本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 主人に浮気された。なのにまだ好きな自分

主人に浮気された。なのにまだ好きな自分

レス29
(トピ主 0
🙂
ゆうらぶ
夫婦
結婚して4年。付き合ってからを入れると15年。ずっと一緒にいたら旦那が嘘をついているのが判るようになっている。旦那は1年程前から会社の人と浮気している。私が勘づかないとでも思ってるのだろうか?毎日残業で遅く帰っているのに。態度も怒りっぽいのに。 たまたま旦那が携帯を開きっぱなしにして寝てしまっていて、浮気を確実に発見してしまう。「なんで隠し通してくれないんだろう。ずっとずっとぽんやりした呑気な奥さんで居たかったのに」って心底思う。携帯には旦那と彼女のラブラブメールが沢山。 私とは連絡事項のみ。 別れよう。何度も付き合ってる頃も浮気されたし。 そう思って一人暮らしするアパートを探したり、弁護士さんに相談する反面、寂しくてやっぱり旦那と一緒に居たくて大好きで涙がでる。 未だに一人で家で声を上げて泣いています。 お金なんて実はいらない。旦那さんさえ居てくれたらそれだけで幸せなのに。 なんで私から彼を取るの??なんでうちの旦那じゃなきゃだめなの?って彼女に言いたい。 離れたくないよぅ

ランキング

レス

「彼女」が悪いんじゃありません。

🙂
みーたん
悪いのは、あなたを裏切る夫です。 そういう奴は直らないと、もう、わかってるよね? 今、何歳?貴重な若い時間、スゴく無駄にしてるよね。 ちなみに、付き合ってから結婚まで、11年ぐらいも経っていたのはなぜ? ほかの女とのことでモメてばかりいた?   そんなの、いつまで続けるのか… 諦めついたら、どんなに自分がバカだったか。あんな奴に貴重な若い時を、スゴく無駄にさせられた…と、気づくはずだよ。 それでも好きで別れたくないなら、一生浮気されながらという覚悟を決めるしかない。 いっそ、あなたが働きまくって夫の女遊び代を稼いで貢ぐ。頼んで金をもらっていただいて、世間のいろんな女と付き合ってもらい、頼んで浮気をしてもらう。 そうでないなら、無理でしょう。 自分が何をしているかに気づきましょう。

私だけじゃダメなの?です

🙂
エスパー
>なんで私から彼を取るの??なんでうちの旦那じゃなきゃだめなの? と女性に聞くよりも、 私一人だけではダメなの? とご主人に聞けばいいんです。 まぁ女性側が悪いと思い込む方が楽ですけどね… トピ主さんは自己肯定感が低いのでしょう。 こんな私を愛して、妻にしてくれたご主人が好きなのでしょうね。 良いのです、それで。 あ、はっきりと書きますね。 ご主人はそういう女性に狙いをつけて付き合っています。 この先はトピ主さんのレス次第です。

死守せよ妻の座

🙂
posuyumi
んじゃ、知らんぷり! もともと浮気何度もしてるならそれは本気の恋愛じゃない。 レジャーでしょ。 ゴルフいくようなもの。 不倫は世間ではアウトだけどアウトコールする権限は伴侶にある。 離婚の判はとにかく押さずがんばれー。

知ってる。

🙂
40代男性
だからご主人は安心して浮気出来る。 >何度も付き合ってる頃も浮気されたし。 だったら結婚しても浮気すると思わないのだろうか? > お金なんて実はいらない。旦那さんさえ居てくれたらそれだけで幸せなのに。 誠実さもいらない、って事なら一緒に居られますよ。 それだけで本当に幸せ? >なんで私から彼を取るの??なんでうちの旦那じゃなきゃだめなの?って彼女に言いたい。 それはご主人からアプローチしたからでしょう。 彼女だって既婚者はダメな事は承知。 でも本来ならハードルがより高い筈の既婚者の方からアプローチするものだから不倫に対するハードルが下がる。 それとご主人はまだ取られた訳じゃないでしょう。 2人の女性が共有している状態です。

結婚前に浮気三昧なら、当然結婚後も同じに決まってるのに。

🙂
悲劇のヒロイン?
付き合ってる頃に『何度も』浮気する男性は、結婚後も『何度も』するに決まってるでしょ? 彼氏から夫になったとたんに、浮気癖が消滅するわけないんだから。 長年付き合ってそういう人だと十分に分かった上で、それでも好きだから結婚したんだよね? それなら結婚後の数十年、旦那さんが男性としての欲が尽きるまで浮気を繰り返すだろうことは覚悟して暮らしていくしかない。 『女癖・ギャンブル癖(借金癖)・酒癖』は治らない三大癖だからね。 通常は結婚相手としては最も避けなきゃいけない相手。 でもそこに目をつむって結婚するのは自由だし、トピ主はその道を選んだんだよね? >なんで私から彼を取るの??なんでうちの旦那じゃなきゃだめなの?って彼女に言いたい。 ごめん、これね、その彼女はそこまで旦那さんのこと思ってないから。 「トピ主旦那でないとダメ」とか「取りたい」とか、まず思ってない。 多分ちょっと遊んで、背徳感に酔って、今を楽しんでるだけだよ。 もしトピ主夫婦が離婚して旦那さんが自分に来たら「そんな・・・私は結婚するつもりないから!」って焦って逃げ出すと思う。 彼女が何歳か分からないけど、浮気癖のある40代のバツイチおじさんなんて、結婚相手としては遠慮したいもの。 不倫相手だから楽しいのであって、そんな男性を夫としてしょい込むなんて、よっぽど物好きな女性しかしないよ。 だって結婚したら最後、今度は自分が浮気される妻の立場になるんだから。 あのね、よく考えて。 彼女が問題なんじゃなくて、あなたの旦那に問題があるの。 彼女にとやかく言っても意味ないよ。 たとえ彼女と別れたとしても、あなたの旦那はまた次の女を探すだけなんだから。

交際時から浮気を繰り返してたなら、もう治らない

🙂
ミルク
私は浮気相手側より、既婚者のご主人が悪いと思います。 仮に女性側から猛アタックされたとしても、まぁまともな男性なら、結婚してるからって断りますよ。 勿論、ご主人側からアタックしたかも知れないですが、結婚するって、妻、夫以外と恋愛しません!深い仲になりません!て契約ですよね? それをいとも簡単に反故にするご主人に、問題大アリだと思います。 それにお付き合いしている時から浮気三昧で、それを承知の上で結婚したなら、文句言えないし、言ったところで、今更な何?って開き直られませんか? ご主人は浮気込みで自分を選んでトピ主が結婚したと思ってますよ? 浮気三昧なご主人で我慢するか、離婚して誠実な男性を見つけるかだと思いますが、お子さんが居ないなら離婚した方が良いと思います。 このままだと心が壊れてしまいませんかね? ご主人の改心を期待するより、見切りをつけては如何ですか?

正妻はあなたです

🙂
えいか
正妻は法的な権力があります! その状況でも別れたくないなら、浮気相手のところに行って証拠つきつけて別れさせればいい。 慰謝料はあなたのお小遣いに。 ご主人も調子乗ってますね、完全に。 彼女のところに突撃したあとで今後どうするかちゃんと話し合いができたらいいですね。

え?

🙂
はる
何で相手の女性に対するモヤモヤ? 責めるのは旦那ですよね。 不倫相手を責めたい気持ちが私には理解不能。 そんな事よりバカな男である旦那を責める気になるでしょ? 別れなよ。 貴女が好きでも旦那に気持ちがないから無理やろ。笑笑

そりゃ毎回許してもらえたら繰り返すに決まっている

🤔
MY
浮気常習者と結婚するにあたって、妻の立場で浮気くらいは目をつぶるくらいの覚悟をされたわけではないのですね。 可哀想だと思いますが、独身時代から何度も浮気されていたのなら、当然結婚後も繰り返されることを分かりきった上で結婚されてますよね? しかしこの後に及んでめそめそと別れたくないなどと仰るということは、まさか、結婚したら彼の心が入れ替わるなんて幻想抱いていましたか…? きつい言葉ですが、自業自得ですよ。 今後は色々と騙されないように見る目を養ってください。 せめて旦那からも相手の方からも慰謝料沢山頂いて離婚できるといいですね。

だったら離婚しなければいい

🙂
レモネード
 だって御主人から離婚の話は出ていないのでしょう?だったら、トピ主はドンと構えていればよろしい。トピ主の妻の座は揺るぎません。  トピ主は勘違い(?)していますが、他所の女性がトピ主から御主人を取っているのではありません。御主人が妻がいながら、他所の女性に手を出しているのです。相手の女性に夫がいれば、慰謝料を請求されるのは御主人の方です。  たぶん素敵な御主人なのでしょう。別れたくないのなら、別れなければいいだけです。10年付き合って結婚した人です。縁があるのは確かです。でも、トピ主だけで満足する御主人ではありませんね。そこをトピ主がどう考えるかです。

感想

🙂
gon
>なんで私から彼を取るの??なんでうちの旦那じゃなきゃだめなの?って彼女に言いたい。  彼女ばかりが悪いのではありません。ご主人も悪いのです。  彼女に言う前に、ご主人に言ってください。

そういう人

041
まなまな
> 何度も付き合ってる頃も浮気されたし。 とあるので、浮気症なのは今に始まった事ではないのですね。 不誠実な人でも、結婚すれば落ち着くと思っていたのかな? 付き合っていた頃から何度も何度も浮気を許されてきた夫にとっては、トピ主さんは「許してくれる人」という位置付けなのでしょうね。 > なんで私から彼を取るの??なんでうちの旦那じゃなきゃだめなの?って彼女に言いたい。 これ、違いますよ。 浮気相手があなたから夫をとったのではなく、夫が浮気相手と浮気することを選んだのですよ。 夫が反省して改心する可能性は低いと思うので、彼とずっと一緒に居たかったら、定期的に浮気をされて悲しい思いをすることを含めて覚悟しないとダメでしょうね。 そんな人生、面白いですか? 彼と一緒にいたいのは、バツイチになる自分が不安だからなのでは? 彼、ろくでもない男ですよ。 冷静になって考えてみてください。

誰も助けてくれない

🙂
とくこ
トピ主様は悩みに悩んでついネットに悲しみをぶつけただけですよね。 トピ主様は被害者であり、誰もあなたを責める権利はありません。 でも嘆いているだけでは何も解決になりません。失礼ながら40代にしては幼い印象をうけました。 離婚をする気が無いのなら、それでも良いと思います。 ただ、それを受け入れる覚悟がありますか? 誰も助けてはくれません。トピ主様の人生を救えるのはあなたしかいないのです。 ただ嘆くだけで助けてもらえるのは赤ちゃんの時だけです。 トピ主様は自分の足でしっかりと立って自分の人生を歩んでください。

捨ててやれ

🙂
はは
ご主人からも相手からも慰謝料もらって捨ててやれ。 浮気癖のあるご主人、今の相手と別れても次々探して浮気します。 あなたは常に二番手、キープ と扱われているんですよ? ほれた弱味なのかもしれませんが、私ならお断りです。 何でよその女に貢いで優しくしているのに、自分をないがしろにするようなやつと居ないといけないのか。 バカにするにもほどがある! あなたもいい加減目を覚ましなさい。 好きなの!別れられないの!と言うならどうぞ泣き暮らし、あなたのプライドをズタズタにすればいい。 人生一度きり、あっという間に年老いてやり直したくても体が言うことを効かなくなり後悔しても間に合わないよ。 私なら、私が一番といってくれる人と毎日笑いながら生きていきます。 人を裏切るような人間は願い下げです。 あなたは自分で自分の人生どぶに捨てないように。

発想の転換しかない

🙂
たけ
付き合っている時点から、何度も浮気をされているということだし、 仮に、今付き合っている会社の彼女と別れたとしても、 今後もずっと、誰かしらかと浮気はすると思います。 >離れたくないよぅ 別に、旦那に「別れてくれ」と言われているわけじゃないし。 あなたのほうが、旦那の浮気は「趣味」と割り切って、 やめろだのなんだの口出ししなければ、夫婦のままでいられるんじゃないですか? あと、浮気してるからって旦那につらく当たったり、どんよりした空気を出したりせずに、 あなたが、家を「居心地のいい場所」として旦那に提供すること、かな。 あちこち遊びまわってるけど、最終的には家(妻)が一番落ち着く・・・ みたいな位置づけになれば、捨てられることはないんじゃないでしょうか。 浮気相手に子供が出来たりすれば、それをきっかけに向こうと結婚。 そのために、離婚してくれ!・・・なんてことはあり得る。 だから、「遊ぶのはとやかく言わないけど、子供だけは絶対に作らないでよ?」と。 旦那の機嫌がよさそうな時に、そこだけはくぎを刺しておくほうが良いと思います。 >なんで私から彼を取るの?? まだ、取られてはいません。 シェアしているだけです。 彼みたいな趣味を持つ男性を独り占めすることは、誰にもできません。 その浮気相手にも。 そのうち、他に興味の対象が移ると思います。 独り占めすることは無理。 なので、シェアでも良い。 そう割り切れる人にしか、無理な男だと思います。 別れたくないのなら。

典型的なだめんずですね

🙂
ほうじ茶
なんで私から彼をとるの?? ↑ 彼は自分から行ってるんですけど… 付き合ってる時から何度も浮気されてるんだから、わかってるはずですけど。 お子さんいますか?1人では生活出来ないんでしょうか。 それなら目を瞑るのもアリなのかな。大好きみたいだし。 でも浮気相手も妊娠する可能性ありますからね。 その時どうしますか。

べつに離れやしないのでは?

🙂
冬美
>私が勘づかないとでも思ってるのだろうか? いや、勘付かれてもどうってことないと思ってるだけかと。どうせ別れられやしないって。浮気してても嫁のが大事、バレたらいなくなってしまうかも、と思ってたら必死で隠しますよ。 >旦那さんさえ居てくれたらそれだけで幸せなのに。 トピ主がこのまま目を瞑っていればずっと居てくれると思いますよ。 今浮気してる彼女も、べつにご主人じゃなきゃダメってわけじゃないでしょうし。取る気もないと思いますよ。ただ、ご主人から近づいてきて、可愛がってくれて、お金も使ってくれて、奥さん何も言わないから付き合ってるだけ。ご主人に「妻にバレた。話し合いしたい」とか「離婚するから一緒になろう」とか面倒なこと言われたら、あっさり逃げると思います。 そしてまたご主人は誰か探す。一生その繰り返し。

不思議なのは・・

🙂
さーや
>「なんで隠し通してくれないんだろう。ずっとずっとぽんやりした呑気な奥さんで居たかったのに」って心底思う。 ・・と仰ってますが、交際時から何度も浮気されてるのですから主さんは「知ってますよね?」 ぼんやり知らないなんて事はそもそも無い訳で。 その無理な幻想を抱き過ぎてるのがオカシイのと、結局は浮気されまくった過去があるからご主人の携帯も盗み見してしまう訳ですよ。 そしてやっぱり「黒」というね。 結局はずっと疑ってるし、気も休まっていないのですよ。 また、主さんの「私には彼しか居ない!」という姿勢って一番男性を調子に乗らせるし、雑な扱いを受けるのですよ。 それを15年経ってもやり続けてる主さんの問題でもありますね。 誰がそんな女性に魅力を感じると思います? 尽くしまくる女性は最終大事にされないのです。 だって、浮気三昧でも、いつでも受け入れるので。 女性も強く無いと選ばれませんよ。

40代でそれは素晴らしい

🙂
シマさん
トピ主さん、40代ですか? 15年の付き合いでご主人のことがそんなに好きだなんて、すごいことです。 羨ましいですよ。 皆さんが言っていますが、離れる必要ないじゃないですか。 浮気されても、そんなに思える相手ならもう、離婚して別の人と恋愛なんて考えられないでしょう? あなた自身がこんな男いらないって思うまで一緒にいたらよいですよ。

レスします

🙂
とんこつ
もうなんか「ダメ男」とかやめましょうよ。令和ですよ令和。 すべて発達特性によるものか、依存症の一種です。ギャンブル、アルコール、女。全部そうです。 あなたが浮気をしないのは、朝起きて顔を洗うぐらい簡単でしょうけど、 旦那さんが浮気をしないのは、あなたが重りつけて1キロ泳ぐような難易度なんですよ。 どうして自分が簡単に出来ることが、相手も簡単に出来ると思ってしまうのでしょうか。 教師が学習障害のある子にそれを見抜けず「なんでこんな問題も分からないんだ?」と責め続けるようなものです。足のある人が、足のない人に「なんで歩けないだ?」ということに等しいです。 「私を愛してるなら、重りをつけて1キロ泳いでね。」 地獄ですよ。 旦那さんの特性を受け入れて結婚したんでしょ。もし旦那さんも治したいと思ってるなら一緒に病院。そうでなければあなたがどうこうして改善はあり得ないです。ましてや旦那さんが自力で改善もありえないです。(ただ、加齢とともに制欲が衰えるので落ち着くパターンもあります。) あのね、 定型の発達特性なら、 浮気なんてリスクが高すぎて出来ないんですよ。やれって言われても怖くてできなんですよ。当然定型なんで大半がこの感覚です。でもそれを彼に当てはめても無意味なんですよ。弊害でしかない。本人の反応だけ見てください。彼の答えは、彼の中にしかない。一般、普通、平均は邪魔にしかならないです。アルコール依存症の人に「普通そんなお酒飲まなくない?」と言ってもなんの解決にもならないと想像できますよね。 彼の中の基準で彼を見てください。 平均値にとらわれず純粋な彼の反応を見てください。 彼が浮気してもまだ好きと言うのは、彼の基準で見れてると言うことです。しかし不安というのは今ノイズが入ってるのです。 もちろんそういった特性ひっくるめて構ってやれないと思ったら離れてください。

既婚男性を取りたい女がいると思う?

🙂
りんりん
>なんで私から彼を取るの??なんでうちの旦那じゃなきゃだめなの?って彼女に言いたい。 ここを勘違いしてると、一生苦しいよ。 彼女は彼を取ってません。 彼が彼女を必死に口説いた結果です。 あなたの旦那の方が、彼女じゃなきゃだめなんです。 もしくは新しい女性の刺激を途切れさせたらダメなタイプの男。 あなたの夫はあなたを舐めてます。 あなたの寂しがりとか、 自分から離れたくない執着心を見透かしてる。 バレても謝れば許してもらえると思ってる。 付き合ってる頃からそうしてきたんでしょ? 「ただの遊びで本命はお前だ」て嘘の言い訳を信じて、 「本当に愛されてるのは私」なんて、何度も彼を許してきたんでしょ? 相手の女性を責めて憎んで、 「彼は私のことが好きなの」と、 彼を捨てることはしたことないんでしょ? きっと彼はそのたびに心の中で「ちょろいな」と舌を出してきたでしょうね。 そりゃ、口だけならいくらでも謝りますよ。 よりも戻します。 だって、こんなに浮気を許してくれるなんて、 このタイプの男にしてみたら妻としておいしすぎますから。 そんなふうに話す男の人、珍しくないです。 知らないのは奥さんだけ。 考えてみたら、夫の本当の姿を世界で一番知らないのは、 奥さんなんだなといつも思います。 相手の彼女を恨むのは筋違い。 全部あなたが、付き合ってからの15年かけて、 彼をそんな変な男に育てた結果、 相手女性にも迷惑かけてるんです。 恨むなら夫と自分自身。 もう夫婦として破綻してるよ。 目を覚まそう。

なぜ今さら?

🙂
付き合ってる頃から何度も浮気、 ということは、 とぴぬしは、浮気する人物と結婚したということですよね。 結婚前には、浮気されても嫌じゃなかったということ?

まあ、わかるけど

🙂
ひな
不倫する二人はどちらがより悪いというより、両人ともに、同じくらい悪いと思ってるけど。 別れたくないなら、ねばったらどうですか。 家を出ていかれたら、5年で夫婦破綻とみなされるんだっけ。でも、そこまで恋愛感情続くかな。 あと、10年か20年くらいたてば、落ち着くかもしれませんし。 別れたくないのに、別れようとか思わない方がいいですよ。

たまには引くのでは

🙂
いつも押してすがっている感じですか? たまには引きましょう。 旦那様に舐められています。 例えば習い事などで素敵な男性に出会ったお話をしてあげましょう。 毎週会うのが楽しみ、でも別に特別な関係じゃないけど。 彼がどんなに魅力的で素晴らしい人なのかたっぷり説明してあげましょう。 そして相手がどう出るか。 じゃあ、別れようぜとなれば修復不可。 嫉妬するなら、その女性は遊びです。 男性は追いかけるのがお好きなんです。

言えば良いのに「隠してください」って

🙂
四槓子
浮気は妻に悟られないようにやるもので、最低限のマナーだよね。 隠す気がないのか、 隠す知恵がないのか、 何も考えてないのか、 旦那様の場合、どれですか? 最悪なのは、隠す気がないこと。 舐められてますよね。 でも本当に好きなら、トピ主様が視点や考えを変えるしかない。 旦那を恵まれない女性とシェアしてあげてるんだって。 幸せを少しだけわけてあげますよって。 正直、夫が寝たきりになったり、年老いたら、側にいるのは妻だけですよ。 どうぞ、戸籍謄本を額にでも入れて飾ってください。 正真正銘、妻の座にいるのはトピ主様ですから。 はっきり言って、 旦那様がすべての人生なんてつまらないですよ。 旦那様が驚くぐらい、別の楽しみを見つけ生き生きと楽しく生活してください。 「貴方がいなくても、私は平気」これくらいさらっと言えると良いですね。

なかなか・・・

🙂
ルールブック
トピ主さんの場合、何度も浮気されるけど、それでも夫の事が好きで、苦しむ「私が好き」なんですよ。 この手の執着(自己愛)は、なかなか強力で、簡単には変われません。 多分、ご主人がうっかり相手を妊娠させてしまい、離婚になっても、「それでも元夫の事が好きな私が好き」なのでしょうから、相当、重症な部類です。 こういう執着は、自己肯定感が低いからだと言われがちですが、逆です。 自己肯定感が低い自分が大好きなんですから、実は。 ご主人は、そこを見抜いているのだと思います(本能レベルで)。 ご主人の浮気相手も、トピ主さんと同じようなタイプなんだと思います。つまり、ちょっと不幸な自分が好きで、不倫をしている事に酔えるタイプ。 トピ主さんは、私の夫を取らないでと書いているけど、何度も過去に浮気されているという事ですから、また戻ってくる事は知っている。 ご主人もトピ主さんも、浮気相手も、暗黙のルールの上でゲームをしているようなもの。 ただし、ご主人がうっかり子供を外で作ったらゲームオーバーでしょう。

夫が大好きで何が悪いの?

浮気男は治らない
当然よ。 妻なんだもの。 夫が大好きよ。 それなら貴方がやることはひとつ。 探偵を雇い、フリンの証拠を掴みましょう。 そして、直にフリン女に連絡し、 夫に口外させない約束をして 話し合いを持ちかけてください。 夫の母親か父親が理想的です、その第三者を連れて、 そのフリン相手の女に面会してください。 そこで貴方は 二度と夫に近寄らないことをフリン女に約束させてください。 夫に話し合いに来たことをバラしたり、フリンを辞めないのなら 慰謝料を請求します。 具体的な相応な金額を提示しましょう。 書面に残すなどして 必ず守らせること。 口外せず、別れるなら慰謝料は貰わないと約束しましょう。 大概の女なら 職場で不倫という不法行為をしたことをばらされて、慰謝料をとられてまでも、夫に執着するとは思えません。 男の親の顔を見たら、性欲まみれの遊びをした自分を恥じることでしょう。 そして潮時と思い別れるでしょう。 ここで大切なのは 貴方は取り乱さないこと。 だから夫の親を同伴して話し合うのです。抑止力になるから。 さてと フリン女に会ったことも知らない貴方の夫は、遊び相手を失い、家にいる時間が増えます。 貴方は夫に沢山優しくしてあげて今まで通り、いえ今まで以上に 愛を注いであげたら良いことです。 貴方と夫の間には 諍いはひとつも起きていないので 再構築する必要もありません。 今までどおりの仲良しです。 他所の夫に手を出すフリン女=犯罪者なんかに 貴方の大切な家庭をぶち壊されてたまるもんですか。 ここは上手く立ち回ってください。 貴方の愛は誰よりも強いのだから。 残念ながら、貴方の夫は今後も 浮気を繰り返します。 そういう現実も同時に受け入れましょう。

カウンセリングを勧めます

🙂
玄米米子
トピ主さんの気持ち、全然分からないのだけど。 たまにいますよね。 めっちゃモテる人。 独身時代も彼女がいるのに浮気しまくり。 結婚後も堂々と浮気する。 浮気相手も何だか分からないけど優越感振り撒く。 俯瞰して見ると、アホちゃうかと思ってしまう。 馬鹿馬鹿しい。 それに気付ける女性は離れられるけど、気付けないから苦しいのですよね。 一度カウンセリング受けてみてはどうですか? もしも悟りをひらくことが出来れば、正妻の座にデンと座って浮気相手に慰謝料請求するだけして、シレッとしていたらいい。 もしも目がさめられたら、離婚すればいいと思います。 心の整理を。

離れたくないなら離れる必要はないよぅ 一緒にいなよぅ

🙂
きのこきのこ
>なんで隠し通してくれないんだろう 隠してたけどトピ主さんが盗み見したのよ >旦那さんさえいてくれたらそれだけで幸せなのに 2人の家に旦那さんはいるじゃないですか 夫婦としてずっと一緒にいるじゃないですか 形だけでもいいんでしょう? そんなに大好きなら別れなくていいですよ 自分の心も自由にできない、ままならないのに他人の心を思い通りには出来ないよ 私と同じ熱量でずっと変わらずに愛し続けて欲しい。と思っているの? それが当たり前って思っているの? 変化は普遍  いてくれるだけでいいなら、旦那さんの気持ちが他所に向いているかもしれなくても構わないんでしょう? なら、トピ主さんは大好きな旦那さんにラブラブして過ごすのが一番だよ 清潔な部屋に美味しい料理 優しい笑顔に優しい声 旦那さんが大変な時は優しく大丈夫って言ってあげる それが幸せでしょう 旦那と一緒に居たくて泣くって、一緒に居るのに泣くって何で? 旦那と離れるかもしれないのが嫌だから泣くのであって心が離れていても平気なんだから解決策は離れないで一緒に居る事しかないよ。 一人の時間、旦那と一緒に居たくて声を上げて泣くエネルギーを近所のお年寄りのホームにボランティアで何か出来る事をお手伝いする事に使いなよ。 保護者のいない子達の児童養護施設、保護犬、保護猫の施設のお手伝いもあるよ。 ボランティアをするくらいなら稼ぎたいって言うならパートしなよ。 彼女に聞いてみなよ。 なんで私から彼を取るの?なんでうちの旦那じゃなきゃだめなの?って。 答えてもらう事によってスッキリできるよ。 ゆうらぶじゃなくてトピ主さんは自分の気持ちが一番でしょう? 私なら、死ぬ程好きな人が他所に行ったら身を引くけど。 けど、人間の中で一番幸せな人は自分一番の人だと思うよ。 自分一番の人は強いもん。不屈。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧