本文へ

スーパーで買える超絶美味しい食品

レス152
(トピ主 1
🙂
メガネザル
話題
タイトル通りなのですが、身近なスーパーで売られている(←ココ大事!)食品又は食材で隠れた名品があったらぜひ教えてください。 私からいきます! 『カチョカバロ』というひょうたんの形をしたチーズです。 薄く切ってフライパンで焼いて食べると本当に美味しくて大好きです! ただお値段が少々お高めなので(1つ千円ほど)しょっちゅうは買えませんがイベントのときなどに食卓に出します。 あなたが知っている超絶美味しい食品をぜひ教えてください。

ランキング

レス

黒砂糖

🙂
もっちー
今はまってるのは沖縄黒砂糖です。大体200~300gで300円前後。かたまりみたいになってるのや四角く成形されてるのがあるけどどちらも滋味深く美味しいです。

練り雲丹。

🙂
nene
練り雲丹をたまに買います。 瓶詰ですが、この瓶はガラスが厚く雲丹は少しだけです。 日本酒とともにしみじみと頂きます。

業務スーパーと豆

🙂
北国生まれ
行動範囲内に業務スーパーがありまして、そこの輸入物のビスケット・チョコ・ポテトチップは、私には「これは美味いぞ」です。 また、近所のスーパーで炒り大豆をリピート買いして、日々のおやつにしています。

シャインマスカット

🙂
産地出
季節モノですがぶどうのシャインマスカット。 最近はどこのスーパーでもみかけるようになりました。 が、1000円を切ることがめったにない高級おぶどう様ですので、記念日か疲れた〜ってときに買ってます。 あの爽やかな甘みが心もカラダも癒やしてくれます。

社長の塩から

🙂
たこわさ
どこのスーパーでも売っているかは、わかりませんが。 神奈川県民の私の周辺では、2~3つくらいのスーパーで扱っています(T急ストアとか、Sンワとか)。 「社長の塩から」は函館の会社らしくて、うちでは、これを食べてから、他を食べても、戻ってきてしまいます。 ご飯にも良いし、おつまみ(焼酎、日本酒)が足りなくなった時にも重宝しています。 カチョカバロも美味しいですよね。 私は、1cm弱くらいのサイコロ状に切って、フライパンで焼いて、少し焦がすのが好きです。 ビールに合う!

食パン

🙂
るり
笑わないで下さい。 スーパーで売っている普通の食パン。 ヤマザキとか第一とかの食パン。 改めて食べたら美味しいです。 ここ何年も高級食パンばかりを食べてきましたがバターが沢山使ってあるから重いのです。 で、市販の食パンを気まぐれて食べてみたら朝食にはぴったりの軽さ。 どんなものにも合う。 高級バターもジャムもチーズトーストも楽しめるし何を挟んでもじゃましない。 開眼です。 高級食パンにちょっと飽きた方々にお勧めです。

韃靼そば茶

🙂
バジル
蕎麦そのものも美味しいんですが 蕎麦茶がまた、美味しいんです 香ばしくて・・・ 行きつけの蕎麦屋さんで買っていたのですが、同じものが近所のスーパーでも売られていました。

高級アイスクリーム

🙂
あのこ
ビエネッタ、レディボーデン、などのアイスクリーム、美味しいですよね。

超絶というか、安定して美味しい

🙂
普通に好きなもの
カマンベールチーズと、生ハム。 好きなんですよねぇ。 あと、安いですが、冷凍ブルーベリー。 夏はアイスレモネードの氷代わりにすると、メッチャ美味しいです。

パエリア

🙂
北国生まれ
すみません、先のポストで書き漏らしたので二度目です。 ニンベンの「旬の魚でアクアパッツァ」なるもので作るアクアパッツァは大変美味しいと思いますが、スープが残ります。 そのスープとSBのパエリアの素(粉末)を組み合わせてパエリアを作ると、これがまた良かったです。

隠れていませんが

🐶
久我重明
冷食の餃子とシュウマイ。 餃子は「ショウガ味(ニンニクなし)」がお気に入りです。 ホントに羽根つきができちゃうんだから笑っちゃいます。 両方とも自分で作った方が美味しいですが、単身赴任の際に作る手間考えると十分妥協できる味です。

まだあった 今川焼(冷食)

🙂
もっちー
ニチレイの今川焼。カスタードやクリームチーズバージョンも含めどれもおいしい。特売時は必ず買います!

地域性あるかも…

😅
関西在住
カチョカバロが分からなくて調べました笑 あー!見たことある!となりました笑 チーズ好きなので今度見かけたら買おうと思います 私だけかもしれませんが笑 最近ハマってる二つを紹介 ●ぬれおかき紀州梅味 美味しいです…! ぬれおかき好きなら食べて欲しい… 酸っぱみがちょうど良く、パートで疲れた身体を癒やしてくれます ●明太子マヨインしたらば たらばカニ風かにかまの明太マヨ入り これも美味しい… 私はしばし「無」になります笑 コンビニにも売ってるようですね 子どもに隠れてコッソリ食べてます笑

栃尾の油揚げ

🙂
匿名
ネットでは以前から買えたけれど、近所のスーパーでも買えるようになって、とても嬉しい。 ふっくら厚くて、食べ応え満点。 濃いめの味で煮たり、焼いてワサビ醤油(生姜醤油も)で頂いたり、 大根おろしとポン酢も美味しい。 ご飯がどんどん進んでしまうのが、ちょっと困るかも(笑 多めに煮て、翌日の朝食にも頂いています。 (何年か前だったか、某局のサラメシでも、紹介されてました)

全部好きです

041
ぴここ
カチョカバロは花畑牧場かな 社長の塩辛も結構スーパーで見かけます。 確かに美味しいですね(最近は血圧が気になるので塩辛いものは控えていますが!)。 栃尾あげはトースターで炙ると外はカリカリ中はふっくら(厚揚げとは違います)、生姜醤油でいただくとお酒のお供にいいですね。 皆さんのおすすめは私も好きですね。 少しお高めですが成○石○でよく購入するのが黒毛和牛入りチャプチェ(商品名間違えていたらすみません)です。 レンジ調理するのですがさすが素材が良いものを使用しているのでフライパン調理と遜色なく失敗もせず美味しいですよ。 ご飯のおかずでもお酒のお供でも!

味の母

🙂
ねいむ
味の母という みりん がとっても美味しいです。 みりんにしてはお高いのですが料理に使うと普通の安いみりんには出せない深みや広がりが出てとても美味しいです。 もう普通のみりんには戻れなくて一升瓶の味の母をネットで買ってます。 スーパーでは置いているところが少ないようですがライフのこだわり食品やオーガニックのコーナーには置いてありましたので紹介させていただきました。

キムチ

🙂
あい
秋本食品の「王道キムチ(ワンドキムチ)」が、キムチの中では断トツ美味しいです。 あとメーカーなどはわからないけど、 柚子入り、糀入りの塩辛です。手作りっぽいプラ容器に入ってますが、能登のほうからそのスーパーが独自に取り寄せている感じのものです。東京の文化堂というスーパーです。

洋食亭冷凍ハンバーグ

🙂
ゆうき
ハンバーグって,コンビニのチルド商品でもありますが,何せ高い! でもこの味の素の洋食亭のハンバーグシリーズは,200円を切る安さであのボリュームと美味しさです。私が作るハンバーグはこれを上回ることができていません。 あと,なによりも,いったんゆでて調理した後に冷えても美味しいんです。この美味しさはコンビニのチルド商品をカナリ上回ります! お弁当にロコモコ丼やハンバーグ丼(なんて手抜き)・・・なら,これがオススメです。

ちょっと路線が違うけど

🙂
いち子
チューブの「刻みわさび」 おろしわさびとか荒おろしとは全く別物。 手作りのお稲荷さんには必ず入れています。 マヨネーズに混ぜて「わさマヨ」にしてつかったり サンドイッチで我が家は「キュウリサンド」がマストなのですが バターに刻みわさびを練りこんできゅりをはさむと絶品! それとはべつで・・・・・ 最近我が家の近所のスーパーでは「合鴨ロースト」が売り出しています。 案外とあちこちで見かけるようになったのは時代かしら。 これもさ、サラダにも使える マリネ風にしても美味しい 何気にかけそばに乗せるだけでかも南蛮風! ああ、お腹空いてきたー

面白い!

🙂
ナンちゃん
ブルサン ガーリック&ハーブチーズ 海外にいたとき、パンにこれ塗って食べるのが大好きでした。 日本だと、美味しい物がいっぱいあるから あのとき程、感動はないけど。

たこ焼き

🙂
たここ
関西にいるのですが、近所の生協のお総菜コーナーで売られているたこ焼きが絶品です。 それまでたこ焼きをスーパーで買ったことなかったのですが、お弁当のついでに買ってびっくりしました。ふわふわでトロっとした生地に大きめタコがごろっと入っていて香ばしい。 たこ焼きがお弁当と一緒に売られているのは、関西だけかなそれとも全国的?

チーズ大好き

🙂
Mio
QBBのチーズデザート「ラムレーズン」と、成城石井の手巻納豆(お菓子)です。 手巻納豆はお高いのでチビチビ食べようと思っても、食べ始めると止まりません。。

加ト吉テーブルマークの丹念本場讃岐うどん

🙂
めんくい
冷凍うどんです。 しこしこで腰が強くて美味。 加ト吉のうどんは美味しいのですが、特に金色の袋の丹念本場讃岐うどんがめちゃ美味しいです。

こんにゃく蕎麦

🙂
はまぐり
酒井製麺のこんにゃく蕎麦です。 色々と試しましたが、夏はこれが一番です。 こんにゃくの臭みは全くありません。 適度なコシとつるっとしたのど越しが良い感じです。 お財布にもやさしいお値段ですよ。 もちろん名代そばつゆで食べます。

桃屋の

🙂
のの
刻みニンニク やみつきになります。 ご飯にかけてもよし。料理に使うもよし。 和洋中万能 最近見つけたので、歴はまだ浅いのですがリピ決定です。

正に「至高の餅」

🐱
みさと
長野県に引っ越して、近所のスーパーに置いてあった「至高の餅」にTKOされました。 単なる切り餅なんですがね。 700gで900円ほどだから、普通のよりは高い程度。 餅に対する意識が変わった。 餅とはこのようにウマイものだったのか。 焼いて醤油つけて、また少し焼き、海苔巻いて食べると飽きないんだ。 濃厚さ、滑らかさ、豊かな風味、自然の甘み… 大変な贅沢をしている気分。 この4ヵ月、毎朝、磯辺焼き2個と濃い煎茶で私の一日が始まります。

朝摘みいちご

いちご大好き
いちごが大好きでよく買います。 この間スーパーに行ったら、 県内産地の「朝摘みいちご」というのが売られていました。 神奈川県です。 朝摘み?と初めて見る文言に疑問を抱きつつ、一パック398円で安かったので買ってみました。 それが大当たりで、まるでいちご狩りで食べたときのような美味しさ! 甘さ!ツヤツヤと光っていて宝石のよう!でした。 子供も、なにこれ?美味しいー!と。 やっぱり鮮度って大切なんだなと思いました。 スーパーでこんなに美味しいいちごが買えて感謝です。

秩父学給パンセンターの食パン

041
スーパーカブ
秩父学給パンセンターのフレッシュ直送パンです。 2斤サイズで300円くらいのお手頃価格。 ふんわり柔らかめの食パン好きの方にオススメです。 そのまま食べても、トーストしても、ふっくら柔らかな食パンです。 スーパーで、久々に食パンを購入したのですが、かなり感動しました。

鹿島米菓

🙂
洗濯これから
おかきやお煎餅が好きなのですが、最近見つけたのがタイトルの会社の 「銀のこま」というおかきです(商品説明では「手揚げ餅」となってます)。 醤油味と塩味がありますが、私は塩味が好みで、知らぬ間にバクバク食べてしまうので、 かなりセーブして食べています。 普通のおかきは湿気るといまいちになりますが、このおかきはしんなりしてもおいしい。 正直、ほかの大手メーカーのものよりお高いのですが(なのでチビチビ食べている)、 それだけの価値はあると思います。 またこの会社はその名の通り茨城にあるそうですが、茨城県内のお米を使って製造して いるそうで、茨城に縁があるもの(父が茨城出身)としてもイチオシなのです。 皆さんのお勧め商品も楽しく拝見しています。スーパーに行って見つける楽しみが増えました。

生モッツァレラとブリカマ

🙂
マルガリータ
トピ主さんの挙げてくださった例がチーズだったのでインスピレーションがわいたというのもあるのですが、私が超絶おいしいと思うのは、「生モッツァレラ」です。 モッツァレラの中身がトロトロになったもの、と思っていただければいいと思います。液体(ホエイ?)の中に、丸くて柔らかいモッツァレラが入っています。外は普通のモッツァレラのような硬さの皮ですが、切ると中には半熟卵みたいなトロトロの状態のチーズが入っています。それがクリーミーで、濃厚で、もう最高なのです。私は、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーをかけていただくのが好きです。 元ネタは「ブッラータ」というイタリアのチーズです(チーズに詳しくないので、間違ってたらごめんなさい)。イタリアンのレストランか、高級輸入食材店でしか買えないと思ってたものが、スーパーでいつでも買えるようになった嬉しさといったら。私が行くスーパーでは、明治の「北海道十勝生モッツァレラ」を常備しています。花畑牧場のもあるみたいですね。1個400円前後と、スーパーで買うモッツァレラとしてはお高めですが、イタリアからの輸入品を買うことを考えたら安いです。たまに買う自分へのご褒美です。 もうひとつ、私が大好きなのがブリのカマ。行きつけのスーパーでは、時々、見切り品で300~400円くらいで売っていますが、脂が乗ってて、グリルで焼くだけで超絶美味しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧