本文へ

できる旦那さんをお持ちの方!

レス3
(トピ主 0
😣
まどか
夫婦
わたしは1人目産後2ヶ月、夫は育休中です。妊娠中から現在まで、家事は全て夫が担当してくれており、完母なので授乳はできませんが、それ以外の育児はすべてできます。子どもの世話は手の空いてる方がしますが、夫の方が積極的なのでついつい任せてしまい、わたしは授乳以外ぼーっとしてることが多いです。子どもわたしより夫のほうに懐いてる感じがします。 友達にはそのままじゃ愛想つかされて離婚されるよーと言われますが、面倒くさくてぼーっとしてしまいます。 できる旦那さんをお持ちの方、家の中でどのようにすごしていますか?

ランキング

レス

夫さんが無理していないなら

🙂
cloud
 育休ってそういうことだから。経験値から父子の関りが深まるって、その後の関係にも影響するでしょ。  2ヶ月なら人に依ってはまだ回復期ですものね。いずれ頑張る時に備えたら良いと思いますよ。

楽しくのんびり過ごしてます

🙂
ねこ
子供達は今や大学生と高校生。今も夫は家に居る時は率先してやってくれます。ご飯の準備も買い出しも、掃除も子供の事も。私はお茶してのんびりです。夫の一馬力で余裕で専業主婦です。子供達も中学受験して私立の一貫校。子供達の中学受験の勉強も夫が主体で塾などのサポートしてました。子供達が産まれた時から、夫が家に居る時は私は何もしなくても大丈夫でしたよ。キャパシティが広いのです。何でも要領よくテキパキ。何かあってもすぐ対応できる問題解決能力に優れている。トピ主さんの旦那さんもやりがい持って毎日育児に家事をしてくれてると思います。おそらく夫と同じで仕事もかなり出来る方だと思います。信頼して任せて大丈夫。 トピ主さんそのままで大丈夫です。大切なのは感謝の気持ちと思いやりです。 夫が仕事の時に家事をやり、子育てを自分なりに精一杯やって、家族楽しく過ごせる環境と雰囲気を作る事を大切にして感謝を持って過ごしていたら良いと思います。

夫が褒められるから

🙂
なす
子供が2人います。子供たちが小さい頃は、私は本当に子供に関わってよくやってきたと思います。夫もよく面倒を見てくれて、出産に立ち合い、それぞれ生まれたら1週間仕事を休んでくれましたし(海外在住)夜 子供が寝ない時は 時間帯関係なく車に乗せて寝るまで走ってくれました。親が近くにいなかったので2人で育てた感はあります。上の子の学校のボランティアの時は在宅勤務して下の赤ちゃんを見てくれました。 仕事が段々と忙しくなり海外出張が増え、学校の面談などは私が担当してきたので、おそらく夫はほとんど子供たちの担任の先生の名前や教室を覚えてはいないでしょう。それでも週末は料理を作って友達たちを招待したりしてくれました。 夫がよく料理をするので、周りの人たちは「本当にいい旦那さん」とか言います。彼の周りの人も「奥さんは何をしているの?」とよく聞きます。彼はそうやって誉められることがまんざらでなく料理をすることが楽しいので作っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧