本文へ

職場でベッタリな二人が居て気まずい

レス5
(トピ主 0
😢
みなみ
仕事
私の働く事務所は4人程で回しており、内1人は部長にあたります。 残り3人から私を除いた2人(共に30歳独身)が、付き合ってはいないみたいですが(直接男性側に質問しました。)、距離感がおかしくベッタリしているのが気まずいです。 ・毎日男性側の送迎により一緒に出退勤 ・お昼は2人で同じ種類の弁当を1つのテーブルで食べる ・耳打ちくらいの距離で話す ・私が男性側と話すと、女性側は手を止めてまで話しを聴いてくるが、絶対会話に入っては来ない ・「頑張っている〇〇(男性の名前)をもっと評価してあげてください!」と、男性側の昇給交渉を何故か女性側が上司へ申し出ていた 等などが特に気になってしまいます。 他にも沢山あるのですが、居づらいし、女性側の甘〜い声が気持ち悪くストレスが凄まじいです。 業務内容に電話対応がありますが、問題の2人はまず受話器を取らない為、いつも私が出ております。 その横でお菓子を食べながら雑談され、すごく不愉快だし、何故普通で居られるのか疑問です。 我慢の限界が近付いているのか、コソコソ話す声や2人のタイピング音まで嫌になってきて、耳栓をしようかと悩んでいますが、上記の電話対応が疎かになりそうで中々使用するまで辿り着けません。 狭く少人数の事務所ですので、無視しようにも視界には入るし参っています。 部長には相談済みですが、今の所解決策は出ていません。 同じような状況の方がいらっしゃいましたら、どう切り抜けているか教えて頂きたいです。 このままではストレスが爆発してしまいそうです。

ランキング

レス

淡々と仕事をしてください

🙂
オルプネー
不快な気持ちはわかります。嫌ですよね。 会社は仕事をする所であって、イチャイチャする場所ではない。 だからこそ、あなたも淡々と仕事をしてください。 何かにうつつを抜かして仕事に集中しない二人。 それを見てあなたも仕事に集中できなくなるのなら、原因は何であれ、一緒の仕事量になってしまいます。 淡々と業務をこなし、さっさと終わらせ、最短(定時)で事務所を出ましょう。

同じです

🙂
はる
自分の職場かと思いました。 違いは、40代男性(半年前に15歳下の女性と出来婚、女好き)、50代女性(上司、夫は単身赴任中)が、毎日べったり顔を近づけてクスクス笑いながら甘い声でおしゃべりです。 私の仕事は席を離れられないので、トピ主と同じ状況です。 他の社員は、2人がこのモードになると、事務所を出ていきます。別の部屋や外で仕事をすることが多い人ばかりです。 結局、その2人と私(存在は全く無視)だけ。20代の恋人同士?としか思えない内容です。実際に不倫しているかなんて知りたくもないのに、聞きたくもない会話が聞こえます。 女性は社内で2番目に偉い立場だけど、誰も逆らえない女帝です。社長も頭が上がらず、黙認です。トピ主は相談出来るだけマシかもしれません。 解決にならなくてすみません。私も他の方のレスを参考にしたいです。

よくわかりますよ

💢
ハマタ
私もレジに行列が出来てるのに気づいていながらももう一台のレジも開けずにひたすらバックヤードでイチャイチャしてる不倫カップル社員にぶちきれた事があります。そういう時はいつも倉庫で廃棄の空き箱に正拳突きを打ち込んでウサを晴らしてました。がウサ晴らししてる所を不倫カップルに見られてしまい、あなた達が腹立つからウサ晴らししてます。ってはっきり告げたら仕事中のイチャイチャはなくなりました。

それはイヤですね

🙂
今回は匿名で
大手企業でもそういった変なカップルいましたよ。つきあってないって本当ですか。だったら、余計に気持ちが悪いです。 私だったら日々の会話を録音して、もっと上の人に相談します。仕事をしていない証拠をつかんでください。 ストレスが半端ないのはよくわかります。我慢できる範囲を超えていますよね。なんとか追い出してください。応援しています。

辞める

🙂
花小金井
まだ20代なら転職しましょう。 気持ち悪いし、巻き込まれたくないし、得られるものが無いならさっさと辞めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧