本文へ

気になる人と話す機会を作る方法

レス2
(トピ主 0
🙂
ならなた
恋愛
一緒に仕事をしている人で気になる人がおり、話す機会をつかみたいのですがチャンスがありません。 話す機会を作るのは難しいでしょうか。 私はA社の社員なのですが、BPという立場でB社の人としてC社に常駐しております。 気になる人はC社の社員です。 前提としてC社は社員、派遣、パート、他企業からの常駐社員すべての人が原則在宅勤務(コロナが落ち着いてもルール変更なし)となっております。 C社本社に出社する場合は、認められる理由があり申請して承認を得なければいけないという状況で勤務しております。 ですので私自身、C社に参画した初日しか出社したことはありません。 BPの立場ですので、C社社員と私は1対1でオンライン打ち合わせやチャットすることはできません。 必ずB社社員1人を含めた、3人以上でのやりとりしかできません。 気になる人も私もC社の貸与PCを使っておりますので、2人だけでチャットルームを作ることもできません。 どうにかして2人で話す機会を得たいのですが、出社もできない、仕事上1対1で話すこともできないという状況では無理ですよね…。 極端な策は思いついたのですが…。例えば、今の会社を辞めてC社に転職するなど。 これはあまりにも大事すぎる策なので、却下しています。 やっぱり諦めるしかないでしょうか? (ちなみに、相手が独身、恋人無しという情報は最近つかみました。)

ランキング

レス

なるほど、難しいですね。

🙂
冬美
・オンライン打ち合わせが終わったら、「あの〜、ちょっとだけお時間いいですか?お二人にお聞きしたいことがあるんですけど…」みたいに、仕事を絡めた内容で、ガチガチの打ち合わせ以外の相談をして距離を近づけてみる。 >相手が独身、恋人無しという情報は最近つかみました。 どこからつかんだんですかね? 誰かからなら、その人には「私、○○さん気になってるんですよね。接点なくて困ってますけど」ってオープンにしちゃうとか。 >B社社員1人を含めた、3人以上でのやりとりしかできません。 そのB社社員にも相談しちゃって、とにかく雑談できそうな同僚にはオープンにしちゃって、トピ主さんがその人を好きらしいという事が誰経由でもいいから本人の耳に入るようにする。向こうもその気があったらアプローチされるのでは?(その気がなかったら聞かなかったことにされるかも…(汗)) 私なら外堀から埋めてみるかなぁ。

うーん

🙂
とも
難しいですね~ 雑談することもないのでしょうか? 雑談の中で趣味の話をしたりとかあれば、趣味があえばその流れでラインを聞くとか。 仕事が一段落したらオフラインで打ち上げの飲み会をするとか。 オンライン飲み会でもいいからとりあえず複数人で開催して、その会できっかけをつくるとか。 まずは仕事以外の話ができる場を作りたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧