本文へ

ジャングルジムから落ちて骨折した彼氏

レス68
(トピ主 0
😡
jjj
恋愛
30代の彼氏から骨折したと連絡がありました。理由を聞くと、階段で転んだと言っていました。何やってるんだよ〜ドジだな〜と思いつつも心配していたんですが、共通の友人が怪我の真実を教えてくれました。 ジャングルジムに登っていて足を滑らせて落ちたんだと。 彼と友人らが道をショートカットしようと公園を横切っていたときに、いきなり彼が「うわぁ〜ジャングルジムだ!登りたい!」とか言って一人で登りはじめ、てっぺんまで登ってふざけていたら落下したんだそうです。信じられない! いい年してジャングルジム?しかも落ちる?百歩譲って酔っ払っていたならまだ情状酌量の余地もありますけど、酒を飲んでいたわけでもないとのこと。はぁ??理解不能です。 だいたい休日の子どもも遊びにくるような時間帯に、子連れでもないのに遊具を使う時点で何を考えているのか?恥ずかしくないのか?前々から子どもっぽい人だとは思っていましたが、もはや子どもじゃないですか。 それにダメ押しで、怪我した理由で嘘をつく。あぁ〜呆れた!こんな人と結婚も視野に入れて付き合ってきた自分が情けないです。愚痴でした。

ランキング

レス

おもしろい!笑

🙂
やゆよ。
トピ主彼氏の行動に笑っちゃいました(笑) これが理由で別れるんですか?

別れるのか

041
ミミック
>こんな人と結婚も視野に入れて付き合ってきた自分が情けないです。愚痴でした。 別れるということか。そうか、まあそういう人も多いのかなあ。 私は「アホ」とは思うが、そういうのは別に別れる別れないの事由にはならないけどね。 こっちがなんかスットコドッコイをやらかしても笑って済みそうだし。私スットコドッコイやるし。

一事が万事

🙂
ポー
痛い思いをしている彼氏は気の毒ですけれど、トピ主さん、彼氏がどういう人だか気付くきっかけとなって良かったですね。 休日の子どもも遊びにくるような時間帯に、素面でジャングルジムの天辺に登ってふざける 怪我の理由を偽る そのくらいの事で~、という感覚が緩い人達とは根本的に相容れないですし、一事が万事、価値観の相違が大きいのですよ。 今の時点で気付けてほんと良かったですよ。

何が悪いのかわからない

🙂
匿名
昼間にジャングルジムで遊んでる子供を押しのけて てっぺんまで行って落ちて骨折 という話なら オイオイ と思いますけど。 別に誰にも迷惑をかけずに一人でけがをしたのなら 心配はしますし、状況は笑うと思いますが こんな人 と蔑むまでは思いません。

そんなにダメな彼じゃないと思うけど

🙂
あら~フィフ
階段で転んだと嘘を吐いたのは、ジャングルジムだなんて恥ずかしいからちょっとだけ状況を変えちゃったんでしょう。その気持ちは分からなくもありません。 子供も遊びに来る時間帯なのにとのことですが、子供が遊んでいる所に割り込んで行ったわけで無いならそんなに批難する事でもないと思います。 個人差は当然ありますが、私から見て男性っていつまでたっても子供です。「バカね~」と愛情を持った目で見られないならトピ主さんは彼の事を本当に好きでは無いのかなと感じます。ジャングルジムと聞いた時点で、頭とか打ちどころ悪くなくて良かった!と最初は思いそうですけど。 トピ主さんにはトピ主さんの考えと判断基準があるので、子供っぽい人が無理ならばその彼ではありませんね。

失敗は成功のモト

🙂
紫陽花
還暦女です。 私は公園でブランコもシーソーも、 滑り台も、ジャングルジムも しますよ。 親しい友人達と一緒なら特に。 口ではふざけますが、 落ちないよう、怪我しないよう 慎重に動きます。 晴れた日の公園、 桜満開の下でブランコ 気持ちいいですよ。 いくつになっても 自分が楽しいと思えることをする。 「いい年をして」というのは 私の辞書にはない。 人を苦しめたり、おとしめたりしないなら、 行動に制限かけません。 好きなものを見る、聴く、着る。 その結果も受け止める。 彼の30代ならまだ自分の肉体に過信がある。 だから怪我する。 今回はいい勉強になったと思います。 心の「子ども」は いい意味で持ち続けたらいいのではないでしょうか。 心に「子ども」と 「老練な海千山千」がいる。 そんな婆さんになりたいのです。

大人が遊具で遊んだらダメ?

🙂
ぷ~にゃんパン
大人が遊具で遊んで恥ずかしいのでしょうか? トピ主さん心狭くないですか? 私だったらまだ少年の心を持っていると思って可愛らしいなと思いますよ。 だって子供が生まれたら、一緒に遊んでくれる人だと思うから。 彼氏さんはたぶん懐かしさがあり、思い出してジャングルジムに登った。子供の足ならスタスタ登れる思い出があり、登ったが、うっかり足を滑らせたって感じでは? そう言うのってあると思うよ。酔った勢いではなくしふのときでもあると思う。 私も友達と公園に遊びに行き、人がいない公園。滑り台が凄く懐かしくってよく遊んだな~と懐かしんでました。 あの当時の事を思い出しながら滑り台に登り、滑ろうとしたが、滑り台が思ったより高く、高所恐怖症が出てしまい、怖くなって降りられなくなるというのもあった。 無理して滑っておりましたけどね。 彼氏さんは格好悪いから、転んだことにしたのでは?別に酷い嘘ではないよ。 そこはどの人もいう事だと思よ。真実を知ったとしても今は言わない。 見守るだけでいいじゃない。治った後で、公園でも行き「あれで骨がポキっとなったんだね」と笑いながら言えばいいじゃない? 骨折しただけで、その理由で将来の結婚を考えるって、これは心が狭すぎます。 そんなに心が狭い状態でしたら、今の彼氏さんと別れてあげたら?

それは

🙂
たんぽこ
最終的には笑い話になる話だと思うんだけどね~ 骨折で済んで良かったね~の話じゃないの? そんなに非難される事かね? まぁ、あなたが許せないなら、さっさと別れて大人な男つかまえてさ 結婚すりゃ良いだけの事よ あなたとは合わないんだからさ

かわいい

🙂
ファビュラスさん
さすがに恋人には正直に話せないと 恥ずかしいとお考えになったのでしょう。 失敗から学ぶことがあるので 結婚しても 心配要らないと思いますよ。 大事にしてあげてください。

呆れる前に確認したほうがいい

🙂
kuma
一番に、その共通の友人の発言は信用できるの? 割といるからね、面白半分で嘘を言う人。 それを真に受けて別れたりトラブルになる人がいても「えー信じたの?ウケルぅ」とか言って、言いふらして楽しんでしまう人。 それから、あなたたちに別れて欲しいと思ってる可能性だってある。 ちゃんと彼に色々確かめた方がいいよ? それと、昼日中にジャングルジムで骨折が本当だとしたら、それは、彼は子供を公園で遊ばせていたんじゃないの?つまり妻子があるか、バツアリで子供がいる人なのでは? だってね、昼日中の休日でしょ、沢山の親子がいるところで大の男が一人で公園の遊具にはなかなか近づけないと思うよ。 まぁ、素面でジャングルジムから落ちて骨折なら、「面倒見切れないわ」ってお別れ案件だとは思う。

笑っちゃった。

🙂
ぼる進学塾
トピを拝読して、申し訳ないですが朝から笑ってしまいました。 子どもか?!って突っ込みたくなりますね。 他人からすれば、階段から落ちたって嘘つくところもかわいいと思いますよ。 呆れられると分かっていらっしゃる(笑) 彼氏さんは普段から天真爛漫で不注意なほうなのですか? 結婚を考えていらっしゃったとのこと。よく「ウチには産んだ覚えの無い長男がいるんだよねぇ」ってため息まじりにおっしゃるママ友さんいますけど、私は少し羨ましいです。 そういうパパさんって体をめいっぱい使って本気で子どもと遊んでくれますもの。 1回落ちて大怪我してるのなら、子どもができても気をつけてくれるのではと思いますよ。 スポーツで骨折して、なんだか勲章のように言いふらすタイプよりもずっといいと私は思います。彼氏さんお大事にね。

そこまで?

🙂
匿名
いや、呆れるのはわかるけど、 >こんな人と結婚も視野に入れて付き合ってきた自分が情けないです。 ここまで? そこまで情けないならお別れするんでしょうけど…。

ワタシならお友だちになりたい

🙂
一灯
「いい大人がジャングルジム」、なかなか好ましい男ですよ。 一気に子ども心に帰ることがあるものです。 その嘘は悪質な嘘ではない。 「あぁやっちゃったなぁ」という忸怩たる思い、つまり反省の気持ちがあり、 大事なあなたに、カッコ悪い振る舞いを知られたくない(嫌われたくない)ために、つい口をついただけ。 ワタシから見れば愛すべき男です。 人を騙すための悪質な嘘と、このケースのような嘘の違いを見分けてもらいたいです。 ただ彼が、多少おっちょこちょいであることは確かでしょうね。

子供と本気で遊んでくれそう

🙂
プチトマト
大人にも遊び心が必要ですよ。 夜の遊びより公園遊びではしゃぐ方が、私は平和だと思います。 怪我が治れば笑い話です。 広い心で許してあげて(笑)

価値観の違いかな

🙂
ゆかたん
そうかな。 >こんな人と結婚も視野に入れて付き合ってきた自分が情けないです。 そう感じるのなら、お別れでいいのでは。 私などは、子どもができたら沢山遊んでくれるいいパパになってくれそうと思うところです。 トピ主って、世間体を気にする人かな。 若いのに。

こちらからお断り

🙂
かると
ジャングルジム、いいじゃないですか。 私はプラモデルも作るしラジコンだって時間があったら遊びたい。改造して子供のラジコンを大人気なくぶっちぎって「これが大人だー!」とか言って遊びたい。 大人だって遊びたいんですけど、それが許せないならどうぞ別れてください。多分彼の方もこんな器の激狭の彼女と結婚したいなんて思わないでしょう。結局自分の枠に他人をはめたいだけの支配欲でしょ。別れたらいいんじゃないですか?

他人だから笑い話ですけど

🙂
自転車
家族になるのは御免ですね。 突飛な行動が今回だけとは思えないので。

わたしなら

🙂
黒砂糖
「ジャングルジムって、吸引力あるよね」 と言いつつ、カルシウム煎餅とかサプリメントをお見舞いにし、 保険の確認と、仕事関係への謝罪の確認とか、するかな。 リハビリまで含めるとかなりの痛手だろうけど、まあ話しのネタにして しばらくからかえますね。 そこが許せないのなら仕方ない。合わなかったという事でしょうね。

別れたくなるのもわかる

🙂
春巻
エピソードは笑い事で済むけど、夫にするのはちょっと...ですよね。 子供と同じ目線で楽しめるのはいいけど、保護者がトピ主さん1人になりそうですね。 シラフで大人だけの集まりでそこまではしゃげるのはすごい! でも夫にするのは嫌!! でも、私が過去に働いていた職場の飲み会で、下戸でお酒を一滴も飲んでないのに、大はしゃぎで全裸になれる既婚の子持ち男性がいました。 戦慄です。

そんなに怒る事かな

🙂
ごはんだけ
こればっかりは人それぞれの価値観だと思うんですが、 ぶっちゃけ私なら 「おもしろ!なにして~ん!笑」てなると思います。 イヤ、怪我痛いだろうから、おもしろ!は失礼かもだけど笑 私もバカみたいな理由で怪我した事ありますよ。 自分で「情けな!」って大後悔し、落ち込みました。 ただ、友人達は「そんな事もあるよ」って言ってくれて、 しばし仲間内で ”くだらない理由で怪我したエピソード” で、盛り上がりました。 救われました~…! 彼氏にはこんな事で怒り狂う人よりも 「なにやってんの~笑」 って笑ってくれる彼女の方が合うかもしれませんね。 彼は自分のやった事が 「恥ずかしい事」って自覚できてるから 「階段でこけた」って嘘ついたんですよ。 恥ずかしい事でも何でもない!って思ってたらそんなウソつかないよ。

危機管理能力の問題

🙂
KIKI
その子供みたいな行為に呆れて愚痴ってるんじゃなくて、そのような行為でダメージを受ける可能性を考慮出来ない無鉄砲さと、それを嘘で誤魔化そうとする幼稚な思考に残念な思いをしているのでしょうね? そのような人は無邪気で可愛い反面、後先考えず自分本位な行動で周りに迷惑をかけるリスクを背負っているとも言えます。 例えば車の運転でも、かも知れない運転が出来ないので事故に遭う確率も高い。 子供と一緒に遊んでくれる父親になるだろうけど、子供を怪我させる確率も高い。 ギャンブルするとしたら借金してでも負けを取り戻そうとするタイプかもね? 些細な事とも言えますが、それを無邪気で子供っぽい彼と捉えるか、無鉄砲で危機管理能力に欠けた彼とするかで、これからの付き合いを考え直す機会になったトピとして拝見しました。 その行為で怪我したことは仕方ないとしても、それを嘘ついて誤魔化そうとしたのが本当なら私も考え直すと思います。

私も嫌だ。

🙂
まめ
子どもの心を忘れない、少年のような? イヤ、子どもそのモノでしょ。 将来子どもと遊んでくれますかね? 自分のやりたい事優先するんじゃない? 大体、その場に子どもは居なかったのか。オッサンが急に走り寄って来て、ジャングルに登り始めたら恐怖だわ。 そういうおふざけも、若いうちですよね。30代はない。

一回こっきりならいいんですけどね…

🙂
沙羅双樹
うーん、私もその彼はちょっと。 今回たまたま昔を懐かしんで、ジャングルジムに衝動的によじ登ったら落ちた!なだけならいいんですけどね…。 友人達の前で「てっぺんまで登って【ふざけていたら】」てのが、ゾワゾワします。 30代でそういうノリの人なのかと。 これがただの異性の友人だったらオモロい奴で愛すべきエピソード満載だろうけど、夫にすると苦労するような気がする。 そういう性格、子育ての時にも変わらない気がするし。

子供っぽいなと思うかもしれないけれど

🙂
モカ
ジャングルジムの懐かしさに子供心に返って、つい登りたくなる気持ちはわかります。友達と一緒で30代なら私もやってたかもしれないな~。さすがにアラフィフの今は体力的に無理ですが。落ちたのは運が悪かったですね。若くなかったということですね。彼もさすがに恥ずかしいと思ったから、階段で~と取り繕うとしたのでしょう。 他のレスでもありますが、子供ができたら良いお父さんになりそうだなと思います。子供心があることは必ずしも悪い事ではないと思いますよ。

永遠の男の子

🙂
はなこ
そんなタイプの男性もいますよね。 心は永遠の男の子。だけど体はおっさんなので、身体能力がついていかない。 腕相撲で腕の骨を折った20代の男性もいますよ。 骨が見事に縦に裂けてました。 体だけは歳とっていくのにね。 しかも理由を誤魔化すのも男の子そのものですね。 「調子にのってやってしまった」って言えば可愛いのに。

私も愚痴らせて

🙂
はな
わかるよ。 ウチは実の弟だけど、大学入学して親から離れて一人暮らし始めて数日、骨折して入院しました。 サークル?の歓迎会で逃走中?みたいなゲームをやって、先輩に捕まりそうになり○メートルの崖から飛び降りて云々(別に飛び降りる必要は全くない。大人しく捕まれば良いだけの話) 本人は「あの高さを飛び降りたオレ勇者!」みたいな顔して話してましたけど、身内(私、両親、祖父母)はもう失望と言うか脱力と言うか、とにかく情けなくて涙が出ました。 オマエ何しに大学行っとんねん!って。 ここでも面白い、とかお友達になりたい、とか言ってる人いるけどそれは所詮「他人事」だからです。 身内、まして結婚を考える相手となれば失望するのはアタリマエだと思います。 それからも弟は色々やらかしてました。 母その度泣いてました。

私は笑えるけど

🙂
サクラ
私だったら「バカ、なにやってんのよーあなたはもうオッサンなのよ~」で笑い飛ばすけど、 そうではない人もいるんですね。 「階段から落ちた」くらい、可愛い嘘じゃないですか。 私の友人のお母様は、孫と本気でかけっこして転んで骨折しました。 私は「お茶目なお母様(笑)」と思ったんですが 「いい歳して呆れる。信じられない」と思う人もいるとわかりました。

許せる許せないは人によるけど

🐱
とら猫
そそっかしいのは間違いないですね。 うちの旦那は付き合ってる時  2人の旅行で知床カムイワッカ湯の滝を沢登りし 頂上の野天風呂で溺れそうになりました。 結婚後も旦那に 自転車の空気入れを頼んだ所空気を入れすぎ タイヤを破裂させました。 ヤッパリ呆れますよ 何らかの特性があるのかも…?と。 まぁ 生活に苦労する事はないけど 主さまの気持ちは分かりますね。

我が家は

🙂
人生の後半
二人とも彼+10歳以上ですが、夫婦とも公園に行くとブランコに乗ったりしますよ。アスレチックも競争します。子供と一緒の時がほとんどですけどね。

いいとこ取りはできないのでは

🙂
ティーマ
そういう側面くらいだったら、致命的な欠点とは言い難いような。 そりゃできれば完璧な人がいいという気持ちは誰にでもあるかもしれませんよ。しかし、本当にその一面、今回の出来事だけでその彼を手放して、より条件のいい、いいとこ取りの彼氏・夫が出に入るでしょうか? トピ主にだって、男性によっては結婚を迷うような欠点はあるんじゃないでしょうか。そう、人間誰にでもいい面と、そうでもない面はありますよね。いい面だけ揃えた結婚なんて、できっこないですよ。もう少し歳を取ればトピ主にも分かります。 結婚に限らず、物事は何事もいいとこ取りはできないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧