初めて投稿させてもらいます。うどんです。
40代前半女性。
既婚。小学生の子供2人。
10日程前から酷い腹痛があり、立ってしばらくすると痛む事が増えました。買い物中や家事(特に調理中)に痛みがあり、右下腹部(へそから10cm右位)が急に痛みだし、まるで臓器をねじられている様なギューっとなり立っているのも辛くなります。その場に座り、しばらくすると痛みが少し和らぐので、休み休み動いている状態です。家の中ならまだいいのですが、外出が辛く、10分位歩いているだけで痛みが襲ってくるので外出もままなりません。
あまりにも痛いので何かの病気ではないかと思い病院受診し、沢山の検査を受けましたが(血液検査 尿検査 CT エコー など)特に目立った所見が
無く原因不明との事で困っています。消化器内科、産婦人科で検査しています。今は痛み止めの薬でしのいでいますが、今後ずっと薬を飲みながら最低限の外出しか出来ないのは辛いです。今は子供たちも春休み中なので何とかなりますが新学期が始まると学校行事や習い事の送迎(徒歩10分以内なので何とか行ける)があり、きついなと感じています。
これが何の病気が分かり治療できればいいのですが、病院でも原因不明と言われ困っております。
何かしらアドバイスをいただけたらありがたいです。よろしくお願いします。