29歳♀の者です。
前の彼氏と別れてから2年半になりますが、さすがに焦ってきたので、まわりのフリーの子とたまに飲み会をやったりしてます。
だいたいの飲み会では誰かと仲良くなり、その後お食事に行ったりするのですが、あまりピンとこなかったり、逆にこちらがいいなと思ってもそれ以降進展しないかのどちらかです。
最近行った飲み会で久々に「いいなぁ。こんな人と付き合いたい」と思える人に出会えました。穏やかで優しく、まわりに気配りが出来る方ですごく好印象でした。先日彼が予約してくれた店に二人で食事にいき、楽しい時間を過ごしました。
彼のバースデーが近いということで、今度お祝いも兼ねて会いましょうと提案してみたのですが、会って2回目の人間に誕生日を祝いましょうとか言われても迷惑かな?とか色々考えてしまいます。若い頃ならうまくいかなくても「次!次!」と割り切れたのですが、30目前となると人間臆病になってしまうもんですね。
同じくらいの年代の方や年上の方で何かいいアドバイスがあればご伝授ください。