人生なのでアドバイスとして有効なのか分からないけどお仕事を頑張りながら地味目の生活に切り替えてみてはどうかな? お仕事頑張った張り合いとして今の生活スタイルがあるのかもしれないけど。 男性はトピ主さんのスペックにびびっているのではなく生活スタイルにびびっている。 例えば年収が400万の男性なら、その男性が提供できるであろう生活スタイルまでトピ主さんの今のスタイルを変えていくことで相手の男性にトピ主さんとの結婚をイメージしやすく出来るんじゃないかな?

ごめん長くなったので続き

041
くま2
婚活って結局自分が結婚をしたい相手を探すというよりも、自分と結婚をしてくれる相手を探す場所。 なのでお相手として想定できる男性が「どのような女性を求めているのか」「どのような結婚を求めているのか」その辺りのイメージが出来ると自分をどのように見せていくのか戦略を練ることが出来ると思う。 相談所で活動をしている男性の収入については分からないけど400万位が多いなら400万位の男性が結婚をして提供できるであろう生活に自分を当てはめていけばいい。 恋愛ではなく婚活で活動をしている男性が本当に現実的な結婚をイメージするなら、そのお相手となる女性に抱くイメージは大事。 もちろん、トピ主さんの人生なのでそんなスタイル変化を受け入れるくらいなら結婚はしないほうがいいという判断も出来ると思う。 少し長くなって申し訳ないけど、主要な婚活モデルなら、 年収400万の男性と年収300万の女性が結婚をして世帯年収が700万。 700万の世帯年収で実現するであろうご夫婦の生活スタイルとトピ主さんがその環境で得られる生活スタイルに合わせていく。 そしてその生活スタイルを実践して自分を「その世界の住人」に置くことで「その世界の住人」である男性との出会いが近づくんじゃないかな? 本来なら「トピ主さんの世界の住人」との結婚が理想なんだけど、そこは並行でやってみればいいと思う。 自分を偽るのではなく相手の発想や希望、不安などを理解していけばそこまで怖がる必要はないと思う。 これが逆に本人の年収低すぎて高収入の男性と狙った場合には逆の現象が起こることは容易に想像できるよね。 トピ主さんの人生。 だけど婚活で結婚を目指すなら一考を。

すごい言い方ですね

🙂
ぽこた
脅威って。本当におっしゃったのか、トピ主さんがそういうニュアンスに受け取ったのか分かりませんが。 とりあえずその相談所は合っていないと思います。 趣味については、多趣味(習い事が多い)=出費が多いってことで敬遠されることが多いとは思います。 男性でたまにある、趣味は車やバイク。みたいな感じでしょうか。 それ以外はなぜ、偽る必要があるか首を傾げてしまいます。 高嶺の花と思って申し込みが少なくなるってことかもしれませんが それならそう言えば良いのに「脅威」って。 仕事を変えるって更に、なんやねん。て思います。 担当者って、そのカウンセラーさんですか? 他の相談所も、面談して好意的に受け取ってくれるところに入会し直したほうがいい。 高収入者のところも、費用は高いですが視野に入れてみては。

結婚相談所変えてみる?

🙂
えいか
トピ主さんが自分よりハイスペで年下のイケメン狙いなのであれば難しいかもしれませんが、条件が厳しいわけでもなさそうなので仲人さんの力量とプロフィールによると思います。最初からなんでもかんでもオープンにしなけりゃいい話です。プロフィールはトピ主さんのスペックではなく内面を重点的に作成→お見合いで聞かれたら少しずつお話していく。 そんなに収入があるので、未来への投資だと思って他の相談所にも相談に行ってみては?それこそ30代半ばなのであれば一刻を争います。子どもが欲しい男性が大半なので、そういった男性は30代前半までを狙います。 ピンときたところに行ってみてはどうでしょうか。

スペックは関係ない

🙂
派遣女子
同じ会社に女性社員はいますよね?全員独身ですか? 私は外資系企業に派遣されていたことがありますが、トピ主さんと同じくらいのスペックかそれ以上の女性はゴロゴロいました。全員とは言いませんが、多くの女性は結婚して子育てしながら海外出張もこなして、バリバリ働いていましたよ? 〉自分を偽らないと私は異性から相手にされないのか…と思うと、なんだか虚しくなります。 カウンセラーの言うことを真に受け過ぎですよ。異性から相手にされない理由を仕事や年収のせいにしたい気持ちはわかりますが、本質は別にあるはずです。 トピ主さんには本音を言ってくれる友人はいないのですか?カウンセラーより身近な人に意見を求めるほうが適切な答えが見つかると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧