本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 日立市&ひたちなか市の評判の良い産婦人科を教えて下さい

日立市&ひたちなか市の評判の良い産婦人科を教えて下さい

レス4
(トピ主 0
041
くまたろう
子供
こんにちは。 結婚4年目にして念願の妊娠が発覚した30代の主婦です。 住まいは茨城県の大甕なのですが、どの産婦人科がいいのか迷っています。日立市にある日病にするか、ひたちなか市にある加瀬産婦人科のどちらかにしようと思っているのですが…。。どちらかの病院を知っている人、評判の方を教えて下さい。また違う産婦人科の評判でもいいです。初めてでですので、いい病院で出産したいと思っています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

おめでとうございます!

041
chaoz
こんにちは。現在妊娠7ヶ月のchaozと申します。 まずは妊娠おめでとうございます。奇遇ですね!私も大甕ですよ~ 産婦人科ですが、日立市だったら日製病院がよいと義母に勧められました。私はそこには行ってませんが・・・地域指定病院だから駄目なんじゃない?という主人のテキトーな意見で確認もせず、水戸だったらいいとこあるよね?という話で、友人に教えてもらった江幡産婦人科に通っています。 そこは人気のある病院みたいでいつも混んでますよ。検診に行っても1時間待ちは当たり前です。初めての妊娠なのでこういうものかな?という感じで、トラブルもなく月に一度のドライブがてら主人と楽しく通っています。先生も良い方ばかりです。 (字数オーバーのため続く)

おめでとうございます!(つづき)

041
chaoz
つづきます。 ただ今にして思えば、やっぱり「遠い」・・。私は里帰り出産するので検診だけですが、その病院で産むとなると、初めてだったら特に病院までの距離って大事かも、と思います。ひたちなか市だとちょっと遠いかな・・? トピ主さんの質問の答えにはならないかもですが、今後2人目をこっちで産む時は日製病院がいいかもね、と主人と話してます。実際に通った話じゃないのでお勧めとは言えなくてごめんなさい。 良い病院が見つかるといいですね。 これからつわりとか大変でしょうが、元気な赤ちゃんが生まれるようお互い頑張りましょう!

良かったですね~♪

041
チエコ
まずは、妊娠おめでとうございます! タイトルの日立市に惹かれて、拝見させていただきました。(私は久慈浜近辺に住んでます) ひたちなか市の方の病院は、ちょっと分かりませんが、ここ1年の間に友人2人が妊娠、出産しまして、どちらも日病でした。 日病もかなり混んでいるけれど、日立ではやはり大きな病院だし有名だから仕方ないですね~・・・ 私は、まだ妊娠の経験がないので、診てもらったわけではないのですが、友人の話を聞くところによれば、特に混んでいること以外の不平はなかったです。 その友人たちも初産でしたので、他の病院とは比べようがなかったのかもしれませんが、どちらもとても元気なお子さんを無事に出産しましたよ。

良かったですね~♪続き

041
チエコ
水戸で有名なのは石渡産婦人科という所かなあ。旦那の友人の奥さんはそこで産みました。本当にいつも混んでいるらしいけど、でもそれだけ信用されてるってことなんでしょうね・・・ ただ、私もなるべくなら近い方がいいかと思います。 大甕からなら、ひたちなかよりも日病のが近いかな・・? 全然参考にならなくてすみません。 でも、多少混むのはどこへ行っても同じ。空いている病院が信用できないという訳ではないですが、初めての出産ならばより安心して、病院へかかりたいものですよね。 ご自分で納得のいく選択をして、元気なお子さんを産んでください!   長々と失礼しました・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧