私の働く事務所は4人程で回しており、内1人は部長にあたります。
残り3人から私を除いた2人(共に30歳独身)が、付き合ってはいないみたいですが(直接男性側に質問しました。)、距離感がおかしくベッタリしているのが気まずいです。
・毎日男性側の送迎により一緒に出退勤
・お昼は2人で同じ種類の弁当を1つのテーブルで食べる
・耳打ちくらいの距離で話す
・私が男性側と話すと、女性側は手を止めてまで話しを聴いてくるが、絶対会話に入っては来ない
・「頑張っている〇〇(男性の名前)をもっと評価してあげてください!」と、男性側の昇給交渉を何故か女性側が上司へ申し出ていた
等などが特に気になってしまいます。
他にも沢山あるのですが、居づらいし、女性側の甘〜い声が気持ち悪くストレスが凄まじいです。
業務内容に電話対応がありますが、問題の2人はまず受話器を取らない為、いつも私が出ております。
その横でお菓子を食べながら雑談され、すごく不愉快だし、何故普通で居られるのか疑問です。
我慢の限界が近付いているのか、コソコソ話す声や2人のタイピング音まで嫌になってきて、耳栓をしようかと悩んでいますが、上記の電話対応が疎かになりそうで中々使用するまで辿り着けません。
狭く少人数の事務所ですので、無視しようにも視界には入るし参っています。
部長には相談済みですが、今の所解決策は出ていません。
同じような状況の方がいらっしゃいましたら、どう切り抜けているか教えて頂きたいです。
このままではストレスが爆発してしまいそうです。