本文へ

静まり返った職場で…

レス8
(トピ主 0
🤔
もちぬす
仕事
職場でやらかしました。めちゃめちゃ恥ずかしい話です。 当方女ですが、今日職場でいつものように仕事をしていたんです。そしたらなんの前触れもなくお腹が「キュ〜〜〜〜〜〜〜!!!」と大音量&長めになってしまいました… しかも、お腹の音と言うよりオナラっぽい汚い音でしたので周りの人は当然!?ってなりますよね…その時職場はシーンとしていて音がなった瞬間心なしか他の人の手が止まった気がしたんです。はっきり聞こえてるってことですよね。 もう恥ずかしすぎて顔から火が出るくらいです。変な汗も出るし… 元々、お腹が空くとなりやすい体質なので夕方とかグゥ〜と鳴るんですが、今回のは空腹でもないし、明らかにオナラっぽかったので誤魔化しようがないです。 明日から恥ずかしすぎてどうしようかって感じです…

ランキング

レス

心配しなくても

🙂
みたらし団子
たぶん皆さん、マスクをしているから良かったですよ。そうでないと、鼻つまみものですから。 音がする方が、臭くないとか言われているから、許して貰えていると思います。 明日、ちゃんと出社しましょうね。

懺悔

🙂
20代のうら若き乙女
コロナ禍でマスクする生活になり、職場で出来心で舌回し(分かります?)してみました。 し慣れてなくて、ぶぼぼぼぼ!と大きな音を静かな職場で出しましたとも。転職すぐで誰にも言い訳できず、裏でなんと呼ばれているか… いや、そんな音くらい可愛いものですよ。がんばって出勤してね。

わかる〜

🙂
あいこ
私も経験あります。でも皆大人なので流してくれますよ。気にしすぎないでくださいね。 昔、静かな朝の職場で、40代派遣のおばさん二人が仕事のことで朝から熱い声で喧嘩したことがあって、そんな事に比べればお腹なったくらいなんともないですよ!

お腹の音は止めようが無い。

🎶
笑顔よ。
しかし周りの人も、一瞬手が止まるではなく、もっとリアクションとってくれたほうがこちらも言い訳出来そうなのですがねえ。 笑ってくれたほうが一緒に笑えるのでまだ救われるかも。 所でその部屋に複数居たというなら、音は何処から来てるかなんて分からないのでは? いやそもそも例えトピ主さんから出た音と気がついてもオナラだと思うかしら? だっていくら何でも若い(タグから20代?)トピ主さんが堂々と皆の居る所でオナラするとは思わないのでは? どちらの音が、と言う訳でなく単に恥ずかしいかった、と言うなら確かに恥ずかしいかもしれませんが大丈夫ですよ。 聞いた第三者は大概その場限りな感じで終了ですから。 今度同じ事あってもし振り向かれたら空腹でなくても「お腹空いてま〜す。」「お腹空いてるみたいで〜す。」とにっこり微笑んで言える様にしておいたら? 気にしない。気にしない。

正常な生理的現象

🙂
う~む
つまり誰でもなる現象なので気にしないし、聞こえた人は あっ出てるなくらいな感覚ですね おならであれば我慢とか可能じゃないですか、でも、腹が減ってグー音がしたり 今回のような腹の音は防いだり予知したり予防とかできないので気にしないし 防げない 足を動かしたときに骨がポキっと鳴ることあるでしょ、そんなの気にしないでしょ それとおんなじ

音がオナラっぽくても

🙂
冬美
匂いがなければ、お腹がなったのかなと思うから大丈夫だと思いますよ。 こういう「静かな場所でお腹鳴りそう」的な話をすると、大半の人が「わかる〜。あれ、アセるよね」とか言いません? つまり、学生の頃からのあるあるで、誰しも経験したり、そういう子を見たことあったりして共感できる事なんですよ。もし私がその場にいたら、「うわぁ〜、恥ずかしいだろうなぁ。わかる、わかる。ドンマイだよ!」と、明日は我が身とばかりに同情します。その職場の人の中にも「オレも高校の試験中にあんなことあったなぁ」って思い出してた人もいるかもしれないですよ(笑) 確かに運は悪かったけど、トイレに行くのと同じくらい自然なこと。みんなもう忘れてますよ。気にしないことです。

今日を乗り切れたから大丈夫!

🙂
だるくなった
明日から恥ずかしいって、今日の方が恥ずかしかったでしょ? だから大丈夫です。 で、今度お腹が鳴ったら「ごめんなさい、お腹すいちゃって。」 と言いましょう。 空いていても空いていなくてもそれでいいと思います。 次に鳴っても「ああお腹空いたんだな」で済むし、よく知っている人は「お腹が鳴る体質で可哀そう」って思ってくれます。 大丈夫!

大丈夫。周りはなんとも思っていません

🙂
まっちゃん
生理現象ですし、誰でも経験があることですよ。 気にしなくて大丈夫。 ただ続くようなら腸内のバランスがおかしくなっている可能性もあるので、受診をおすすめします。 私も去年2週間ぐらい頻繁にお腹が鳴って「おかしいな。食生活に変化はないのにな」と思っていましたが、私のお腹が鳴る原因はなんとゲルクッションでした。 トピ主さんももしかしたらまさかと思うことが原因かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧