本文へ

主人の両親

レス4
(トピ主 0
041
セロリン
ひと
主人が今月で会社を辞めさせられます。主人は主人の父親が経営する会社で働いています。いわゆる同族会社で主人の両親の兄弟がみんないます。身内なので私生活も会社もありません。主人が会社を辞めさせられる理由は主人が自分の両親の悪口を言ったからだそうです。(これは姑の兄弟がいったそうです)私にも原因があり「嫁として失格」だそうです。以前、嫁・姑でもめたことがあり姑が主人に自分をとるか嫁をとるか選択を迫った事があり主人が私を選んだ事に腹がたったそうです。主人は一人っ子です。姑が嫉妬したのかな?ちなみに会社は借金が17億、売り上げはその半分しかありません。従業員は50名。辞めるのがいいのかな~と思ってみたり・・・とても憂鬱です。

ランキング

レス

憂鬱の原因を見極めて

041
トト
私ならラッキーって思っちゃいそうです。 嫁だけを切り離したがる「夫実家」はよく聞きますが、息子を手放してくれたんだもの。 私生活も仕事もないような職場だったのでしょう? これを期に離れた場所に職を見つけて、最低限のお付合いに移行されては。

そんな会社やめちゃえ

041
くれあ
私なら人生変えるチャンスだと思って頑張ります。 頑張って再就職して、素敵な家庭を築いてください。 そして 「そんな赤字だらけの会社、背負い込まされなくて 本当に良かった!」 と言えるようになってください!

愛情で?

041
M
借金が多くて、先行きが怪しい会社だからこそ 親の愛でクビにしたのでは? 私が親なら、そのような状況で後を継いで欲しいとは思わないので、、 勘違いだったらゴメンなさい。

クビなら

041
得命
キチンと失業保険も貰いましょう。嫁姑のイザコザが原因としておけば、次の就職先を見つけるのも、余り問題にならないのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧